автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Мотив. Библиотека.

Настройки текста
      Буквально на следующий день, рано по утру, из монитора прозвучало оповещение об наступлении утра, и вместе с этим важная речь.       —Итак, утро, все дела.—начал Изуру.—У меня к вам важное объявление. Так как никто не убил другого за прошлый день и ночь, вам были предоставлены мотивы. Его вы можете найти в ваших монопадах. Ночью они были собраны, чтобы закачать в каждый именно ваше видео. Они должны родить итог вашего воспоминания, что поможет вам сделать на этом мощный акцент и мотивировать на убийство другого. Убивайте тогда, когда вам нравится, прощайте.       Экран погас. Конечно же, не «прощайте», а «увидимся позже», но что сказано, то сказано. «Мотив? —думал Макото.—Что это значит?» Встав с кровати и протерев глаза после сна, он взял с комода возле кровати свой монопад и проверил его. Да, там действительно было что-то новое. Наэги открыл этот файл…       »…Ложь.»       Макото вздрогнул. Запись имела голос самого Макото. Будто это говорит он. Но Наэги уверен, что никогда не говорил ничего для подобного видео, тем более следующего содержания. Это подделка? Может быть, но…       »…Ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь, ложь… Это всё полная ложь! Моя ложь. Ложь для всех. Её никогда не было. Кто она вообще такая? Она не имеет значения. Потому что…»       Голова Макото разболелась.

«Я…я…я-я-я........»

      В дверь поступил звонок, который вывел парня из этих мыслей. Счастливчик просто выключил монопад и пошёл к двери. Открыв её, он увидел там свою сестру.       —Макото, ты видел это видео? —переживая, спросила она.       —Я его как раз смотрел.—ответил Наэги старший.—У меня даже разболелась голова, но дверной звонок вывел меня из этого состояния.       —У меня было также! Но я ничего не помню, чтобы говорила нечто подобное…       —Ты тоже слышала свой голос?..       —Да!       —Ну, я сам не помню, чтобы говорил нечто подобное, что я слышал…       —Мнгх, лучше было бы, если бы никто их вообще не смотрел! Тогда и мотива бы не было!       —Ну, к несчастью, кому-то было бы всё равно интересно узнать, что там, и тогда у него был бы мотив.       —Чёрт бы побрал этого Камукуру!       Комару надулась и потёрла голову. Кажется, у неё она ещё болела.       —В любом случае, я не собираюсь понимать, что это было, и уже тем более убивать кого-то.       Верно, никто из-за такого убивать не станет. Но никогда не знаешь, что происходит в голове у другого. Поэтому мотив может оказать на кого-то влияние. «Чёрт!»

***

      Спустя некоторое время, все ученики собрались в столовой на завтрак.       —Вы тоже видели эти мотивы, да? —спросил Саихара.       —Ну, как сказать, —ответил Сода, —я слегка испугался и не стал смотреть…       —И это правильно! —сказала Комару.—После этого видео было слишком много вопросов, и голова болела… Я рада, что хоть ты в порядке.       После таких слов Казуичи даже немного заимел настроение.       —Ну что ты, Комару-Сан, не стоит…       —Значит, все остальные смотрели? —прервала какие-то микроромантичечкие волны Харукава.       Каждый посмотрел на другого.       —Должно быть, да…—тяжко вздохнула пианистка.       —Думаю, нам стоит просто игнорировать это, да? —уточнил Кайто.—Никто же не будет убивать из-за какого-то видео!       —Не будь так уверен, планктон.—хмыкнул Бьякуя где-то за задними столиками.—Ты не можешь отвечать за каждого.       —Да, но это так тупо-       —Хэй, ребят, —влезла Миу, —вас это вообще ебёт? Мне как бы вообще похую, как вы — не знаю.       —Полагаю, это касается только тебя, Ирума-Чан.—ответил Кокичи.—Ведь только свиньям же свойственно не иметь мозга и ни о чём не думать, да? Вот тебя и не ебёт вообще ничего.       Изобретатель кхыкнула, но не кажется, чтобы она злилась за эти слова на Оуму. А вот Тенко такое поведение верховного лидера не понравилось.       —Ах ты дегенеративный мужик… Тебе что, захотелось поиметь что-нибудь сломанное?       —Да, конечно!       Между ними встала Акаматсу.       —П-пожалуйста, ребята, давайте обойдёмся без причинения вреда друг другу!       —Верно, иначе в этом не будет никакого смысла.—поддержала Нанами.       —Грр…       Чабашира решила отступить. Кокичи же тихонечко похихикал.       —К слову, может быть мы бы… Ну, зачислили сборы в столовой как обязательную часть утра? Чтобы мы могли хоть иногда собраться вместе и что-то, к примеру, обсудить.—предложила Каэде.       Большинство тут же поддержало эту идею. Кроме Бьякуи, который, несомненно, покинул сразу же эту столовую.       —Как же он раздражает…—разозлилась Комару.

***

      Комару прогуливалась по академии, чтобы развеяться. На удивление, в академии было много открытых этажей, но ни на одном ничего особо интересного не было. Жаль. Но зато на втором этаже в коридоре она встретила Казуичи. Как только механик увидел её, он заулыбался.       —Комару-Сан! Привет! Ходишь по академии просто? Или с какой-то целью? Я могу составить компанию?       Довольно навязчиво. Ну что же…       —Конечно, я не против.—улыбнулась ему в ответ Наэги.—Я направлялась в библиотеку. Пойдём?       —Конечно!       Очутившись в библиотеке, они увидели единственного и неповторимого Тогами Бьякую. Конечно, не единственного в библиотеке, там ещё была Цумики, тихонько читая книгу в самом дальнем уголке, видимо, чтобы не мешать наследнику, но всё же.       —Ах да, это ты. Конечно, кого тут можно было ещё увидеть…—пробубнила Комару.       —Я всё прекрасно слышал.—ответил Тогами.—Если ты пришла сюда шуметь и мешать мне, то лучше просто выйди отсюда.       Наэги продолжала презренно пялиться на Бьякую. Наконец, он отрывает взгляд от книги.       —…Если ты забыла, как ходить, то вот алгоритм: права нога, левая нога, повторить. Уяснила?       —Я прекрасно помню, как нужно ходить.       —Н-ну, я думаю, нам стоит пойти и посетить другое место, Комару-Сан…—пытался увести с библиотеки сестру Макото Сода, но вышло у него так себе.       Казуичи схватил Комару за руку, отведя Комару к двери, но прямо перед выходом она её отдёрнула и вернулась к конфликту.       —Нет, мы не пойдём в другое место, пока я не решу все проблемы с этим очкастым придурком! —воскликнула Комару. Даже Микан в углу поморщилась.       Бьякуя даже немного удивился такому оскорблению.       —Очкастый…придурок?       —Да-да, ты. Ты просто невыносим, хоть сам это понимаешь? Вечно ходишь, оскорбляешь всех, ведёшь себя так, будто ты тут самый главный и это совершенно не твои проблемы, но боюсь тебя разочаровать, проблема эта общая, и мы должны работать сообща, чтобы решить её, а не слушать твои речи о том, какие мы все наивные глупцы! Ты меня бесишь до глубины всей моей души!       —Это лишь предостережение от всех, ибо никто не знает, кто уже планирует убийство и как скоро.       —Комару-Сан…       —ДА КАК ЖЕ ТЫ…       Девушку толкнула одну из книжных полок со всей силы…       —…НЕ ПОНИМАЕШЬ?       Эта полка упала прямо на Тогами. В порыве гнева она не обратила внимания на то, что натворила, но через пару секунд опомнилась. Микан подбежала к Бьякуе, которого придавила тяжёлая книжная полка, на полу было немного крови, которая вышла изо рта и носа наследника, а его очки желали лучшего со своими сломанными линзами.       —Т-тогами-Сан! Тогами-Сан! Вы в порядке? —кричала медсестра.       Зря: он, кажись потерял сознание.       —Вау, Комару-Сан, —неожиданно всё же сказал Казуичи, —конечно, это было круто, но ты зашла далековато…       Она прикрыла половину лица рукой от шока.       —М-мне жаль… Я… Я помогу поднять полку!       Все втроём у них получилось поднять эту полку с тела Тогами. Затем они повели его в медпункт. К счастью, Микан смогла успешно о нём позаботиться и узнать, что он ничего не сломал, но болеть тело будет довольно сильно.

***

      И, конечно же, через некоторое время об этом узнают все, потому они приходят почти толпой в медпункт, чтобы посмотреть на самочувствие Бьякуи. Когда Комару стала объяснять, что произошло, Макото был удивлён. И не слегка.       —К-комару!..       —Я правда не хотела… Оно… Просто… Он… Я…       И тогда за неё вступился Казуичи:       —Прошу, не вините Комару-Сан в этом! Конечно, она сбросила на него эту полку, но это было сделано в порыве гнева, на который сам Тогами её и вывел! И даже если это не оправдывает её, то хотя бы просто послушайте мою просьбу не обижаться на неё…       Все молча смотрели на Соду.       —Сода-Кун…       Комару подошла к розововолосому, протирая глаза, и взяла в свои руки его.       —Сода, спасибо за поддержку, мне от неё становится намного лучше!       Парень засмущался.       —А-а-а… Д-да чего там, хе-хе…       Где-то среди всех учеников были хихиканья. И не в один голос. Ну, во всяком случае, вот так вышло.       Конечно же, Комару после того, как Бьякуя пришёл в сознание, пришла одна и извинилась перед ним, хотя, кажется, Тогами решил игнорировать её, и Наэги это прекрасно понимает. «Как же стыдно…», —думает она.       Так и закончился этот день, полный драмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.