ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мстители, общий сбор!

Настройки текста
Примечания:

***

25апреля 2028 год

      Наташа сидела, запрокинув ноги на стол, и слушал Ракету, Роуди и Окое по видеосвязи. — На других планетах также, как и на Земле, — сказал Ракета. — Понятно. — Ладно, у нас ещё много дел, так что аревидерчи, — попрощался Ракета и отключился. — Мне тоже надо навести порядок в Африке, — сказала Окое и отключилась. — Слушай, Нат, — Наташа повернула голову в сторону изображения Роуди, — я нашел Бартона, но… Скажу так, какая-то часть меня не хочет его видеть. — Представь это мне, а сам возращайся, — Роуди кивнул и отключился.       Наташа приложила руки ко рту, в её горле застряли слёзы. Горько её было оттого, что всё безысходно. Надежда на светлое будущее рушилась прямо на глазах.       Послышался чей-то знакомый голос: — Я бы предложил тебе чего-то, да вижу, тебе и так не сладко.       Наташа подняла голову в сторону голоса и увидела Стива. — Если зашёл, чтобы сказать что-то вроде нет худа без добра, то я запущу в тебя, — она осмотрела стол, — арахисовый сэндвич, все равно у Уильяма на орехи аллергия, — усмехнулась она, посмотрев на Стива. — Повидаться с другом, — улыбнулся Стив. Когда он сел на стул возле стола, Нат пододвинула тарелку с сэндвичем, который как раз хотела запустить в него. — Ну как дела? – …У меня — так себе, как дела у Уильяма, лучше не спрашивай. — А что такое? — Как сказать… одним словом – Депрессия. — Я могу поговорить с ним? — Почему нет? В мастерской, — Стив встал и пошел в мастерскую.

***

      Уильям упал в кресло после очередного провала. — Сэр, может Вам следует отдохнуть? — сказала ИИ. — Возможно, — сухо ответил её Уилл. — Уильям, — улыбнулся Стив, зайдя в мастерскую. Уилл развернулся, и на его усталость лице появилась лёгкая полуулыбка. — Как дела? — Я думаю, ты уже догадался. — Да, может тебе прилечь? — Не, я в полном порядке. — Я вижу, — у Уильяма был болезненный вид: поистине бледная кожа и мешки под глазами. — Уилл, так нельзя. — Знаю, но я должен спасти их. — Ты им не поможешь в таком состоянии. — А кто? Стив, ты хоть понимаешь, как это важно для меня?! Один раз я уже опустил руки, и знаешь что? Я потерял своего сына, — Уильям отвернулся. — Я не хочу, чтобы чьи-то ещё жизни были на моей совести. Или для тебя это не важно? — Я понимаю тебя, — Стив положил руку на плечо Уиллу. — Мы спасём их. Ну что? Мстители, общий сбор.

***

      Стив пришёл в гостиную и сел на диван. — Ну что? — спросила Нат. — Я уговорил его поспать. А тебе он не говорил, почему он не отдыхает? — посмотрел на Наташу Стив. — Если честно, он не особо разговорчив. Особенно он не говорит о том, что его беспокоит.       На экране высветилась видео камеры наблюдения главного входа. На ней был Скотт Ленг, кто-то ещё, похожего на кролика, и Локи. Интересно, какого хрена он здесь? — Эта старая запись? — спросил Стив Нат. — Они у входа.

***

      Скотт расхаживал по гостиной, а Локи стоял у стены. — Прошло пять лет, — сказал Скотт в очередной раз. — Представляю, что это были для тебя за пять лет, — сочувственно сказала Нат. — В том-то и дело, пять часов. Кстати, у кого-то есть что-нибудь поесть, умираю с голоду, — Наташа показала на тот несчастный сэндвич, и Скотт взял его. — Я до сих пор не понимаю, почему для него прошло пять часов, а для меня — грёбаных двадцать лет?! — выпалил Спрингбонни, он был со Скоттом и Локи. Он одет в коричневый плащ, чёрные брюки и жёлтую рубашку, поверх которой была коричнево-жёлтая жилетка, лента, которая была завязана в бант, висела на шее и слабо завязана в узел. — Ладно, не отвечайте. — Всем привет! — в гостиную вошёл Роуди. Он довольно быстро вернулся. — Полковник Роудс, не ожидал Вас увидеть, — сказал Локи. — Да, я тоже. О! Так это ж та букашка! — Роуди положил свою руку на шею Скотта. — Вообще-то, я Скотт, — он снял с себя руку. — Как скажешь. — Постой, ты мне кого-то напоминаешь, мы случайно не знакомы? — спросила Наташа Спрингбонни. — Ага.       Зевая, Уильям спустил со второго этажа. Он выглядел куда лучше. Он остановился на последней ступеньки, посмотрев на Спрингбонни. – …Прости, конечно, за грубость, но что ты здесь делаешь? — Ну, как тебе объяснить, — Спрингбонни почесал затылок. Уильям подошёл к ребятам. — Он, как и Скотт, был в квантовой мире, — пояснил Локи, — а я их вытащил. — Ладно. Ты выглядишь старше, чем я тебя видел. Не думаю, что ты растёшь, ведь это невозможно. — Может потому что прошло пять лет, в моём случае, двадцать, — Уильям широко распахнул глаза от удивления. — А где остальных мстителей будем искать? — спросила Нат.

