ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот он! Победный вариант

Настройки текста

***

Нью-Йорк. База Мстителей

      Ребята оказались на той платформе, откуда и отправлялись в это приключение.       Локи проходил рядом и увидел их. — Посмотрите-ка, кто вернулся. — усмехнулся он. — Если найду что-нибудь, что ты сломал, ты у меня получишь! — Тони пригрозил ему кулаком, идя в мастерскую. — Попробуй.       Мария увидела Уильяма и побежала к нему. Она так боялась, что он умер, что даже сначала не поверила своим глазам. — Уильям! — она обняла его. Слёзы так и наворачивались на глаза. Она заплакала ему в плечо. — Эй, всё хорошо, я здесь. — тепло улыбнувшись, Уилл поднял её голову и посмотрел в глаза, — Я же обещал.       Ребята пошли в мастерскую, где создали красно-золотую перчатку и вставили камни, которые сделали из силы Рунных камней Эфирии. — Бум! — Ракета напугал Тони, Уилла и Брюса, а после заржал, как конь. Тони дал ему подзатыльник. — Эй.       Ракета положил перчатку на стол. — Всё готово, вопрос в том, кто щёлкнет пальцами. — Я могу. — Тор встал с кресла. — Тор, ты уверен? — Да, а не ты ли говорил, что я должен доказать, что я Бог? — спросил Тор. Ответа не последовало. После Тор пошёл ко столу с перчаткой. — Да, но не ценой своей жизни! — крикнул Уильям ему вслед. Тор остановился и развернулся к нему. Он посмотрел на Уилла, и ему стало не по себе. — Ты не щёлкнешь. — А кто, по твоему? Я единственный, кто сможет выдержать силу камней. Или ты сможешь, так давай. — Я… — Уильям посмотрел на Тора, потом на перчатку. Он сглотнул. Сердце забилось быстрее. — Нет! — встала перед Тором Мария. — Одна жизнь не стоит половины Вселенной. — повторил слова Вижина Уильям. — Что? — обернулась к нему Мария. — Прости, но Тор прав, я должен это сделать. Я это всё и устроил, мне и исправлять. — Нет, должен же быть другой способ. Ты ведь умрёшь. — Я знаю, но… — Уильям подошёл ко столу и посмотрел на перчатку, — я не заслуживаю второго шанса.       Он уже хотел взять перчатку, но чья-то рука остановила его. — Нет, и не смей говорить такое! — развернул его Спрингтрап. — Я лишь хочу всё исправить! — Уильям выдернул руку, — Я должен, ведь это я, а не кто-нибудь другой, дал щёлкнуть этому титану! Ведь это я отдал ему этот чёртов тесеракт! — сказать, что все были шокированы этим заявлением, это значит не сказать ничего. — И? Ты не должен из-за этого рисковать собой. — Спринг взял перчатку и надел её.       В следующие мгновение его пронзила жгучая боль. Она была в два раза сильнее, чем он ожидал, но он хотя бы принял обдуманное решение, и знал, на что идёт. Эта сила пронизывала всё его тело. Было трудно сосредоточиться, ещё труднее думать. А думать надо было, ведь неправильно сформированное желание может обернуться катастрофой. Спрингтрап ещё до этого знал, что это нужно сделать именно ему, и он был готов. Он собрал всю свою силу в кулак и щёлкнул.       Спринг опустил правую руку, и перчатка съехал с его руки и упала возле. Он смотрел на пол пустым взглядом, тяжело дыша. Его сердце билось так, будто он пробежал несколько километров.       Эннард подбежал к нему и схватил за плечи. — Ты в порядке? — ответа не последовало, — Спринг, не молчи. Скажи что-нибудь! — Спрингтрап посмотрел на Эннарда и обнял. — Да. — отстранившись, улыбнулся он. — Получилось? — спросил Скотт.       Зазвонил телефон Клинта. Он подошёл ко столу, где он лежал и снял трубку. — Клинт. Где ты? — послышалось из телефона. — Лора?       Уильям посмотрел наверх. Над ними был огромный космический корабль. Он хотел сказать остальным, но в следующую секунду послышались взрывы. Всё заволокло дымом.       Остальные даже не поняли, что произошло, как уже валялись в завалах. — Что это было? — послышалось в приёмнике от Скотта. — Да, этот бл**ский Танос! Я так хочу свернуть шею этому упырю. — ответил Роуди, — Ой, Стив всё слышал, да? Стив, прошу, не бей! — к счастью Роуди, Стив не слышал его. — Так, где все? — спросила Нат. — Я в одном из офисов, наверное. — сказал Скотт. — Я в оружейной, вместе с Ракетой. — уверено ответил Роуди. — А остальные? Уилл?.. Уильям! — Нат постоянно кричала его имя, но никак не могла докричаться. Мария подобрала автответведчик и сказала: — Я с ним в гостиной. — Мария, ты что ли? А Афтон как? — спросил Роуди. — Он без сознания.       Мария отключила микрофон. Она подошла и села возле мужа. — Уильям, пожалуйста, очнись. — он медленно открыл глаза. В его ушах всё звенело. — Что случилось? — спросил Уильям, сев. — Танос устроил это. — Да чтоб его! — он вскочил и стал искать выход. Но его, как на зло, не было.       Тогда ему на ум пришло сделать свой.       Он направил руку на менее прочное место. Его руку окутали наночастицы, образовав перчатку, и она выстрелила, проделав выход из «западни». Да, идею нанокостюма Уильям тоже позаимствовал у Тони. — Надо отдать ему должное. — Уилл обернулся к Марии, — Оставайся здесь, ладно? — Но, Уильям… — Здесь ты в безопасности. — Я пойду с тобой! Не важно насколько это опасно, но одного я тебя не пущу! — вскочила Мария. — Нет! Я уже потерял слишком много, не хочу и тебя. Ты останешься здесь. — строго сказал он, после вышел и закрыл выход. — Вероника, проследи за ней. А лучше уведи её подальше отсюда. — Да, босс. — наночастицы собрались в девушку серебряного цвета. — Уильям! Уильям, вернись сейчас же! Уильям! — но он просто молча ушёл.

