ID работы: 9886434

Напарники?

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Поход к бабушке

Настройки текста
Спустя несколько дней всё стало налаживаться, рана почти зажила, жила Эл также у Харгривзов. С бабушкой она общалась лишь по телефону, ведь не хотела, чтобы бабушка волновалась на счет раны. Со всеми у неё были тёплые отношения. Со всеми, кроме Пятого. После того дня Эл редко видела его, а если его и звали он отмахивался тем, что занят либо запирался в комнате. Была середина осени, но не сильно холодно. Элизабет решилась навестить бабушку, ведь та очень хотела повидать внученьку. Она одела темно бордовую толстовку ниже пояса и чёрные джинсы. Поверх надела бежевое пальто чуть ниже колена и широкий клетчатый шарф. Шапку она решила не одевать, ведь было не так сильно холодно, поэтому просто распустила волосы. Выходя на улицу, в лицо подул прохладный ветер и она ощутила свежесть. Первый раз за все эти дни она на улице, первый раз она так улыбается. Было около 6 вечера и она уже решила двинуться в путь. Идти где-то пол часа. Вот без приключений она дошла до дома бабушки, та встретила её в объятьях и позвала к столу. Всё это время они сидели за столом и рассказали что случилось с ними за все эти дни. Оказалось бабушка задержалась в тот раз не на 2 дня, а на 5,поэтому беспокоилась, что Элизабет уже потеряла её, но когда не обнаружила её дома сама чуть инфаркт не схватила. Потом она показывала фотографии красивых мест города где была. Потом сразу из духовки вынесла вкусные булочки и налила себе чайку, а Элизабет её излюбленное кофе. Когда бабушка принесла кофе на стол, Элизабет взглянула на него и улыбка сразу исчезла, стоило ей только вспомнить о Пятом. О том самом Пятом, в которого она была влюблена с самого началаих совместной работы в комиссии. В того самого Пятого, который прямо сейчас ненавидит её и избегает любыми способами какими только можно... Бабушка, завидев грустное лицо внученьки спросила что случилось, на что получила краткое "ничего бабуль, давай уже пить чай" и выдавила из себя улыбку. Но бабушка не глупая и заметила это, но решила не расспрашивать её, если она не хочет того говорить, видимо это очень личное. На часах было почти 10, когда Элизабет уже стояла одетая в прихожей и обнимала на последок бабушку. - береги себя - после этих слов Элизабет вышла на улицу и направилась в академию. По дороге она шла и размышляла о том, когда в следующий раз зайдет к бабушке, но её мысли прервало то что было спереди. Она ударилась о спину какого то человека, не заметив его. Она извинилась и собиралась уходить, как он схватил ее за руку. Она напрягаясь. -эй, почему такая красотка гуляет ночью одна? - это был какой-то мужчина и он явно был не трезвый и не один. Их было трое. - извините, отпустите меня, мне пора домой *черт, как назло забыла взять оружие * -о, нет, дорогая, ты останешься с нами. Он начал тянуть её к себе, но как бы Элизабет не вырывалась, он был сильнее. Тут, она вспомнила как её учили самообороне. Того, кто схватил её она смогла сбить с толку, повалить на землю и он потерял сознание. К ней подбежал второй и со всей силы ударил так, что у Элизабет была разбита нижняя губа и нос. Но она смогла и его отключить. Третий был самый сильный и смог повалить её на землю так что она больно упала на ногу, но всё же и его она смогла вырубить. Когда с трудом она смогла встать, побежала со всех ног и уже была рядом с академией. *черт, не хочу чтобы они опять за меня волновались* Элизабет одела на лицо маску, прикрывая кровоточащий нос и разбитую губу. А вот с ногами было легче, т к это были чёрные джинсы, крови было не видно, но вот хромота могла выдать её. Зайдя внутрь в гостиной сидели Элиссон, Лютер, Ваня и Клаус. Все поздоровались с Эл и начали расспрашивать как она провела время с бабушкой, на что она отмахнулась тем, что хочет спать и расскажет потом и быстро направилась в свою комнату, попросив всех не входить в неё и не тревожить. Но она не заметила Пятого, сидящего на кухне и пристально наблюдающего за этим. *что-то здесь не так* Когда Эл зашла в комнату и заперла её, сняла пальто и кинула его на пол. У каждого в комнате находилась мини аптечка и она достала её и поставила перед собой зеркало, чтобы видеть где обрабатывать. Вот она сняла маску и закатала джинсы до колен. Нога, на которую она упала кровоточила, как и нос с губой. Она с ужасом рассматривала в зеркале последствия драки на своём лице. - что случилось? Опять. Опять он здесь тогда, когда она не хочет, чтобы он видел её. - ничего серьёзного, обычная драка - кому ты ОПЯТЬ насолила? Было безусловно обидно от этих слов, но сейчас показывать свои эмоции было бы лишним. -...ничего такого не было, просто одни пьяные ублюдки подумали, что если девушка идёт одна, это значит что до неё можно домогаться... Тут уже Пятый серьёзно был в шоке. Эл опустила голову вниз. - прошу, пожалуйста не смотри на меня так долго и можешь покинуть мою комна... Не успела она договорить, как почувствовала как из её рук вытягивают смоченную в перекиси вату. - будет больно Опять это сердце предательски колотится... Он прислонил вату к коленке пострадавшей и та немного зашипела от неожиданной боли, но решила сразу замолчать. Она начала нервно перебирать руками и Пятый это заметил. Он взял её за руку и начал дальше обрабатывать рану. Та в свою очередь сжимала его руку как тряпичеую куклу. После коленки он начал обрабатывать нос и уже подошёл к губам. Там ничего сложного, просто обработать перекисью и всё. Это он и сделал. Собрав все медикоменты на место и выбросив мусор он стало был уже уходить. - Пятый, подожди - Эл встала на пол что было плохой идеей, так как нога все ещё хромала, но она стояла. Он развернулся к ней. - Элизабет, не подумай ничего лишнего, я так же тебе не доверяю и не собираюсь, просто помог излечить раны и всего то, можешь не благодарить, ложись спать, уже поздно и думаю, что тебе лучше переодеться и прилечь, чем вот так стоять с больной ногой посреди комнаты. И он вышел. Но она хотела узнать другое. Видимо он не станет её слушать никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.