***

      Роуди и Спрингбонни остались на базе.       Остальные же поехали к Тони. Стив был за рулём, Наташа сидела рядом. Скотт, Локи и Уильям сидели за ними. Скотт считал ворон, иногда спрашивал о чём-то Наташу. Локи читал книгу, а Уильям, через несколько минут после отъезда, уснул. Разумеется, ведь он не спал несколько недель, только сегодня, и то несколько минут.       Когда они приехали, то сразу же, как вышли из машины, увидели Тони. — Тони! — но он проигнорировал Стива. — Тони, постой! — на этот раз Энтони остановился, развернулся и с раздражением посмотрел на «друга». — Что? — Тони, послушай, мы можем всё исправить. — Ты помнишь, что случилось в прошлый раз? Всё безнадёжно, Стив. – Вместе мы сможем. – Ну вместе, только без меня. – Но, Тони... – Как ты не поймёшь, у меня есть семья, и я не хочу её бросать. Так что, извини, я не пойду. — Как скажешь, — ребята пошли к машине.       Уилл посмотрел на Тони, который уходил в свой дом. Он схватил Энтони за запястье. — Тони, если ты не хочешь слушать их, то послушай меня, — Тони развернулся к нему. — Я знаю, что ты не хочешь рисковать. И ты не хочешь иметь чего-то общее со Стивом. И я прекрасно понимаю, что ты не хочешь оставлять семью одну и не хочешь её терять. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, потому что чувствую тоже самое. Я ни в коем случае не скажу, что ты поступаешь неправильно. Ты волен сам выбирать, и если ты выберешь семью, я не буду осуждать тебя. Но не будешь ли ты винить себя за это? — Уильям ушёл к машине.       Тони смотрел на машину, которая отдалялась всё дальше и дальше. Он думал о том, что ему сказал Уилл. Когда машина скрылась из виду, Тони ушёл домой.

***

На базе

      Ребята сидели в гостиной. — То есть Тони отказался? — Как видишь, — ответила Брюсу Нат.       Позади дивана открылся портал и оттуда вышли Шестая, Эннард, Спрингтрап и Фредбер. — Ты уверен, что Марионетка не заметит? — спросил Фредбер у Спринга. — Конечно, заметит. Но это ведь весело: правила нарушать, — усмехнулся Спринг. — Всё равно влетит мне, – он посмотрел вперёд. – Как дела? — Да так себе. — Если вы пришли помочь, то нам не помешает любая помощь, — сказала Нат. — А как же. — Спрингбонни? — Да. Привет, братишка, — улыбнулся Спрингбонни. Фредбер обнял брата. — Можно вопрос, а какого черта ты здесь? — спросил Эннард у Спрингбонни. — Ну я как-то оказался в каком мире? — В квантовом, — поправил Скотт. — Да, ну а потом он меня вытащил, — показал Спрингбонни на Локи. — А ты кто? — спросил он Шестую. — Я Шестая, по крайней мере они меня так зовут, а вообще у меня нет имени. — Понятно. — Локи, что там с Тором? — спросил Роуди. — Его надо вытаскивать. — Ладно, я — за Бартоном, вы — за Тором. — показала Наташа на Локи и Брюса. — Он — с нами, — сказал Локи, показав на Уильяма. — Спрашивать тебя «Зачем?» — бесполезно, — сказал Уилл.       Ребята услышали космический корабль. Они вышли на улицу. Из корабля вышли Ракета, Небула и Андромеда. Последняя одарила Шестую злобным взглядом, та лишь усмехнулась. — Отлично, ты с ними, Ракета.

