ID работы: 988585

Мальчик ищет маму

Гет
G
Завершён
70
автор
KotE_de_White бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
-Тань, знаешь, я видел ее глаза. Мама любит меня. Утром следующего дня Ваня вместе с Таней вновь отправился к матери в больницу. На этот раз охранник на входе пропустил его без лишних вопросов, с сомнением правда посмотрел на Белую. На душе у Вани было необычайно спокойно. Он думал всю ночь. Заснуть смог только в шестом часу, ну а в восемь уже встал. В итоге Ваня пришел к выводу, что несмотря ни на что, маму он свою забирает из этого ужасного места и они сегодня же уезжают в Москву. Знал он здесь из мед персонала только ту молоденькую медсестру, которая, по счастливой случайности, им первая и повстречалась. -Девушка, - негромко окрикнул ее Тихонов. Девушка повернулась, увидела Ваню и несмело подошла к ребятам. - Здравствуйте, вы помните меня? Я к вам вчера приходил. Не могли бы вы нас провести к моей маме? - своими большими глазами Иван уставился на медсестру. -Ольга Тихонова сегодня ночью умерла. Мне очень жаль, - девушке об этом было больно говорить. Хотя неудивительно, сообщать кому-то о том, что его родной человек умер, всегда непросто. Ваня слабо кивнул головой, развернулся и медленно направился к выходу, сжимая руку Тани в своей. Ольга Тихонова сегодня ночью умерла. Эту новость Ваня, на удивление, принял спокойно. А, может быть, просто и не осознал до сих пор услышанного. Мамы больше нет. -Так бывает, Тань, - Ваня говорил так, будто это не он сейчас лишился дорогого человека, а Таня, и это он ее успокаивает. - Вот вчера я ее нашел, а сегодня потерял снова. Знаешь, у меня так в детстве было с маленькими детальками от конструктора. Они находились и почему-то сразу же терялись. Таня, а завтра будут похороны, ты приходи, пожалуйста, - он остановился, повернулся лицом к Белой и сжал ее руку. Было больно, но Таня не подала виду, понимая, насколько больнее сейчас Ивану. Кладбище Ваня выбрал просто методом тыка. Он все же решил оставить мать в Ярославле и никуда ее не везти. На похоронах они были вдвоем. Таня и Ваня. Трое крепких парней быстро закопали в черную землю гроб и уехали. Ребята стояли в полнейшей тишине. Лишь изредка покрикивали с верхушек деревьев птицы. Ваня присел на корточки и провел рукой по сырой земле свежей могилы, раздавив один комочек в руках. -В 23:50 у нас с тобой поезд, Тань. Нельзя опаздывать. А мама здесь останется. Тут тихо и спокойно, никто мешать не будет. Неожиданно зазвонил Ванин телефон и все птицы, расхаживающие рядом с ребятами, быстро вспорхнули вверх. Ваня даже не посмотрел на звонившего, он просто протянул Тане свой телефон. -Скажи ей, что я занят, - Белая просто отключила мобильный. Таня присела на корточки рядом с Ваней и взяла его за руку. Молча, за последние сутки они почти не разговаривали. -Сейчас пойдем, Танюш, я только спасибо скажу, - капитан кивнула и отошла в сторону, дальнейших слов Ивана она уже не слышала. Он подошел к ней через пару минут, лицо его не выдавало совершенно никаких эмоций. -Оксанке, наверное, нужно позвонить, а то обидится, - Ваня взял Татьяну за руку и они вместе пошли к выходу. После возвращения в Москву ребята не виделись неделю, но потом Ваня сам пришел домой к Тане. Выглядел он куда лучше, чем неделю назад. Таня сначала испугалась, что что-то случилось, но Тихонов быстро успокоил ее, сказал, что просто соскучился. -Сегодня Оксана приезжает, не хочу ее встречать. Пошли погуляем, - Таня быстро собралась и они отправились в парк аттракционов, так Ваня захотел. -Тань, ты не молчи. Все хорошо, правда, - ребята присели на лавочку. Ваня не хотел ни на чем кататься, он просто хотел посмотреть на счастливых детей и их мам. Просто немного порадоваться чужому счастью. -Ваня, а можно я тебя тоже о помощи попрошу? - Тихонов сразу закивал головой, готовый на все. - Женись на мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.