ID работы: 9886076

"Aut viam inveniam, aut faciam."

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
35 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Оставались какие-то последние минуты до начала эксперимента. В голове Джеймса, как-будто перед смертью, роилось огромное количество воспоминаний. Перед началом эксперимента к нему подошёл то самый агент, познакомивший Стивенсона с М.Е.Х., спросив: - Вы точно готовы пойти на это, Джеймс? -Абсолютно точно. - отрезал тот. - Посвятить всю свою жизнь единственной цели и отступить в самом конце, когда эта цель уже совсем близка - на такой поступок способны только слабейшие создания этой Вселенной. И вот, уже подключившись к аппарату и уходя в бессознательное состояние, Стивенсон осознал: вот оно, то самое абсолютное познание, к которому он шел столько лет, чтобы спастись от слабоумия и выйти за пределы известного! Теперь он на сто процентов был уверен, что "переродившись" и взглянув на мир новыми, в прямом смысле, глазами, он наконец увидит всё, чего не видел, когда был человеком и уже предвкушал, как перед ним один за другим появятся ответы на все существовавшие и неразрешимые вопросы. "Вот он, "божественный свет, в свете которого открывается знание всех вещей"!"- с радостью думал Джеймс. В какой-то момент он даже задумался, а вдруг Сайлас после своего "воскрешения" увидел что-то настолько изменившее его представление о мире, что и заставило его уничтожить своих же единомышленников? От этой мысли по коже пробегал легкий холодок, но Стивенсон старался не думать об этом заранее и лишь с нетерпением ждал начала операции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.