***

Норвегия

      Брюс, Ракета, Уильям и Локи приехали в Новый Асгард. Там было довольно уютно. Везде были деревянные дома, украшенные резьбой. Только один дом на вершине холма выделялся. Он был полуразрушен. — Вам туда, — указал Локи на тот дом, — а у меня есть одно дело, всё равно я не смогу его переубедить. — Ладно, идёмте, — махнул рукой Брюс, и Ракета и Уилл пошли за ним. — Я уже могу шутить о том… — не успел договорить Ракета, как Уильям его перебил. — Заткнись!       Они вошли в дом. — Фу, кто тут сдох? — спросил Ракета. Уильям закрыл рот кулаком. — Меня сейчас вырвет. — Тор? Ты здесь? — спросил Брюс.       Они завернули за угол и увидели кучу стеклянных бутылок от алкоголя. — Парни! — повернулся к ним Тор. — Бог ты мой! Как я рад вас видеть. — Да, привет, Тор. Слушай, у нас есть шанс исправить то, что натворил Танос, — Тор указал на Брюса и, со злостью в глазах, сказал: — Не смей называть его имя. — Хорошо, можем исправить то, что натворил этот гад. — Помнишь, что случилось в прошлый раз? Я не смог убить его. — Ну и? В этот раз всё получится. — Думаешь? — Хватит, Тор! Я помню, как перечитывал всё мифы о тебе, и там ты был могущественным Богом, да и когда я тебя увидел первый раз, убедился в этом. А сейчас? Взгляни на себя! Ты не тот, которым тебя описывали. Ты не тот, кем был пять лет назад. Ты не Бог Грома, — сказал ему Уильям. — Я не Бог? Ещё как Бог. — Так оправдай это, — Уилл вышел на улицу. — Это было мощно!       Уильям сел на ступень перед дверью, опустив голову. Он был просто в ярости. Но он не злился ни на Тони и даже ни не Тора, а на себя. Всё, что он им говорил, он говорил себе. И тот вопрос он задал Тони только для того, чтобы признаться в ошибки своего выбора. И под вопросом: "Но не будешь ли ты винить себя за это?" он хотел сказать: "Тони, прошу, не будь, как я. Я сделал свой выбор, и ты знаешь, к чему это привело." Он презирал не Тора, а себя.       Локи подошёл к Уиллу. — Я накричал на твоего брата. — Да я каждый день кричу на него, — усмехнулся Локи. — Нет, ты не понял. Я высказал ему всё то, что я о нём думаю. — Я и не такое ему говорил. — Какое у тебя было дело? — Сейчас узнаешь, идём, — позвал его Локи, и не как тогда, в приказном тоне, а с какой-то добротой. Уильям пошёл за ним.       Они пришли на поляну, где стояла девушка с чёрными волосами, заплетёнными в косу. Она была в голубом платье с золотыми вставками. — Подожди здесь, — сказал Локи и подошёл к той девушке. — Здравствуй. — Ой, Локи, ты напугал меня. — Прости, у меня есть кое-что для тебя. — Опять что-то придумал? — подняла бровь асгардка. Уильям подумал, что она асгардка. — Не совсем. Позволите? — Локи протянул ей руку. — Конечно, - она положила свою руку на его.       Когда она обернулась, Уильям не поверил своим глазам. Это лицо показалось ему знакомым: голубые глаза, гладкое лицо и светло-розовые губы.       Девушка, кажется, тоже узнала его. Но удивление быстро сменилось тёплой улыбкой.       — Я оставлю вас, — Локи ушёл, видимо, к Тору, Ракете и Брюсу. — Я так рада тебя видеть, Уильям. — Я… я… — кажется, он потерял дар речи. Да Уилл даже не знал, что сказать. Она поднесла два пальца к его рту. Уильям нежно взял её руку и опустил, смотря в её глаза. После он обнял её. Она ответила взаимностью, положив голову на его плечо. — Я люблю тебя.

