ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия щелчка

Настройки текста

***

Вера в конец разрушена, В дребезги разбита. И угасла дружба, Не оставив и следа. После злополучного щелчка, Жизнь во Вселенной умерла.

***

      С тех пор, как Танос собрал камни и совершил свой злополучный щелчок, прошло два года. Некоторые смирились с поражением и стали жить своей жизнью. Конечно, их не покидало чувство вины за то, что они не смогли, но они подавляли его. Некоторые, хоть и понимали, что уже не вернуть ту половину Вселенной, пытались наладить жизнь этой. А некоторые пытались всё вернуть на круги своя.       У Тони уже давно была своя семья: Пеппер и Морган, которой недавно исполнилось два года. Он отказался от своих многотехнологичных изобретений и отдал их Уильяму со словами: «Делай с ними, что хочешь», но всё же пару он оставил себе. Его ИИ Пятницу, которая давала советы, как ухаживать за детьми и по дому, ведь Тони построил деревянный дом возле небольшой речушки.       Уильям же наоборот, стремился вернуть погибших, потому что он верил, что их можно вернуть. И, чтоб ему было проще, он создал, скорее усовершенствовал, одну из ИИ Тони, Веронику. Теперь она не просто управляла халкбастером, но и разговаривала, шутила, давала советы, и много всего прочего, во общем она была похожа на Пятницу. И это не удивительно, ведь Уилл как раз брал её программу за основу. Он ночами не спал, думая, как всё исправить. Уильям стал полной противоположностью Тони.       А Кэп был за идею Уильяма, но что-то подсказывало ему, что вернуть их невозможно.       А Тор… Страшно себе представить в кого он превратился. У него появился пивной живот, пока что не совсем большой, но это лишь вопрос времени. Волосы стали спутанными и сальными, из-за того, что он перестал за ними ухаживать, да и за собой тоже. В его дом было просто нереально зайти, поскольку там стояли запахи пива и вони. Вот тебе и божественный аромат. И так некогда могущественный Бог Грома превратился в алкоголика и бомжа (Другими словами просто не описать).       Но в одном он всё же преуспел, Тор назначил своего брата Локи на пост временного царя. Хотя Валькирия была против, она, в конечном итоге, не разочаровалась в выборе Тора. Локи, за те два года, успел много чего сделать, и не в свою пользу, а народа. То, что он делал, просто поражало: в Норвегии, где обосновались асгардцы, после того, как поняли, что им лучше жить вдали от людей, Локи постепенно стал восстанавливать Асгард, конечно, он не был таким, как прежней, но тоже очень хорош, ещё продвигал науку и налаживал связи с другими городами и странами, и хотя последний пункт давался не легко, он не отступал. И, пожалуй, самое главное — он восстановил Беврёст и следил за порядком в уже восьми мирах.       Бывало, позднем вечером Брумгильда находила его в кровати всего измученного. — Как дела, Ваше Величество? — с усмешкой спросила Вел. — А как ты думаешь? — проворчал Локи, лёжа на кровати и положив руки под голову. — Что? Играть в короля не так весело, как ты представлял? — Брумгильда села в кресло напротив кровати. — Я не просил, чтобы мой брат назначал меня царём. — с раздражением сказал Бог Лжи, садясь на кровать. — Но ты же всю жизнь хотел им быть? — Хотел, потому что знал, что Тор в роли царя Асгарда ужасен. — Вот как. А когда в последний раз у тебя было свободное время? — Уже не помню. — Как насчёт завтра? Я отменю все планы. — Мне надо додуматься, как Один мог сдерживать Хелу на протяжении тысячелетий. — Хелу? Она жива? — Конечно, когда Суртур убил её, она попала в Хель, откуда по сей день старается выбраться, и благо я не даю ей этого сделать. Так что у меня дел по горло. — Значит не завтра. — Вел встала и пошла к выходу, — Ладно, спокойной ночи. — она ушла.

***

      Нат зашла в мастерскую, которая когда-то была Тони. С его ухода в ней мало что изменилось. Всё ещё белые, бетонные стены, на которые крепились стеклянные полки, забитые приборами и инструментами. Шкафы, стоящие по углам и стол напротив. — Чёрт! — Уильям, который стоял за столом, стукнул кулаком по нему. — И за что, он же ведь тебе ничего не сделал? — усмехнулась Наташа, подойдя к Уиллу. — Ни за что. — сухо ответил Уильям. — Уилл, посмотри на себя, это не дело, тебе надо отдохнуть. — сказала Нат, взяв Уилла за запястье. — Я не позволю себе отдохнуть, пока не исправлю то, что натворил. — Я знаю, ты винишь себя за это, но мы все виноваты. — Нет! — Уильям вырвал руку из руки Нат и взял её своей, — Только я. — голос стал тревожным, а в горле застряли слёзы. — Почему? — Потому что я… — Уилл закрыл глаза и опустился на колени. — Знаешь, — Нат села на корточки, — Кто-то винит себя, думая, что эта только его вина, а кто-то винит всех, кроме себя. Ты думаешь, что ты виноват в том, что Танос собрал камни, но пойми, мы все виноваты. — Я знаю, что в этом виноват только я, потому что я… — Уильям встал и вышел из мастерской. — Прости, я не могу сказать, только не сейчас.

