Не сон?!
19 сентября 2020 г., 06:37
Минхо снова вскочил с кровати, обливаясь холодным потом. После той встречи в тёмной арке он каждый день видел один и тот же кошмар. Точнее, нет, сценарий всегда разный, почти. Сменялись люди, декорации, условия и ситуации. Почти. Только сценарий концовки оставался одним и тем же. Минхо умирал. Оказывался повешен, утоплен, застрелен, зарезан или просто скинут с высокого обрыва или башни Намсан. Также есть ещё одна закономерность: за его смертью всегда кто-то наблюдал. Он всегда рядом. Он всегда всё видел. Он всегда оставался немым свидетелем, что с пеленой на глазах смотрел на смерть Минхо. И этим кто-то был тот самый парень в чёрной толстовке с натянутым капюшоном, что срывал тяжёлые вздохи с пухлых губ Ли своим поцелуем.
Взглянув на тумбочку, Минхо рассматривал электрические часы, что мигающим красным показывали время — 4:08. Странно. Даже время пробуждения-смерти во сне, было всегда одинаковым. Ровно четыре и восемь — комбинация этих цифр сводила Ли с ума.
Странности последнего месяца не заканчивались лишь на страшных снах и жутком пробуждении. Всегда, когда на часах или календаре появлялась комбинация из этих двух чисел, Минхо становился мишенью для неприятностей.
За последний месяц он трижды был на грани увольнения, четыре раза его чуть было не сбили на машине и восемь раз ограбили. Весело.
Посмотрев по сторонам, Ли переходил дорогу на зелёный цвет, стараясь наступать на аккуратные, ровные белые полосы «зебры». Телефон завибрировал, и он посмотрел на экран смартфона, улыбнувшись имени на экране.
— Да. Привет, Ликси.
— Привет. Я попытался отследить того парня… после пары кварталов он словно испарился, и я не имею понятия, как он смог избежать всех камер, — голос собеседника был слегка раздражённым. Феликс ненавидел многие вещи, но больше всего его раздражали фисташковое мороженое и если он не мог справиться с чем-то, в чём он безусловно хорош.
— Ладно. Спасибо за поиски. Не расстраивайся только, хорошо? — сигнал светофора мигал, отсчитывал последние цифры зелёного. С крайнего ряда, набирая скорость, нёсся чёрный внедорожник, игнорируя все предупредительные знаки дорожного движения и скоростного режима. Опомнившись, Минхо посмотрел на светофор и, сорвавшись с места, побежал вперёд.
— Хён! — голос на том конце провода срывался на крик, и Минхо выронил трубку, повернув голову в сторону мигающими фарами чёрного автомобиля. Смотря на мчащийся на него автомобиль, Минхо замер и с силой зажмурил глаза.
Удар. Чьи-то руки. Что? Почему не больно? Приоткрыв один глаз, он осторожно посмотрел по сторонам. И чуть не умер от сердечного приступа, обнаружив себя на собственной кровати. За окном красовался ярко-розово-оранжевый закат, а макушки деревьев тряслись от сильного порыва ветра.
Всё, о чём мог думать слегка шокированный охреневший до чёртиков Ли, — он точно сошёл с ума. Ну, или сам того не ведая подсел на слишком тяжёлые наркотики… амфетамин… ЛСД… ну или что там самое крепкое?!
Ощупав карманы, он не нашёл телефон и, проматерившись вслух, пришёл к единственному логичному умозаключению. Вспотевшие ладони, дрожь во всём теле свидетельствовали о том, что возможное столкновение ему не привиделось. А отсутствие сотового равнялось безоговорочной точности — он был на грани смерти, но чудом её избежал.
Только как?
Этот вопрос оставался самым главным, и пока на него не было точного ответа…