***

В Нью-Йорке

      Тор, Локи, Ракета, Брюс, Уильям и Мария шли к базе Мстителей. — Локи, объясни, как это возможно? Ну то есть, я ничего не имею против, но… — Я не знаю, как это возможно.       Они зашли в гостиную. — Тор, что с тобой стало? — спросила Нат. — Пил слишком много, — ответил Локи за брата.       Из кухне вышли Марионетка и Спрингтрап. — Может хватит мной помыкать?! — А ты можешь не ускользать без ведома для кого?! — И так уже несколько часов, — закатил глаза Роуди, сидящий на диване. — Вы можете хоть на пять минут прекратить ссориться? — Не указывай мне, что делать, Афтон. — Я лишь попросил. — Это не имеет значение. — Ещё как имеет. — Для меня нет, убийца, — буркнула Мари и ушла. — Убийца? Уильям, что она имела ввиду? — спросила Мария. — Ну… — Уилл почесал затылок. — Я потом тебе всё объясню.

***

      Все пошли в гараж. Он был большой и просторный. — Мы с вами не знакомы, я Спрингтрап. — он был необычно вежлив, и у Уилла напрашивался один вопрос: «Почему?» — Какое необычное имя! Мария. — Приятно познакомиться. — Ребят, так у нас есть план? — спросил их Скотт. — Если честно, то нет, — Уильям опустил взгляд. — Эй, мы что-нибудь придумаем, — поддержал его Брюс.

***

      Уильям вывел Марию на свежий воздух. Они вышли на крыльцо. — Мария, я должен тебе многое рассказать, — Уильям встал на против неё. — Ты должна знать, что… — он занервничал, ему было больно это говорить, но он должен, — что я… я… — Уилл, — они положила руки на его плече, — ты можешь мне позже рассказать, когда сам будешь готов, я подожду, — Мария запустила правую руку в его волосы, сама же потянулась к его губам. Уильям тоже не сопротивлялся такому соблазну, и невольно сделал тоже самое.       Их несостоявшийся поцелуй прервал звук торможения автомобиля. — Я не помешал? — спросил Тони, опустив окно машины. Уилл перевёл свой взгляд на Тони. — Я думал, ты не приедешь. — Что ж, твои слова, видимо, что-то да изменили, - Энтони вышел из автомобиля. Он открыл багажник и вытащил оттуда щит.       Они вошли внутрь. Мария шла впереди, так что не слышала Тони и Уилла. — Нашёл другую? — Что? Нет, я бы никогда. — Тогда это… Ооо, — Уильям кивнул, — она жива? — Локи не знает как, а с ней мы эту тему ещё не обсуждали. — Понятно. Стоп, что? Локи? — Да, просто он… Я не знаю, просто он так сказал. — Ладно.       К ним подошёл Стив. — Тони, рад тебя видеть. — Да, я решил, что лучше вам помочь. Держи, — Тони протянул ему красно-синий щит. — Тони, я… — Для тебя же делал. Плюс, его надо убрать из гаража, пока Морган не сделала из него ледянку, — Стив взял щит. — Ну что, трубим общий сбор? — Как раз над этим работаем.

***

В мастерской

      Тони изучал всё идеи Уильям, которые он проработал за эти пять лет, а их было порядка четырёхсот. — Они все провальные, — сказал Уильям. — А это что? — Тони нажал на папку с названием «опасные». Там был всего один файл. — Вероника, скажи процент опасности. — 99,8% — Подойдёт. — Ты рихнулся?! — А что, это единственный вариант? — Это опасно! — У тебя есть другие идеи? — Нет, но… — Значит эту. — Тони!       Во время того, пока они ругались Спрингтрап проходил мимо, попивая какао. Он вошёл, внимательно изучив план, поставил кружку и внёс некоторые поправки. — Процент опасности сократился до 1%. — Тони и Уильям переглянулись. — Не за что, — сказал Спринг, сделав глоток какао.

***

      Тони и Уилл объясняли всем план.       Спрингтрап почувствовал что-то, будто его чешут за ухом. — Что? — он повернул голову и посмотрел непонимающим взглядом на Марию. — Прости, — она неловко улыбнулась. — Можно? — Делай, что хочешь, — Мария снова прикоснулась и стала чесать его своей нежной рукой. Спринг вновь это почувствовал. Это было приятно. Ему ещё никогда не делали приятно просто так. Он позволил себе расслабиться, и это чувство захватило его с головой. Он закрыл глаза и слабо улыбнулся. Казалось, это длилось вечность. — Так вот, где твоё слабое место, — усмехнулась Шестая. Мария от неожиданности отдёрнула руку. — Что? Нет, — фыркнул Спринг. — Я всё видела. — Давай закроем эту тему, — сквозь зубы сказал Спрингтрап. — Ладно.