***

      У аниматроников дела шли не лучше. Некоторые, почти все, горевали под испарившимся после щелчка. Бонни и Лолбит пытались поднять всем настроение, но безуспешно. Фокси, Фредди и Олд Бонни пытались вычислить убийцу Чике, Той Бонни, Рок-стар Чике и Фантайм Чике, но тоже ничего. Всё указывало на то, что это один из Кошмарных, но кто знает, может и не они. Кошмары, как и были засранцами, так ими и остались. Шестая привыкла к новому дому, у неё даже появился друг, ну как друг, Лолбит считала её подругой, не смотря на то, что Шестая говорила ей, да и всем, что она не чувствует ни любви, ни дружбы, ни ненависти, ни страха, ни радости, ни печали — ничего, просто потому что она не может. А Спрингтрап… Он пытался поговорить с Эннардом, но тот даже не желал его видеть.       В один день Спринг подошёл, чтобы поговорить, но, как и все прошлые попытки, и эта с треском провалилась.       Шестая и Эннард сидели на сцене и разговаривали. — Слушай, если хочешь, Фредди сделает так, чтобы ты могла чувствовать. — Я не думаю, что у него получится. — Да получится. — Нет, спасибо. Я видела, как другим разбивали сердца из этих чувств. — Как хочешь.       В это время к ним подошёл Спрингтрап, чтобы снова попытать удачу. — Привет. Энд, можно… — О, смотрите-ка, кто явился. — насмешливо произнёс Эннард, — Чего надо? — буркнур он. — Пожалуйста, Эннард, послушай меня, я знаю, что… — О, сейчас начнётся. — закатил глаза Эннард, — Ты хотя бы что-то пооригинальнее придумал. — Энд, я… — Эннард вскочил и указал Спрингу на нос. — Заруби себе на носу, я больше с тобой не разговариваю. И мы больше не друзья! — он развернулся, — И больше никогда ими не будем. — уходя, сказал Эннард. В его голосе было много злости и нотка боли. Он будто бы не хотел признавать, что всё было так, ведь это больно. Где-то в глубине Эннард хотел, чтобы они вновь были друзьями.       Шестая перевела взгляд с Эннарда на Спринга, который стоял неподвижно, опустив голову вниз. — Ой, да ладно тебе. Не будь таким сентиментальным. — Хватит уже. — Спрингтрап развернулся и хотел было уйти, но киса схватила его запястье, — Что? — он развернулся. — Нет! Это ты хватит! Хватит уже искать удобный момент. Просто взял и сказал: «Слушай сюда, я знаю, что ты на меня обижен, но ты должен выслушать меня.». Где тот Спрингтрап, который не ждал чего-то, а действовал? Где тот Спрингтрап, которого я тогда увидела? Где, а?! — Думаешь, это просто?! — крикнул на неё Спринг, — Так же просто, как кнопку нажать?! Нет, это гораздо сложнее. — О, сейчас начнётся. — усмехнулся Кошмар, который появился возле стены, и облакотился на неё. Спрингтрап вытащил нож и кинул в Кошмара, но тот пригнулся. — Не попал. — В следующий раз попаду, когда вернусь. — Спрингтрап ушёл к Эннарду. — Я его убью. — сказал сквозь зубы Кошмар, а Шестая усмехнулась. — Попробуй.       Эннард стоял возле стены, когда к нему подошёл Спрингтрап. — Я же ясно сказал: «я больше с тобой не разговариваю.» — буркнур Эннард. — Знаю, но не я. Ты можешь не отвечать, но выслушай меня. Ты злишься на меня из-за того, что я тебя не доверяю, но пойми, я хочу доверять. — Пфф. Не вешай мне лапшу на уши. — отвернул голову Энд. — Можешь мне не верить, но это правда. Я хочу, чтобы мы доверяли друг другу, хочу, чтобы мы были друзьями. Но я… Я не знаю, как объяснить, но я правда не могу доверять тебе. — Так потрудись объяснить. — Ладно. Я… Многие годы у меня были… — Спрингтрап посмотрел на Кошмара. — Я общался с ними. — он посмотрел на Эннард так, будто он может ему чем-то помочь, — И, как выяснилось, они просто притворялись моими друзьями. А ты… Ты тогда помог мне и подбодрил. Помнишь, что ты мне тогда сказал? — «У тебя всё ещё есть друзья.» — прошептал Эннард. — Может, но точно не я. — он развернулся и пошёл подальше от Спрингтрапа. — Нет, это ты. — подбежал к нему Спринг, — Ты стал для меня настоящим, лучшим другом. — Как ты можешь говорить такое, раз не доверяешь мне? — Из-за того я не могу доверять, боясь, что меня так же бросят. — А ты не задумывался о том, что ты так можешь ранить другого?! Чтоб ты знал, наша дружба закончилась ещё тогда, когда только началась. И я не могу поверить в то, что мой… Ты был таким с самого начала! — крикнул на него Энд и ушёл. — Я не хотел, чтобы всё сложилось так. — но Эннард не слышал его.

