ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Друзья одновременно подали документы и сдали экзамены в университет на медицинское отделение. Джеймс был в числе первых по результатам приемных экзаменов, в то время как Уилфред плёлся где-то почти в самом конце, хрупко балансируя на грани минимальных баллов для поступления. Оба по договоренности выбрали факультет психологии, считая это направление самым близким к тому, в каком направлении они собираются работать и что собираются глубоко изучать. Преподаватели университета видели в Джеймсе огромный потенциал, особенно отмечая его усердие в решении трудных задач, трудолюбие и стремление к поставленным целям. После основных занятий в институте Джеймс с Уилфредом разрабатывали собственные пути изучения души и разума, психического здоровья и болезни, черпая новые факты и знания из своих лекций и конспектов, в также строя собственные теории. Однажды, узнав о "методе Стивенсона-Даунинга" и исследованиях, которые ведут эти двое, отрицающих любую мистику и привествующих чисто научный подход, преподаватели университета заинтересовались деятельностью Джеймса и Уилфреда, очень сильно изменив свое отношение к последнему, проявив огромный интерес к их подходу и суждениям. Уилфред, теперь уже поддерживаемый не только своим единственным другом, но и учителями, смог выправить своё шаткое положение в институте, став учиться на порядок лучше, а Джеймс вообще превратился в гордость всего медицинского отделения. Теперь, уже с получением одобрения их теорий и помощью более опытных и сведущих в этой направленности людей, Стивенсон и Даунинг работали ещё продуктивнее, став достаточно известными в институте. Они готовили большое количество проектов, научных работ и исследований, защищали их, активно вступали в разного рода дискуссии, доказывали свою правоту и были очень довольны и рады своим большим и неожиданным успехам, пока не стали происходить происшествия, изменившие судьбу обоих друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.