автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 38 Отзывы 72 В сборник Скачать

О том, как Сюэ Ян Синченя приревновал

Настройки текста
      Сюэ Ян всегда забирал Синченя с работы. Это было уже настолько привычно, что он уже на автомате одевался и выходил на улицу покурить, чтобы потом сесть в машину и забрать своего парня из офиса. Сейчас за окном стоял декабрь — белоснежный снег хрустел под ногами, а мороз щипал щеки, и Сюэ Ян просто не мог представить Сяо Синченя в его белоснежном пальто и шарфе на какой-нибудь остановке. Поэтому, с наслаждением докуривая сигарету, Сюэ Ян уже потянулся в карман куртки за ключами от машины, как телефон два раза издал звук сообщения.       «Я сегодня задержусь, не жди меня. С любовью, Синчень».       «С какой нахуй любовью,» — подумалось Яну в первую очередь, когда он с непониманием и обидой сжимал в руках смартфон. — «У тебя же график работы не позволяет задерживаться».       Немного потоптавшись, Сюэ Ян все же поднялся домой и решил позвонить личному источнику информации.       — Да-да, А-Цин, я помню, что торчу тебе сотку. — Пробурчал парень, едва только заслышав ворчание девушки по поводу «наглых должников». — Что там у вас на работе такого произошло, что мой Синчень аж до ночи остаться решил?       — А?.. — А-Цин звучало так растеряно, что в голову Сюэ Яна сразу закралось недоброе предчувствие. — Он же пораньше на полчаса ушел, вместе с Сун Ланем. У них какие-то планы были.       Планы, значит. С Сун Ланем. Ну конечно.       — Спасибо, А-Цин, деньги кину через десять минут. — Коротко отчеканил Ян и бросил трубку, не дождавшись ответа. Эти десять минут ему нужны были для того, чтобы хоть немного взять себя в руки. Плюнув на все, он вышел на улицу в одной толстовке, снова закуривая и наблюдая, как на город опускается вечер. Ключи от машины остались в куртке, и он, матюкнувшись, вернулся за ней. Он бы мог поездить по городу и найти этого Сун Ланя, вытрясти из него душу, чтобы тот навсегда запомнил, что Сяо Синчень его и только его. Но это расстроит самого Синченя, и ради него, только ради него, Сюэ Ян поехал просто на окраину города, где раньше находилась его квартирка, выданная приютом. Там живут босяки, воры и наркоманы, все те люди, которых Ян считал братьями по несчастью, пока не встретил Синченя.       Остановившись на обочине, Сюэ Ян вышел из машины и, привалившись в капоту, закурил. На город опустился вечер, и его парень сейчас проводит время со своим «другом детства». С другой стороны, Ян знал, что так будет. Никто не любит босяков с улицы с темным прошлым. Вспомнив, что деньги А-Цин он так и не перевел, парень достал телефон из кармана, который все это время валялся на беззвучном режиме. На экране было пять пропущенных от Сяо Синченя, три от Сун Ланя, и даже два от А-Цин.       — Подумали, что я, узнав об их интрижке, убиваться поеду? Не дождутся. — Пробормотал Сюэ Ян, собираясь вновь заблокировать телефон, но на экране высветился входящий от Сяо Синченя, и желание поплеваться ядом пересилило гордость.       — А-Ян! — Раздался в трубке обеспокоенный голос Синченя, и парень почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы обиды. — Куда ты уехал? Еще и в тонкой куртке…       — Почему бы тебе не поволноваться за Сун Ланя, а? — Почти прошипел Сюэ Ян, чувствуя себя как никогда беззащитным.       — А-Ян, ты все неправильно понял. — Голос Сяо Синченя на другом конце провода почему-то отдавал смешинками, и парня задело еще больше. — Он был мне нужен для одного дела.       — Странно, мне казалось, что такие «дела» я выполняю более чем хорошо. — Сухо отозвался Ян, доставая из пачки очередную сигарету. — Или что, со мной уже надоело? Тянет на кого-то постарше да попослушнее?       — А-Ян, вернись домой. — Синчень тихо вздохнул, и у Сюэ Яна чуть дрогнуло сердце. — Когда ты приедешь, ты сам поймешь, насколько был неправ.       — Я-то не прав, ага, хорошо. — Парень выдохнул сквозь зубы сигаретный дым, переминаясь с ноги на ногу. — Хорошо. Я приеду. И если я увижу хоть где-то намек на этого выблядка, мне будет очень сложно сдержаться.       — Я буду ждать. — С улыбкой проговорил Синчень и отключился. Сюэ Ян попялился в телефон еще две минуты, докуривая противную сигарету, и сел обратно в машину.       Придется ехать, раз уже пообещал.       Около дома не было намеков на Сун Ланя, поэтому в подъезд Ян зашел относительно спокойный. Он не удивится, если они сейчас вдвоем упаковали его вещи и сейчас с улыбкой попросят пойти нахер из их прекрасной новой жизни. Идти Сюэ Яну было некуда, но на время могли приютить Вэй Усянь или Цзинь Гуанъяо. У последнего так вообще муж — образец доброты, точно не откажет.       На пороге квартиры не было чужой обуви, да и свет горел только наполовину в гостиной. На диване Синчень, закутанный в белый мягкий свитер, что-то держал на коленях, и Сюэ Ян с интересом попытался разглядеть довольно увесистую коробку.       — Что, даже вещи мои не собрал? Тц, все самому делать. — Сюэ Ян старался не смотреть на Синченя, но тот смотрел на него так пристально, что становилось даже неуютно.       — Садись, А-Ян. Мне нужно кое-что вручить тебе. Ты ведь помнишь, какой сегодня день?       — Ровно три года и шесть часов с тех пор, как я имею право называть тебя «любимым». — Ян сел рядом с ним на диван, чувствуя, как злость испаряется, оставляя только страх и боль. — Почему ты решил сделать это именно в такой день?       — А-Ян! — Синчень вдруг рассмеялся и почти всунул ему коробку, размером примерно с лист А4. — Открой ее. Цзычень помогал мне выбрать.       Сюэ Ян фыркнул, но никак не прокомментировал. Коробка оказалась заклееной, поэтому парень без какого-либо стеснения надорвал скотч клыком и ногтем с легкостью подцепил его, убирая. Крышка поддалась на удивление легко, и Сюэ Яну наконец удалось увидеть содержимое.       — Что это? — Он с сомнением поднял на уровень глаз два билета на самолет. — Тебе наконец-то отпуск дали? Тебе Сун Лань направление выбирать помогал?       — Боже, нет. — Сяо Синчень тихо рассмеялся и достал из коробки коробочку поменьше. — Это мой сопутствующий подарок. Воспитание не позволяет позвать тебя в брак просто так.       — Позвать…куда? — Сюэ Ян тупо уставился на маленькую коробочку в своих руках, никак не выдающую свою ценность снаружи. — Что?       — Просто открой. — Сяо Синчень улыбнулся немного нервно, и Ян чисто на автомате послушался, приподнимая крышку. Невзрачная с виду, шкатулка внутри была обита красным атласом. На мягкой подушке красовалось серебренное кольцо с морозным золотистым узором, и Сюэ Ян только через две минуты понял, что по замершим щекам катятся горячие слезы.       — Ты решил стать моим супругом? Навсегда сделать своим? Меня, бродягу с улицы? — На всякий случай переспросил он. В таком деле важно знать наверняка, вдруг Синчень имел в виду что-то вроде: «Это кольцо для Сун Ланя, а ты возьми билеты и попутного ветра тебе в сраку». Но Сяо Синчень только смущенно кивнул, складывая руки на коленях и опуская голову.       — Если ты захочешь, конечно… Стать моим супругом.       Через секунду коробка была бережно отставлена на стол, а Сяо Синчень повален на диван, чтобы принять град поцелуев. Сюэ Ян целовал туда, куда мог дотянуться: губы, щеки, нос, глаза, виски. Он вдыхал аромат волос парня, что-то вроде шалфея с морозом, и не мог поверить, что его, грязного и темного, правда забрали к себе навсегда.       — Конечно я хочу. — Наконец хрипло поговорил он и подтвердил свои слова легким поцелуем в губы. — Ты можешь даже позвать на свадьбу своего Сун Ланя. Хочу видеть его лицо, когда я надену тебе кольцо на палец.       — А-Ян!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.