***

      После выслушивания плана, ребята стали собираться в квантовый мир. — Я никому об этом не скажу, — сказала Спрингу киса. — Мне всё равно, просто забудь это. — Забыть? Такое? Не, не за что, — она ушла. — Скоро я прибью её! — Прости меня за это, Сп-сприн… Тебя как-то проще называть можно? — Спринг. И не извиняйся. — Что-то случилось? — спросила Мария. Она умела улавливаете настроение. — Что? — Ты чем-то расстроен? — Ничем. Всё в порядке. — Ты очень похож на моего мужа. Уильям тоже не любил рассказывать о своих проблемах. — И я знаю, почему. — Почему? — Он тебе ещё ничего не рассказывал? — Мария отрицательно покачала головой. — Но он обещал рассказать. — Тогда я не буду, иначе ничего не поймёшь. Но одно я тебе скажу, несмотря на то, что он тебе скажет, он любит тебя. — Идём, нам пора, — подошёл к ним Уилл. Спринг ушёл к остальным. Уильям полез в карман брюк, доставая что-то. — Я хотел отдать тебя это, — он разжал кулак, и у него в руке лежало отполированное золотое кольцо. — Можно? — Уилл протянул ей руку. Мария, улыбнувшись, положила левую руку на его. Уильям надел кольцо на безымянный палец. Он поцеловал её на прощание. — Уильям, — Мария взяла его за руку, — обещай, что вернёшься. — Мария, я бы хотел обещать, но я не… — она закрыла рукой его рот. — Поклянись в этом, — Уилл опустил её руку. — Хорошо.       Уильям подошёл к Тони, Стиву, Роуди, Брюсу, Тору, Наташе, Клинту, Скотту, Ракете, Небуле, Спрингу, Фредберу, Спрингбонни, Шестой, Эннарду, Фредди, Фокси, Бонни и Олд Бонни. — Тор, а ты уверен, что лучше Локи оставить за главного? — спросил его Тони. — Уж точно не Марионетку, — сказал Спрингтрап. — Эй! Я всё слышу! — Скажи мне честно, ты на это надеялся? — спросила Шестая. Спринг, с улыбкой, кивнул. — Да, он справиться. — Ладно. — Не волнуйся, Старк. Я позабочусь о твоих игрушках. — Сам не сломай. — Всё готовы? — спросил Роуди. — Спрашиваешь ещё? Конечно, — ответила Нат. — Давай уже, запускай! — сказал Скотт. — Готов? — спросил Уилла Тони. — Думаю да. — Тогда давай. — Окей, — Уильям нажал на кнопку на устройстве, на его правом запястье. Через несколько секунд они исчезли.

***

В квантовом мире

      Они оказались в каком-то месте. Оно пестрило разными красками. По всюду летали маленькие, оранжевые сгустки энергии.       — И куда нам? — спросил Тони Уилла. — Пока прямо, — сказал Уильям, смотря на экран прибора на его руке. Он показывал направление к энергии, идентичную энергии камней, точнее выход к ней.       Ребята пошли прямо. — Ого! — Бонни подпрыгнул выше, чем обычно. — Чика, смотри… — радость пропала также быстро, как и пришла. Бонни помрачнел. — Её же больше нет. — К сожалению, так, — сказал Фредди.       Шестая посмотрела на Эннарда, который был мрачен. — Вы так и не поговорили? — спросила она Спрингтрапа. — Я пытался, он даже слушать меня не хочет! — Ничем не могу помочь. — Я как-нибудь сам, — Спринг ушёл вперёд. — А что с ним? — спросил Спрингбонни. — Они с Эннардом поссорились. Точнее только Эннард с ним. — Из чего? — Из того, что Спринг не аккуратно подобрал слова. Но он очень хочет извиниться. — Вот как. А Кошмары? — Они — бессовестные твари! — Я думал, они изменились. А откуда ты знаешь? — Да потому что я видела…

