ᔕᗩᑎᔕᗩᖇᗩ

NC-17
Завершён
102
автор
sssackerman бета
Фэндом:
Размер:
86 страниц, 29 390 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
102 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник

Арктур

Настройки
      Выходя из тени, освещаемый одной лишь луной, незнакомец подошёл ближе к кровати Минхо. Присаживаясь на край, он убрал влажную прядь волос с нахмуренного лица.       — Осталось две минуты и тридцать шесть секунд, и этот кошмар закончится… — нежно касаясь подушечками пальцев чужого лица, ночной гость быстро отстранился, прочитывая прошлую жизнь и через что сейчас вновь проходил Ли. Это чертовски невыносимо. Это настоящий девятый круг личного ада Арктура.       Сейчас Минхо где-то в Африке, пытался спастись, убегая от племени аборигенов, что ненавидели нежданных гостей. В этой истории он археолог, отправившийся на экспедицию, и, случайно заблудившись, попал на ритуал жертвоприношения. Упс.       Пересекая густые лианы, что беспощадно били по рукам, лицу, всему телу, он бежал непонятно куда, лишь бы оторваться. Лишь бы спастись. Где-то вдали слышна неразборчивая непонятная речь туземцев, пытающихся догнать Минхо.       Разрывая израненными ладонями густые заросли из невиданных растений, он оказался на краю обрыва с водопадом. Так себе альтернатива для спасения. Только другой, увы, просто нет. Обернувшись, он увидел вдалеке зажжённые факелы и как зелёную гущу охватили гулкий ор и выкрики на неизвестном языке.       Сердце бешено колотилось, пульс зашкаливал, а ноги отказывались двигаться. Взглянув вниз, он увидел, как бурлила вода, и ужаснулся этому зрелищу и высоте будущего полета. Поднимая взор, он увидел на противоположной стороне обрыва человека, что стоял ровно напротив и смотрел прямо на Минхо. Он снова наблюдал. Он снова всё видел, но ничем не мог помочь. Он всегда оказывался рядом, словно отсчитывая последние секунды жизни.       Все дрожь, страх, отчаяние просто испарились за ненадобностью. Исчезли, словно Минхо не стоял на краю пропасти, доживая последние секунды своей жизни.       «Это всё равно случится. Этого всё равно не избежать…» — голос незнакомца бархатистой трелью пронёсся в голове Ли, и он, улыбнувшись, сделал свой последний прыжок в неизвестность.

Три.

Два.

Один.

      Резкий удар, и Минхо с ужасом раскрыл глаза, жадно вдыхая ртом воздух. Пытаясь понять, где он находился, он повернул голову вбок, и взгляд упал на циферблат — 4:08. Накрывая лицо руками, Ли помассировал виски, пытаясь успокоиться.       Скрип старой половицы заставил Минхо обернуться к окну, и в углу комнаты он увидел чёрный силуэт, что мирно сидел на кресле. Не успел он ничего спросить или возразить, как незнакомец его опередил, и прекрасный голос плавно разрушил тишину:       — Ты, наверное, слышал много легенд, а в твоей голове просто сотни вопросов о прошедшем вечере, — чёрный силуэт слегка подался вперёд, упираясь локтями в собственные колени. В таком положении можно разглядеть его лицо, и Минхо узнал его даже в мимолётном свете луны.       — Я раскрою тебе одну истину, о которой знают немногие. Ты же знаешь, кто такие Боги? — лицо собеседника было молодым, ему было в районе двадцатитрёх-двадцатипяти, не больше. Но множество маленьких незаметных морщинок говорили совершенно о другом. — Все истории разных народов и религий абсолютно правдивы. В каждой легенде, в каждой истории есть частичка правды с лёгкой ноткой вымысла в пользу этих самых, ужасных Богов… Они всегда ходили среди людей, всегда блуждали рядом, наблюдая за смертными. Но знаешь, несмотря на всё их величие, едва ли их можно назвать человечными. Люди жестоки. Люди низки и никчёмны в своей испорченности. Только… поверь мне, люди намного человечнее всех ваших Богов. Вы умеете сострадать. Способны любить. Способны жертвовать. Способны отдавать всего себя без остатка, до последней капли крови тому, кому и во что верите. Это прекрасно. Именно это отличает вас от лицемерных Богов. Именно это делает вас людьми.       — История мифологии в четыре утра? Серьёзно? — приподнимая левую бровь, Минхо едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Собеседник рассмеялся от услышанных слов, а лицо озарилось в яркой улыбке.       — Не совсем. Хотя… — задумался. — Возможно, ты прав. Только я хочу сказать, что всё необычное может быть объяснимо и не нужно сомневаться в своём психическом здоровье, — теперь уже и сам незнакомец приподнимал бровь, смотря Минхо прямо в глаза. Он будто читал его мысли, проникал в самую душу, читая его как раскрытую книгу.       — Кто ты? — едва шевеля губами, Минхо не отводил взгляда, продолжая смотреть собеседнику в глаза.       — Имя моё — Арктур.
102 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник