ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Маргарет и Джеймс прожили вместе уже целый год, и за этот прекрасный год дела у них обоих пошли в гору. Маргарет с отличием закончила университет и устроилась на работу там же, а Джеймс, который не мог полноценно работать по специальности, стал помощником психолога в клинике. Атмосфера в их доме всегда была спокойной и дружелюбной, а между молодожёнами царила семейная идиллия. Казалось бы, всё шло хорошо и могло бы идти так дальше, но в какой-то момент Джеймс снова стал вспоминать свои научные изыскания. Как и в старые времена, когда он ещё учился в институте, мужчина опять стал засиживаться допоздна, пропадать в поисках каких-то книг, вещей и деталей, чтобы собрать какое-то новое устройство. На работе ему, естественно, не хватало сил и бодрости, Стивенсон стал вырубаться прямо на рабочем месте, совершать много ошибок, подводить начальство, и через некоторое время его уволили. Теперь Джеймс работал не для того, чтобы помочь кому-то, а чтобы доказать себе и всем окружающим, что он способен понять и доказать то, чего многие люди на протяжении многих десятилетий, столетий и тысячелетий не могли объяснить. Стивенсон убеждал Маргарет, что он вот-вот сделает великое открытие и жизнь их кардинально изменится, но она, видя, что Джеймс опять взялся за старое, всеми силами убеждала, а иногда даже слёзно умоляла его вернуться к работе, часами сидя напротив него, объясняя всё это. Джеймс вроде бы и соглашался со всеми ее словами, но каждый раз всё равно делал по-своему, как это происходило тогда, когда мать пыталась объяснить ему что-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.