ID работы: 9886778

Не жалею, не зову, не плачу...

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

It was love We did not recognize, We were prisoners Of conventions…

Flashback Был канун Рождества. Все семейство Бодлер было занято приготовлением к празднику. На электронную почту Вайолет то и дело приходили сообщения с поздравлениями от друзей и просто знакомых. Девушка была в самом счастливом расположении духа. Уже несколько лет семья жила в английском городке недалеко от столицы. -Солнышко, как у тебя с печеньем? -Все под контролем, капитан! — отчеканила девочка, и обе сестры засмеялись. -Хэй, Клаус, чего такой хмурый? — старшая Бодлер положила руку на плечо брата. -Да не получается никак! — парень швырнул отвертку и надулся. Вайолет подняла инструмент и подкрутила отваливающуюся деталь лампы. -Тут же все просто. -Для кого как. Все-таки я больше по части книг, — Клаус принял лампу из рук сестры и отнес ее в гостиную. Изобретательница поднялась к себе в комнату и заметила, что экран ее ноутбука загорелся. -Новое СМС? Та-а-ак, посмотрим, от кого, — девушка открыла почту, и улыбка тут же слетела с лица Бодлер. Не такого подарка она ждала на Рождество. Трясущимися пальцами брюнетка нажала на сообщение и начала читать письмо. «Дорогая Вайолет. Надеюсь, ты все еще помнишь своего заклятого врага. Я выполнил свое обещание: ушел из вашей жизни. Однако я все еще вспоминаю то золотое время, когда охотился на вас. Но сейчас без шуток, Вайолет. Возможно, скоро настанет время, когда я снова попрошу тебя о помощи. Невероятно привлекательный, несомненно, талантливый и просто обаятельный актер, гедонист и поджигатель Олаф. Счастливого Рождества.» Конец Flashback Вайолет встала из-за стола и отвернулась к окну. Она переваривала все, что сказал ей граф. Брови изобретательницы были нахмурены, а сама девушка нервно прикусила губу. -С чего ты взял, что я соглашусь тебе помочь? — обернулась брюнетка, смотря в лицо мужчине. -Вайолет, я… — Олаф встал из-за стола, но помедлил и сел обратно, не проронив ни слова. -Вот именно. Ты и сам не знаешь, — горько усмехнулась девушка и снова отвернулась к окну, разглядывая в нем отражение сгорбленной фигуры графа. Вспыхнуло несколько молний подряд, и Вайолет снова вздрогнула, вспоминая безумный блеск в глазах Олафа, когда тот хотел отпилить ей голову в госпитале. -Вайолет, клянусь, что я исчезну из вашей жизни навсегда. -Как в тот раз? -Нет… Теперь точно навсегда, — Олаф серьезно посмотрел на Бодлер, давая понять, что он не шутит. -Откуда мне знать, что ты здесь не за тем, чтобы убить меня? — девушка выгнула бровь и скрестила руки на груди, не в силах оторвать взгляда от скуластого лица мужчины. -Если бы я хотел твоей смерти, то уже воспользовался бы кухонным ножом. Вот он, прямо за моей спиной, — граф показал головой на столешницу. -Да, ты прав, пожалуй, — равнодушно протянула Вайолет и села обратно за стол, допивая остывший чай. Спустя несколько молчаливых минут старшая Бодлер покрутила в руке пустую чашку и произнесла: -Хорошо, я помогу. Но это будет в последний раз. И после этого ты уберешься вон из нашей жизни, — на последних словах в голосе изобретательницы появились угрожающие нотки. Олаф молча кивнул, невольно любуясь самоотверженным выражением на лице девушки. -Какой крайний срок? -Неделя, — граф пожал плечами, не отрывая взгляда от лица собеседницы. -Нужно поторопиться. -Ты так печешься о моей шкуре, — на лице Олафа возникла одна из его коварных улыбок, но Вайолет в ответ лишь презрительно фыркнула. -Было бы о ком, — девушка смерила гостя таким холодным взглядом, что у того невольно кольнуло в груди. Вся самонадеянность графа куда-то испарилась после такого взгляда Вайолет, но мужчина сохранил выражение равнодушия на своем исхудавшем лице. -Что ж, спасибо за гостеприимство. Мне пора. Увидимся в назначенное время, — Олаф вышел из-за стола и направился к входной двери. -Стой, — Бодлер остановила гостя, заставив того недоуменно обернуться. -Я тебя предупредила, — Вайолет была похожа на разгневанную кошку. Граф лишь усмехнулся и вышел на улицу, сразу попав под ливень. Чувство странной эйфории от того, что девушка согласилась ему помочь, вспыхнуло внутри у мужчины, но тут же смешалось с сотней других чувств. Олаф был уверен в том, что девушка не оттолкнет его, и этого ему было достаточно. Небо снова разразилось вспышками молний, загремел гром, а дождь полил с новой силой. Таким был конец ноября.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.