автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Юмено Химико. Убийственная ночь.

Настройки текста
      Прошла ночь, и все вновь встретились в столовой. Кроме Бьякуи, конечно, и Микан, которая следила за ним. Было тихо и не очень комфортно. Атмосферу попыталась спасти Чабашира.       —Н-ну и что, что Тогами-Сана полка придавила? Жить будет! Давайте отпустим это недоразумение и дружелюбно обсудим что-то! Да, Юмено-Сан?       Химико выглядела никак. Пустые стеклянные глаза, которые ничего не выражали.       —Юмено… Сан?       —… Угум…—произнесла волшебница.       Это оставило ещё более напряжённую атмосферу. Все поели в тишине и разошлись.

***

      Днём у Макото просто не было сил на что-либо. Он даже не захотел позависать с кем-то. Он просто… Уснул. И спал до определённого момента.

***

      Во сне он видел лишь тьму и слышал свой голос из того видео-мотива. «Наэги… Наэги… Наэги…» Макото открыл глаза, а там над ними нависали Цумики и Тогами.       —Наэги! / Наэги-Сан! —в унисон сказали они.       —Цумики-Сан… Тогами-Кун…       —Да-да, мы.       —Ясно… Цумики-Сан и Тогами-Кун… Стоп, что?!       Наэги приподнялся с кровати и посмотрел на пришедших в его комнату.       —Что вы здесь делаете?       —Мы хотели разбудить кого-то, чтобы он пошёл с нами, и твоя комната попалась нам первой.—пояснил Бьякуя.       —А ещё о-она была не з-закрыта…—продолжила медсестра.       —П-правда?..       —Да, и это беспечно с твоей стороны.—ответил абсолютный наследник.       —Так… А зачем вы пришли? Что-то стряслось?..       «Хоть бы это было не то, о чём я думаю…», —думал счастливчик.       —К-когда я ходила в столовую за водой для Т-Тогами-Сана, я слышала в кладовке странный шум… На всякий случай, я пришла и сказала об этом Тогами-Сану, чтобы мы вместе пошли и проверили, но он сказал, что вдвоём не безопасно, и нам нужен третий…       —Третий?..       —Нас могли убить.—ответил Бьякуя.—Две жертвы вполне разрешены, а если нас будет трое — убить последнего будет нарушением правил, как сказано в монопаде. Даже если нас и попытаются убить, и убьют двоих, как минимум один будет свидетелем. До твоего крохотного мозга доходит, Наэги?       —Ах… Да, я понимаю. Тогда идём на склад?       —У-угум…       Цумики, Тогами и Наэги вышли из комнаты последнего и направились на склад.       —Только д-давайте аккуратнее, а то мало ли…—со слезами на глазах шептала Микан.       —Х-хорошо! —ответил Макото.       Как только они дошли до склада, они переглянулись, и Тогами открыл дверь…

***

      —Никого?..       На складе никого не виднелось. Они решили чуточку осмотреться, но никого не нашли. Но…       —Ц-цумики-Сан, Тогами-Кун, идите сюда! —позвал их протагонист.       Они пошли к нему и посмотрели туда, куда он указывал. Там была кровь. Лужа крови.       —А-а-а, откуда здесь кровь? —запаниковала Цумики.       —Что-то интересное происходит…—ухмыльнулся Бьякуя.       Парень удивился Бьякуе. Творится какая-то чертовщина, кто-то пролил свою кровь, а ему всё равно? Кхм, не время думать об это-

Ба-бах!

      Медсестра вздрогнула.       —И-и-и-ик!       —Это было где-то близко… Первый этаж?       Они втроём вышли из склада. Начал командовать Бьякуя:       —Нам надо разделиться и обыскать весь первый этаж.       —Я м-могу осмотреть общ-щ-щежитие…—предложила девушка.       —Не протестую. Наэги, мы пойдём осмотрим 1-й этаж по половине. Тебе это ясно?       —К-конечно…       Так они и разделились. Макото взял на себя дальнюю часть этажа, включающую в себя спортзал, A/V комнату и медпункт. Остальное осматривал Тогами. Никого и ничего он не нашёл. Через некоторое время он услышал голос Микан. Она шла уже и Бьякуей.       —Н-наэги-Сан! С-столовая!..       —Столовая?..       Не раздумывая, они помчались в столовую. Открыв дверь, они увидели…

***

      …Мёртвые тела Чабаширы Тенко и Саихары Шуичи. Макото заорал во всю глотку. Микан разрыдалась из-за нервов. Бьякуя же только хмыкнул.       —Так значит игра началась?       И тут же монитор издал помехи. Ничего не было видно, но голос Изуру было слышно прекрасно.

«…Тело было обнаружено. Немедленно всем пройти в столовую.»

      Ах да, обнаружение тела. Когда три или более человек находят труп, проигрывается объявление. Значит, они… Правда мертвы?       —Однако интересно, считается ли убийца нашедшим тело? —задался вопросом Тогами.       —А?..       В столовую зашёл Изуру Камукура.       —Нет, убийца не входит в число нашедших тело никогда.—чётко ответил он.       —Значит, можно сказать, что ни Наэги, ни Цумики, ни я не являемся преступниками, и это факт?       —Нет, этого наверняка сказать нельзя. Лишь наполовину.       —… Что это значит? —нахмурился Бьякуя.       Камукура промолчал. Тут же начал поспевать народ. У каждого была своя бурная реакция на это. У каждого, кроме…       —А г-где Юмено-Сан?..—спросила Микан Цумики.       Лицо Макото вспотело.       —Н-надо найти её! Кто-нибудь, давайте разделимся и поищем её! Я осмотрю первый этаж!       —Т-тогда я второй! —отозвалась Микан.       —Оставьте на меня третий! —воскликнул Кайто.—Харукава, давай и ты тоже! —Момота подтолкнул Маки.       —Гхм… Я могу осмотреть четвёртый этаж…       —Тогда давайте я осмотрю пятый.—предложил Комаэда.       —А остальные что?..—немного зажато спросила Миу.       —Остаются с телами и начинают хоть как-то рассматривать это дело… Думаю.—ответила Чиаки.       —Тогда давайте, если кто-то найдёт Химико, он крикнет что-то очень громко, чтобы все прибежали к нему! —сказал абсолютный астронавт.       —Конечно. А теперь на поиски! —сказал Нагито, и эта пятёрка убежала по этажам.       Макото изначально зашёл в комнату Химико, которая почему-то была открыта. «Какая беспечность»? Уж кто бы говорил, Наэги Макото. Но её там не было. Обшарив весь первый этаж, парень ничего не нашёл. «Где же она может быть…»       —Кья-я-я-я-я-я-я-я!       Крик? Это была Микан! Второй этаж!       Многие сбежались на второй этаж, но не все, так как некоторым пришлось остаться с телами. Цумики выглядывала из библиотеки. Как только все зашли в библиотеку, они увидели ещё и мёртвое тело Юмено Химико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.