***

      Наташа вышла на задний двор и увидела Уильяма, сидящего на траве и неотрывно смотрящего на луну, которая освещала землю. Ночное небо усыпано звёздами. — Красиво, правда? — спросила Нат, садясь рядом. — Так же прекрасна, как и она. — произнёс Уилл, не отрывая взгляда, — Как же мне её не хватает. — Счастье настолько мало, что стоит лишь отвернуться, как оно ускользает. — Как бы я хотел всё вернуть назад. Жить нормально. Без мистики, убийств. — Уильям опустил голову. — Ну да. — грустно усмехнулась Нат, — Все мы хотим вернуться и исправить то, что натворили.

***

2027год

      Тони мыл посуду после ужина. Вдруг на деревянной полке, над раковиной, среди бокалов кувшинов он заметил фото его и Питера, где они подкалывают друг друга, подставив рожки. Тони взял эту фотографию и посмотрел на неё. Что-то кольнуло в сердце. Он протёр её и поставил на место.       Когда Тони закончил с посудой, он пошёл в гостиную, где на диване сидела Пеппер и читала книгу. Он сел на стул, который стоял возле стола, который находился в центре комнаты, опустив голову. Тони почувствовал, как нежные руки обвинили его шею. — Что случилось? — спросила Пеппер. — Нет, ничего. — Ладно, спокойной ночи. — она поцеловала Тони в щёку и пошла в их спальню.       Тони захотел пообещаться с друзьями, но Роуди, как и всегда, не брал трубку. «Наверное, занят. Хотя чем занят в такое время?» — спросил себя Энтони. — Папа? — подошла к нему Морган. — Да, чего такое? — спросил Тони, садятся дочь на коленки. — Я хочу мороженое. — Мороженое? Что ж можно, но потом сразу спать. — он взял Морган на руки и пошёл на кухню.

***

В комнате Морган

      Когда они доели мороженое, Тони взял палочки от мороженого и вытер Морган губы. — А теперь спать. — Тони положил голову Морган на подушку, — Я люблю тебя. — А я тебя в сто тысяч раз больше. — Тони улыбнулся.       Когда он вышел из комнаты и спустился на первый этаж, то сел на тот же стул. Он хотел позвонить Уильяму, но замешкался, посчитав, что он уже спит. Хотя, когда Тони звонил Роуди и дозвонился, то тот ему сказал, что Уилл целыми ночами не спит. Он всё-таки решил позвонить.       И Уилл всё же взял трубку. — Да? — его голос звучал сухо и безэмоционально. — Привет, как дела? — улыбнулся Тони. — Так себе. Ты чего-то хотел? — Ну, поболтать. — Тогда это не ко мне. — Почему? — Тони, пойми, если ты можешь построить жизнь заново, то я нет. Я хочу их вернуть, я должен… Должен исправить ошибки прошлого. — Со Стивом переобщался? — Мы не так часто общаемся, как ты подумал. — Вот как. Слушай, ведь тебе не надо доказывать, что ты не… — Тони остановился, думая: «А может не надо?», — не тот, кем был. Мы тебя приняли таким, какой ты есть, и не надо меняться. — Я не хочу вам это доказывать, а… себе. — Понятно. Ладно, я пойду, а то Пеппер меня убьёт. Но если что, звони. — Да, давай. — Тони положил трубку. Он пошёл в спальню, где уже спала сладким сном Пеппер. Он лег в постель и поцеловал её в щёку, после заснул.