POV Шестая

      Меня разбудил, ну как разбудил, издевательский вопрос Кошмара. Я приоткрыла глаза и увидела его и Спринга. — Ревнуешь её к своему лучшему другу, верно? Ой, прости, бывшему лучшему другу, — после я услышала, а потом и увидела, как Спрингтрап вонзил свои когти рядом с головой Кошмара. Я могу его понять, ведь Кошмар, конечно, сволочь редкая. — Ещё раз скажешь нечто подобное, разорву, не моргнув и глазом. — Хорошо, но не надейся, что Эннард опять тебя вытащит, — Спрингтрап хотел разорвать Кошмара на мелкие кусочки, я знала, но что-то остановило его. И снова этот гадкий голос Кошмара: — То есть ты трусишка? Знаешь, ты стал таким сентиментальным, — но Спринг ничего не ответил, просто молча ушёл. Не знаю, но я бы на его месте ударила прямо в челюсть с ноги за такое.       После того, как Кошмар ушёл, я встала и огляделась, увидела след когтей на стене.       Затем я пошла туда, куда пошёл Спринг. Завернув за угол, я заметила свет, который светил из комнаты. Дверь была открыта. Я вошла, и… Я видела, возможно, то, что никто и никогда не видел.       Вся комната была в царапинах, справа от входа лежала куча разорванных бумажек, а зеркало, напротив меня, разбито. Я поняла, чьих это рук дело.       Я подошла к Спрингтрапу и хотела его успокоить, гладя и перебирая его волосы. Он вздрогнул. Я отпрянула на шаг. — Что ты здесь делаешь? — безэмоционально спросил он. Спринг даже не пытался скрыть непролившиеся слёзы в голосе. Я видела, ему было больно. Видимо, он увидел меня в том зеркале. — Дверь была открыта, — сказала я. После секунды промедления он произнёс так сухо, на сколько это возможно: — Иди. — Вижу, тебе не сладко, — в своей манере усмехнулась я. — Отстань, — его голос звучал всё тише и тише, и это меня настораживало. — Эй, в чём дело? — Просто уйди, я не хочу говорить об этом, да и вообще ни о чём, — я взяла его за руки и подняла. — Слушай, я не твой друг, не Эннард. И я не понимаю тебя так, как он. Но я всегда буду рядом и помогу, — я обняла его. Спринг был немного шокирован, он явно не ожидал этого с моей стороны, да что он, я сама не ожидала от себя такого. Но после Спрингтрап обнял меня в ответ. И я почувствовала, да ПОЧУВСТВОВАЛА, я не знаю, почему, но тогда это было неважно, что родное, будто мы были братом и сестрой. Я не знаю почему это произошло, но это было принято.

End POV Шестая

— Не задавай вопросов и не рассказывай никому, понял? — Ладно. Знаешь, ты поступила, как настоящий друг, — улыбнулся Шестой Спрингбонни и ушёл к Фредберу. — С-спасибо.       Они всё шли и шли, пока их не окружили люди в странной одежде. — Эм, давайте договоримся, — предложил Тони им, но они его не послушали. Они что-то пробормотали на своём, и стали их куда-то вести, толкая ребят. — Эй!       Эти войны привели их во дворец.       Их привели в главный зал. Колонны были украшены золотом, а сами они из белого камня, и стены, и потолок. Пол был начищан до блеска, так что можно было увидеть своё отражение. Люстра сделана из золотых цепей, которые держали её, и разноцветных стёкол.       Ребят насильно заставили сесть на колени перед человеком в шёлковой мантии и драгоценной короне, видимо, это король. — Оставьте нас, — поклонившись, воины послушно ушли. — Прошу прощения за столь радушный приём! Встаньте, — они не стали перечить королю и встали. — Что вас сюда привело? — Спрингтрапа кольнуло в районе затылка, что-то подсказывало ему, что от этого типа надо держаться подальше. — Неважно, мы уже уходим, — он взял руку Тони и повёл к выходу. — Думаешь, я тебя послушаю? — спросил Эннард, идя рядом. — Эй, ты что делаешь?! — Тони выдернул руку из руки Спринга. — Послушайте. Этот король не тот, за кого себя выдаёт. Мы должны убраться отсюда, и чем быстрее, тем лучше, — он схватил Энтони сильнее и потащил. — Отпусти меня, слышишь?! — но Спрингтрап не слушал его. — Он долго может стоять на своём, — сказал Энд Тони. — Блеск, — проворчал тот. — Прошу прощения, но нам и вправду пора, — вежливо сказал Уильям и пошёл к ним. — Вы никуда не идёте, — холодно сказал король, и их окружил барьер. — Ну теперь-то вы мне верите? — Ладно, проехали. Какой план? — Я думаю, он очевиден, — Спринг побежал к выходу, Тони за ним. Стража уже там их ждала. Эннард заметил люк почти самого потолка, запрыгнул в него и спустил лестницу. Тони залез в него, а Спрингтрап отбивался от стражи. Эннард спрыгнул и помог ему. После они вместе забрались, и Спринг закрыл люк.       Они оказались на крыше. — Спасибо. — Не ищи подтекста, мы не друзья, — буркнул Эннард. — Какая кошка между вами проскочила? — спросил у них Тони. — Я не буду с тобой этим делится, мне уже от этого досталось, — злобно посмотрел на Спринга Энд. — Ладно, как будем их вытаскивать? — Придумаем, а пока найдём, где спрятаться. – Вам помочь спуститься? – спросил Тони, надевая свой костюм. Спрингтрап и Эннард посмотрели на него, подняв брови. – Я сам. – Тоже. – Как знаете, – Тони взлетел и опустился на землю. Эннард просто спрыгнул. Спрингтрап взял нож и, увидев банер, спустился по нему, разрезал его на две части. – Выпендрёжник, – буркнул ему Тони, а Спринг холодно посмотрел на него.

