ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Однако по прошествии некоторого времени девушка стала замечать, что всё снова возвращается на круги своя. Опять повторялись разговоры, увещевания, скандалы, крики, слёзы - порочный круг не имел конца. Маргарет больше не могла терпеть всего этого и в один из дней сообщила Джеймсу, что их совместная жизнь подходит к концу. - Я любила и очень надеялась, что смогу помочь и изменить тебя, но ты одержим, Джеймс. В этой жизни у тебя есть лишь одна цель, и за этой целью ты не замечаешь никого, даже тех людей, которым ты действительно нужен и которые пытаются искренне тебе помочь. На протяжении всей жизни самым большим твоим страхом было помешаться, потерять голову, как твой отец, но, как мне не прискорбно говорить об этом, именно это и произошло с тобой. Работать и напрягать ум всю свою жизнь, чтобы не лишиться рассудка, но сойти с ума на почве жажды знаний - звучит парадоксально, не так ли? - Почему все люди так меркантильны, а мысли их настолько низменны?! Я думал, что ты всегда поддерживала меня, Маргарет! - злился Стивенсон. - Ты просто не понимаешь и не хочешь понимать меня и мои высочайшие и важнейшие для всего человечества идеи, а значит, и никогда не любила по-настоящему! Как я понял, никто не способен понять меня! - Одержимость любым, даже самым хорошим делом вредит и тебе, и тем, кто тебя окружает. Надеюсь, что когда-нибудь ты всё-таки поймёшь и меня, и Уилфреда. Ты копаешь яму для самого себя, и теперь одинок только по своей вине. - спокойно ответила ему Маргарет. - Желаю тебе лишь удачи. Маргарет ушла, оставив за собой лишь пустоту. Раньше Джеймс думал, что если он не может найти единомышленника, значит, он одинок. Но настоящее осознание и понимание того, что на самом деле есть одиночество и насколько оно тяжко, ещё ждало его впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.