ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шло время, один за другим летели дни, недели, месяцы. Джеймс повзрослел и уже закончил школу с отличием. В школьные годы, будучи вечно серьёзным и занятым учебой мальчиком, он не отвлекался ни на какие забавы, которыми были заняты его сверстники. Считая это глупой и бесполезной тратой времени, всё своё свободное время Джеймс посвящал учёбе и познанию чего-то нового, часто пропадал в библиотеках в поисках новых материалов для прочтения и изучения, а также не выходя из дому по несколько дней по детской привычке. Его захватила парапсихология, ведь именно ее он считал ключом к излечению отца и не собирался останавливаться в ее освоении. В школе никто не стремился к общению с Джеймсом, ученики даже избегали его, считая странным и чересчур зацикленным на своих мыслях и идеях, но он совсем не страдал от этого. Джеймс видел смыслом своей жизни абсолютное познание и сенсационные открытия, сделанные им самим и имеющие возможность помочь Джону, а не мирские забавы и "прочую ерунду", как он выражался сам. Однако, в окружении Джеймса всё-таки был один-единственный друг - одноклассник Уилфред Даунинг, весёлый и активный троечник, который уже много раз был кандидатом на выбывание из школы из-за проделок и мелкого хулиганства, но тем не менее совсем не пустоголовый мальчик, в котором Джеймс неожиданно для себя обнаружил единомышленника. Уилфред и Джеймс могли часами проводить время вместе, без остановки дискутировать о спорных вопросах, обсуждать прочитанные вместе книги, разговаривать об ещё не известных науке вещах. Именно Уилфред стал первым человеком, поддержавшим умозаключения Джеймса о том, что всё в этой жизни и мире можно объяснить лишь природными законами. И вот, возвращаясь домой после выпускного вечера и уже собираясь расходиться по домам в разные стороны, Джеймс и Уилфред поклялись друг другу, что отныне они всегда будут работать вместе для разгадки многовековых вопросов и тайн человеческой сущности и души. С этого самого момента их связала не только дружба, но и общая цель, а также так называемый "Метод Стивенсона-Даунинга", подразумевающий в себе объяснение всего пока не известного человечеству переченью природных законов и отрицание объяснения неизвестных науке вещей ёмким словом "мистика". А впереди их ожидала целая жизнь, полная новых свершений и событий...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.