ID работы: 988585

Мальчик ищет маму

Гет
G
Завершён
70
автор
KotE_de_White бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
А на завтра прощание с бабушкой, обратно в Иваново, а оттуда уже в Ярославль. Всю дорогу Таня и Ваня молчали. Ванька думал, как же все-таки в большом городе он будет искать свою мать. Ведь бабушка ничего конкретного не сказала. Может быть, ее в этом городе нет и никогда не было. Но теперь-то ребята знают имя и дату рождения мамы Вани, теперь, наверное, ее найти будет проще. -Мама любит меня, - Ваня повернулся к Тане. Та внимательно на него посмотрела, она не совсем сначала поняла, к чему это Ваня сказал. - Ну мне так кажется, - он пожал плечами и снова сунул свой наушник в ухо. Таня в ответ сделала тоже самое. Музыкальные вкусы у ребят всегда были схожи, поэтому и сейчас они слушали музыку с одного плеера. А уже в девять вечера ребята были в Ярославле. Конечно, на ночь глядя куда-то идти и что-то искать не было смысла. А бабушки, сдающие комнаты, все еще сидели на вокзале. И одна очень любезно согласилась сдать ребятам на сутки комнату в тихом и хорошем районе. Комнатка эта была очень простая, но в то же время уютная. Небольшой двухспальный диван, шкаф в углу у окошка, телевизор, накрытый белой вязаной салфеткой и по центру комнаты круглый стол. Ребята весь день провели в дороге, поэтому очень устали. Добрая старушка баба Люба накормила своих гостей, и они отправились спать. -Если хочешь,я могу лечь на полу, - сказал Ваня и посмотрел прямо в глаза Белой. Возможно, она и не захочет лежать с Ваней в одной кровати. Разумеется, он даже и не думал приставать. -Не стоит. На этом диване места много, - смущенно в ответ улыбнулась Таня. Белая забралась к стеночке, а Ванька лег с краю. В комнате было очень темно, шторы были плотно завешаны. Несмотря на усталость, спать ребятам совсем не хотелось. -Тань, спишь? - в ответ лишь тихое “нет”. Ваня положил свою руку на руку Тани. - Поговорим? -О чем? -О жизни. Ребята часов до трех разговаривали. На абсолютно разные темы. Таня рассказала, как жила эти годы после увольнения из ФЭС, рассказала, что очень скучала по ребятам. И по Ване тоже, очень. А Ванька поведал свою историю сближения с Амелиной. Ваня последнее время стал часто задумываться об этих отношениях с Оксаной. Нельзя сказать, что им вместе было плохо, нет. Просто...Не понимала она его, наверное. Как девушка она ему, безусловно, нравилась. Только вот характеры разные, взгляды на жизнь. Иногда Тихонов даже не знал, о чем с ней разговаривать. А это молчание просто угнетало. Только с Таней он любил молчать. Вот так просто в тишине, без слов они могли находится рядом друг с другом часами. И было хорошо. Утро для ребят наступило около одиннадцати часов. Таня и Ваня проснулись почти одновременно. Баба Люба накормила их своими фирменными блинами, и ближе к обеду ребята отправились в милицию. Почему-то они посчитали, что коллеги непременно помогут найти им маму Вани. И они-таки помогли! Очень дружелюбный сержант, наслышанный о прекрасной работе ребят в Москве, с радостью согласился помочь. Адрес был найден. Квартира, в которой предположительно проживала мама Вани, находилась на другом конце города. Дома в этом районе давно не видели ремонта - старые двухэтажки под снос. Только дверь в квартиру никто ребятам не открыл. Возмущенная таким громким поведением ребят, на лестничную клетку вышла женщина из соседней квартиры. -Ну и что вы сюда ломитесь? Не видите, что ли, что нет никого тут. Здесь никто не живет уже года два, - женщина внимательно посмотрела на ребят. -А что случилось? Где хозяева? - взволнованно спросил Ваня. -Так Ольга с Гришкой тут жили. Пили страшно...Он и бил ее, бывало. Но два года назад Гришка помер, а Ольгу в больничку какую-то закрыли. Но мне кажется, психушка это настоящая, - шепотом добавила женщина. - Тут не далеко, в 15 километрах от города. Кстати, а вам они зачем, кто вы такие? - наконец поинтересовалась соседка и недоверчиво посмотрела в глаза Вани. -Помогаем неблагополучным семьям, - выпалил Тихонов, схватил Таню за руку, и они быстро сбежали по лестнице на первый этаж. -Я все равно ее найду! - твердо сказал Иван уже на улице. - Завтра поеду в эту больницу. Таня в ответ лишь слабо кивнула головой, соглашаясь с программистом. Она понимала, что сейчас Ване очень трудно, поэтому она не стала доставать его ненужными вопросами. Все и так ясно. Ванька так и не выпустил руку Тани. Он нервно сжимал ее ладошку в своей руке. А в другой у него звонил телефон. Он даже не глянул на дисплей. И так знает, кто это. Оксана. Тихонов спокойно ответил на звонок. На том конце снова радостный рассказ Оксаны. Она даже не спрашивает, как он и где. Еще минут десять без остановки говорила, как ей хорошо на море. Но в конце все же поинтересовалась. -Вань, а как там твои поиски. Нашел, что искал? -Мне пора, Оксан. Пока, - говорить с ней сейчас совсем не было желания. Хотелось просто молчать. Молчать рядом с Таней. Так спокойнее, так лучше. Ребята сидели в одном из городских парков на лавочке. Молча. В тишине. Таня и Ваня изучили карту области и нашли то, что искали. Завтра утром туда и отправятся. -Тань, я завтра один поеду, хорошо? Мне так проще будет, - Ваня повернулся к Тане. - Наверное. -Конечно, Вань. Я понимаю. Она понимает. Только она его и понимает. Больше никто не способен. Ни Оксанка, ни даже Галина Николаевна. Только Таня Белая. -Спасибо, Тань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.