***

В темнице

      Стив ходил по камере туда-сюда. Наташа и Роуди сидели возле стены и следили за ним. Шестая пыталась пилить решётку своими когтями, Фокси — крюком. — Мне нужен мой пояс. — Зачем? — спросил Фокси у Шестой, — Всё равно их ничего не берёт. — Там нож, который я, скажем так, одолжила у Спринга. Он сделал из самого редкого материала, который разрубает всё, без исключения. — Ты хочешь сказать, что он лучше металла Уру? Чтоб ты знала, он самый прочный металл, — подошёл к ним Тор. — Ой, простите, я разве сказала металл? — съязвила Шестая. — Тогда, что это? — Чешуя Теневого дракона. — Это не возможно? Один убил их. — Видимо, не всех.

***

      Тони, Спринг и Эннард думали, как спасти своих друзей. — Есть идеи? — спросил Тони. — Ни одной. — У меня тоже. — Значит так, я отвлекаю стражу, а вы находитесь их, и удираем. — Вот ты специально?! Я не пойду с ним, — скрестил руки Эннард и отвернулся от Спрингтрап. — Нет. Но если ты хочешь, то можешь вместо меня. — Значит я с Тони.

***

      Тони и Спрингтрап пробирались по коридорам замка, пока Эннард отвекал стражу. — Как думаешь, где они? — Спринг пожалуйста плечами. — Что вы здесь делаете? — охранник стал приближаться. Спрингтрап вытащил коготь на указательном пальце правой руки, запрыгнул за спину охранника и вонзил этот коготь ему в шею. Тот потерял сознание и упал на пол. — Один вопрос: как? — Усыпляющая сыворотка, — Спрингтрап кинул маленькую склянку с зелёной жидкостью в руки Тони и пошёл дальше по коридору. — Умно, — сказал Тони, разглядывая жидкость, после отдал её Спрингу, тот убрал его во внутренний карман кофты, — Сколько она действует и насколько сильно? — Час и действует моментально. После побуждения от неё человека или любого другого существа, ужасная головная боль, она проходит сама по себе. — Не плохо.       Они, к тому времени уже дошли до темниц. Эта была очень большая удача.       Тони и Спринг нашли остальных. — Эй, где вы были, мы думали, что вы нас бросили? — Роуди подошёл к решётки. – Да ни за что. Как вызволять вас будем? — Отойдите. Сейчас будет громко. — Спрингтрап замахнулся по решётки и вмиг разрезал её. — Где теневой дракон?! — схватил его за шиворот Тор и прижал к стене. — Что? Какой? О чём ты? — Ты прекрасно знаешь. — Тор, — сказала Наташа. — Я не знаю, где он. — Тор, отпусти его, — сказал Стив. Тор отпустил Спрингтрапа и отошёл. — Идёмте, — махнул рукой Тони, и все побежали за ним.       По дороге они нашли свои вещи. Эннард присоединился к ним. — Туда! — показал направо Уильям. Они завернули и увидели портал. — Нам туда? — спросил Брюс. — Боюсь, что да. — Тогда давайте быстрее, а то за ними хвост! — поторопливала их Шестая. Ребята вбежали в портал один за другим.

***

Неизвестность впереди, Но там спасение найдут они. И, быть может, больше найдут они, Чем могли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.