ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
В погоне за истиной Джеймс не замечал, как переходил за грани приемлемого и безопасного. В тайне от преподавателей он стал проводить собственные эксперименты, которые порой были не просто рискованными, но и представляющими реальную опасность. Одним из таких опытов была его собственноручная разработка сканера мозга. Из старых и вышедших из строя приборов, валявшихся в кладовой университета, никому не нужного металлолома, хлама, найденного в мусорных баках, мелких деталей, скупленных по дешёвке в магазинах радио- и электротехники он собрал собственный и, как он считал, во много раз улучшенный и совершенный прибор, который, по его мнению, мог выявить, в чём именно заключалась болезнь Джона. Бессменный ассистент и друг Джеймса Уилфред порой даже ужасался, за какими химерами гонится его товарищ и иногда даже наотрез отказывался помогать Джеймсу из-за большой опасности, которую может повлечь за собой его очередная теория и ее дальнейшая проверка на практике, но тот стал так сильно убеждать друга в успехе и необходимости проведения этого эксперимента, что Уилфред всё-таки нехотя соглашался, вспоминая о том, как его друг хочет помочь отцу, но в глубине души надеясь на то, что Джеймс сам бросит эту безумную затею, убедившись в ее огромной опасности. Увидев этот экспериментальный образец, преподаватели оценили задумку и идею Стивенсона-младшего, однако отнеслись к ней скептически, будучи неуверенными в том, будет ли такой аппарат работать. Джеймс был до глубины души оскорблен столь низким мнением о его разработке, и в доказательство о том, что его изобретения действительно работают, проверял их на себе. Иногда это оканчивалось без потерь, но всё равно не приносило никакого успеха, однако когда во время одного из испытаний из строя вышла вся университетская система энергоснабжения и в одной из лабораторий случился пожар, декан принял окончательное решение. Джеймса и Уилфреда быстро и без лишних вопросов выпроводили из университета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.