***

2028год

      Спрингтрап сидел на кровати в своей комнате, опустив голову и смотря пустым взглядом на пол. Он посмотрел на свои руки, и вдруг появились оранжевые искры, которые образовали оранжевые шар энергии. Спринг с шоком и непониманием смотрел на него. Шар прошёл сквозь его, сквозь его сердце, после взмыл вверх и, по всей видимости, исчез.

***

      Шестая легла на сцену и уже хотела отключиться, чтобы сохранить батарею, как к ней подошёл Эннард. — Тебе удобно здесь спать? — спросил он. — Мне не важно. — Давай со мной. — Ладно. — киса поднялась и пошла с Эннардом. «Блин, этот придурок хочет меня полюбить?! Я же им сказала, что у меня нет этих дурацких чувств!»       Эннард и Шестая подошли к дивану. — Здесь удобнее. — сказал Эннард и киса легла на диван, а Эннард с другой стороны. Шестая дёрнула ухом, после «заснула».

***

      Спрингтрап лежал на кровати, смотря в потолок и подложив руки под голову. Он всё думал о том шаре, который вдруг появился сегодня днём, хотя как определить, что днём, если в этом месте нет времени, лишь условно.       Через несколько минут он встал и вышел из комнаты.       Он стал бродить по «пиццерии», но гулял он не долго. Дойдя до сцены, Спринг увидел диван, на котором дрых Эннард и «спала» Шестая. Хоть и аниматроники, за исключением Спрингтрапа, не дышат, Эннард издавал звуки, похожие на храп. — Не спится? — спросил Кошмар, стоящий у стены. Спрингтрап посмотрел на него, в его красные глаза. — Что тебе от меня надо? — холодно спросил Спринг. — Ничего, хотя я не прочь по пользоваться тобой снова. — усмехнулся Кошмар. — Ну да, конечно, ведь того тебе было мало. — рявкнул Спринг. — Ревнуешь её к своему лучшему другу, верно? — издевательски спросил Кошмар, — Ой, прости, бывшему лучшему другу. — исправился он. И тут, не успев он даже моргнуть, как в десяти сантиметров от его головы в стену вонзились железные когти. Кошмар ничуть не шелохнулся — Ещё раз скажешь нечто подобное, разорву, не моргнув и глазом. — сказал Спрингтрап, оставляя след когтей на стене. — Хорошо, но не надейся, что Эннард опять тебя вытащит. — Спрингтрап замахнулся, но остановил руку в нескольких сантиметрах от лица Кошмара. Кошмар даже не дрогнул. Спринг жал руку в кулак, опустил её, развернулся и уже хотел уйти, как за спиной послышалось: — То есть ты трусишка? — спросил Кошмар, — Знаешь, ты стал таким сентиментальным. — Спрингтрап молча ушёл в свою комнату.       Когда он зашёл, он встал, опустив голову вниз. Ему так было больно, ведь они с Кошмаром тоже были лучшими друзьями. Он сам это сказал, а может это были одни лишь пустые слова?

***

14лет назад

(В этом отрывке Спрингтрап и Кошмар выглядят на 11-15 лет. И нет, они не растут, их перестраивают, зачем, поймёте позже)       Спринг сидел на сцене, закрыв рукой правый глаз, когда к нему подошёл Кошмар. — Что-то случилось? — спросил Кошмар, сев рядом. — Нет, ничего. — буркнур Спрингтрап, отвернувшись. — Что такое? — Я же сказал: «ничего». — Но я же вижу, посмотри на меня. — Отстань. — Спринг поставил ноги на сцену, согнув их в коленки и прижав к себе. — Тебя кто-то обидел? — Нет. — продолжал отрицать Спринг, — Со мной всё в порядке. Кошмар сел напротив Спрингтрапа на корточки и опустил правую руку Спринга. Он увидел, что поперёк глаза царапина, а в самом глазу светились белая точка, что у аниматроников означало полное отсутствие глаза. — Кто тебя так? — Молтен Фредди, я что-то ему не так сказал, а он меня поцарапал. — Понятно, что ж, — Кошмар встал, — давай сделаем тебе новый, а после Молтен узнает, как обижаться моего лучшего друга. — Спрингтрап улыбнулся.

***

Наше время

      Спринг стоял неподвижно, глядя в пол. Послышались всхлипы, и вскоре горькие слёзы обжигали его щёки. Столько лет Спрингтрап считал Кошмара другом, а оказалось, что он им не был вовсе. А он доверял ему. Спрингтрап выпустил когти и, в порыве гнева, расцарапал стены, пол, мебель — всё, что попалось под руку. Он разбил зеркало, после угомонился. Он сел на колени перед разбитым зеркалом. С него слетела та фотография. Спрингтрап подобрал её, посмотрел и разорвал ровно между ним и Кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.