ID работы: 9885817

Х-груз

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Ir-i-S соавтор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2.3

Настройки текста
      Первые два прыжка пришлись на малонаселенные планеты, единственной достопримечательностью которых были небольшие торговые лавки со стандартной, частенько просроченной продукцией.       Очередей на гасилку здесь не было, но даже такие недолгие стоянки позволяли экипажу немного скрасить монотонность перелетов.       Хотя ни зоомагазинов, ни художественных салонов, ни даже приличных баров по пути не встретилось, молодежь как-то умудрялась находить приключения на свою голову — в этом, как обычно, лидировал Тед.       Единственный бар на станции был автоматическим и совершенно пустым. Два железных стола, намертво приваренных к полу, и аппарат, выдающий одноразовую посуду с напитком, в котором пиво мог опознать только непритязательный киборг.       — Ну, и что это? — уныло заглянул в пластиковую емкость Тэд. — Пахнет чем угодно, только не пивом.       Он еще раз принюхался и уточнил:       — Похоже, прокисло.       Дэн тоже сунул нос в емкость, подумал, попробовал и уточнил:       — Оно не может прокиснуть, так как содержит консерванты в процентном…       — Не надо, я понял! Но все-таки оно прокисло! — заявил Тед, выбрасывая кружку в утилизатор. — Пойдем, поищем нормальное!       Следующим пунктом оказалась лавочка, на входе в которую друзья обнаружили плакат:       «Есть нормальное пиво!» и ниже «Точно нормальное».       Хозяин, потертый мужик, чем-то до боли напомнивший Падлу, посмотрел на гостей и поставил на прилавок две банки светлого.       — Другого нет, — быстро сказал он. — Но если возьмете ящик, сделаю скидку. А других магазинов тут нет. И дальше — тоже.       — А откуда вы знаете, куда мы летим? — удивился Тед.       — А я не знаю, но только отсюда все станции автоматические и без магазинов, куда ни прыгай. Жопа галактики! Так что, берете?       Пиво оказалось известной марки, срок тоже вполне подходящим, поэтому Тед решил взять два ящика — со скидкой. Дэн просканировал прилавки и обнаружил одну-единственную шоколадку, потерявшуюся за упаковками с тушенкой.       — Надо же, куда завалилась, а я думал сперли! — обрадовался продавец.       Пока Дэн скептически изучал шоколадку, решая, достаточно ли будет для Полины такой компенсации за отсутствие в ближайшем окружении хоть какой-нибудь зверюшки, Тед углядел на верхней полке какую-то непонятную вещь и, от нечего делать, потребовал у продавца:       — А вон там что? Дайте-ка сюда!       Продавец непонимающе уставился в указанном направлении, где валялось что-то забытое, пыльное, не выброшенное только из-за того, что продавцу было лень лезть на табуретку, чтобы достать это с верхней полки. Но под требовательным взглядом покупателя мужик сдался и полез-таки на табуретку.       Предъявленное нечто было отряхнуто от пыли и оказалось зеленой кепкой с ядрено-красным, зловеще оскалившимся мухомором. Болтающийся на ней картонный прямоугольничек оказался ценником, доказывавшим, что вещь новая.       — О! — восхитился Тед и, гыгыкнув, добавил: — Как ты думаешь, Котику понравится?       Дэн оторвался от созерцания шоколадки, полюбовался находкой приятеля и ехидно ухмыльнулся:       — Лансу не знаю как, но Станислав Федотыч будет поражен.       — Тогда точно берем! — Тед уже представил Котика в кепочке и держащегося за сердце капитана. — Все! Мы это берем.       Продавец оживился и стал подсчитывать стоимость покупок, нажимая на кнопки древнего калькулятора и хитро поглядывая на парней, которые больше глазели на покупки, чем на него.       — А доставка есть? — нахально спросил пилот, пытаясь выжать максимум развлечения.       — Нет. Есть гравитележка, но она сломалась, — ответил продавец, с усилием ставя на прилавок ящики.       Банки были высокие, в два ряда друг на друге. Дэн, пожав плечами, легко подхватил упаковки, пристроив одну на плечо, а вторую под мышкой… Судя по выражению глаз продавца, тощий рыжий парень обрел в его лице внезапного почитателя. Оставшиеся две банки Тед сгреб и сунул в карманы — раз уж продавец их «незаметно» посчитал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.