ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
После окончания своей рабочей смены в университете Маргарет оббивала пороги рабочих агентств, звонила в службу занятости и постоянно искала для Джеймса место работы, в то время, как тот всё метался между различными научно-исследовательскими интстиутами, патентными ведомствами, передовыми научными компаниями и издательствами, писал туда многочисленные письма, пытаясь пропихнуть хоть куда-нибудь свои статьи и исследования и тем самым доказать их важность и небеспочвенность. Неделя за неделей ничего не увенчивалось успехом, но Джеймс с рвением и упрямством, достойным религиозного фанатика, продолжал это. Результатом его упорства стало то, что мужчине было на законном уровне запрещено появляться во многих учреждениях, а также связываться с ними. Он устраивался работать только из-за бесконечных увещеваний Маргарет, но, не продерживаясь на новом месте и нескольких недель, уходил, а чаще всего его увольняли. Джеймс продолжал грезить и был уверен, что совсем скоро его многолетний труд, старания и упорство будут вознаграждены. Но неожиданно ко всем несчастьям Маргарет и Джеймса прибавляется скоропостижная смерть Рут. Пожилая женщина в последнее время жаловалась на сердце, и оказалось, что неспроста: с ней случился сердечный приступ. Маргарет, которой в последнее время было и так непросто, была подавлена ещё больше, ведь они с Рут стали очень близки. После похорон матери стали заметны и изменения в Джеймсе: он будто осознал и переосмыслил что-то для себя, в короткое время нашел работу и с головой погрузился в неё. Маргарет, хоть и была не в лучшем расположении духа, очень радовалась за Джеймса и горячо молилась, чтобы у него всё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.