***

      Стив открыл глаза. Тони помог ему подняться. — Ещё раз посеешь, не получишь. — с этим словами Энтони отдал ему щит. — Что это было? — Кое-кто решил заглянуть на огонёк. — они вышли на поляну, где их ждал Тор. — Давайте покончим с ним раз и навсегда. — Тор преобразовался в более асгардский вид.       Все троя подходили к Таносу, который сидел на обломках. — Не смогли смириться с поражением, и куда это вас привело? Снова ко мне. — Танос встал и взял свой двусторонний меч. Тони выстрелил первым. Танос отразил атаку щитом, созданным камнем силы (Вы же помните, что у него перчатка Бесконечности с камушки та есть). Следом Стив бросил щит. Танос отбил его мечом, а Кэп схватил левую руку титана, не давая сжать кулак. Танос ударил его, и тот упал. Титан хотел добить его, но Тор зарядил молнией по титану, а следом бросил штормбрейкер. Титан увернулся. В это время Стив подобрал щит и бросил его в лицо Таносу, после добавил ногой. Из спины костюма Тони образовался энергетический преобразователь (ну это та штука, с помощью которой Тони преобразовал молнии Тор в энергию для выстрела, я решила его так обозвать). — Тор, жахни. — Тор, к которому вернулась секира, так и сделал. После энергетические лучи, в огромном количестве, засыпали титана. После Тони подлетел, чтобы не дать сжать кулак. Танос его схватил, и, когда Тор бросил заряженный штормбрейкер в титана, тот попал в Тони, к счастью, тупой стороной, так что он просто потерял сознание. — Босс, не спать! — Пятница пыталась его разбудить. После Танос положил Стива и Тора.       Он подошёл к Тони, направил на него активированную перчатку. Танос хотел было выстрельнуть, но пуля пистолета сбила траекторию его руки и выстрела. Танос обернулся и увидел Уильяма. — Не убил в тот раз, так убью в этот. — Уилл побежал на титана. Танос выстрелил энергией камня Силы, но Уильям увернулся, проехав под ним. Он ударил титана в спину. Танос развернулся и замахнулся мечом. Уильям, ножом, остановил удар прямо над головой. После он кое-как смог его отбить. Уильям замахнулся ножом, чтобы отрубить руку титана вместе с перчаткой, но Танос остановил его, схватив его руку. — Думал, сможешь меня остановить? — Танос стал выворачивать его руку. Уильям прикусил нижнюю губу, чтобы не закричать от боли. Но до вывиха дело на дошло.       Стив, придя в сознание, бросил щит, и Танос наклонился от удара. В это время Уилл благополучно смылся. — Ты вовремя. — улыбнулся он Стиву. Танос накинулся на них. Они отбивали его удары. Когда титан ударил Кэпа и отбил удар Уилла, он схватил Уильяма за шею и начал душить. — Ты как и жил никем, так и умрёшь никем. — он отбросил Уильям, и стал подходить к нему медленно, пробуждая у Уильяма чувство неизбежное смерти.       Стив встал перед Таносом. Титан стал бить мечом, а Кэп защищался, прикрываясь щитом. Танос рушил щит, и от него осталась только половина. После он ударил Стива, тот упал на колени. — Вижу, вы очень упрямые. В то время как жить дальше и не боятся гибели, вы стремитесь всё вернуть. — Стив затянул щит, встал, ведь он всегда вставал, ведь всегда он только начал, и пошёл на Таноса с огромной армией позади.       Тут послышались помехи в приёмнике, после шум и голос Сэма: — Слева от тебя. — Стив посмотрел туда, куда сказал ему Сэм, и там начал открываться портал. Из него вышли Стивен Стрэндж, Стражи Галактики, вылетел Теневой дракон и выпрыгнул Паучок (Да! Дайте салфетки плиз). После стали открываться другие. Из самого большого вылетел Сэм и вышли армия ваканцев, аниматроники, Ванда, Баки и Генри с Шури, Окое и Т’чаллой во главе. Из порталов поменьше — асгардские войны, маги и опустошители. Из других — Оса, Пеппер в сини-серебряном костюме, который являлся подарком от Тони. — Больше нет? — спросил Стрэндж у Вонга. — Куда уж больше? — оказалось, что можно. Открылся ещё один портал, откуда вышли армия Яркой Луны, Принцессы Силы и маги Эфирии.       Человек-муравей стал большим и вытащил из завалов Роуди и Ракету. Остальные выбрались сами.       Тони и Тор тоже подтянулись.       Все встали в боевую готовность.       Кэп встал по середине и скомандовал: — Мстители, к бою.       Все побежали на армию Таноса.       Тони достался Кул Обсидиан. Энтони отбивался от него, как мог.       Паутина остановила Кула, оттянула, и он был раздавлен Человеком-муравьём. Питер подбежал к Тони и помог ему встать. — О боже. Мистер Старк, кому рассказать, не поверят. — начал тараторить Пит, — Я, что-то вроде, отключился. Потом ко мне подходит доктор Стрэндж, говорит, типа, вставай, пять лет прошло и начал создавать порталы. — Ох, Паучок, родимый. — прошептал Тони и обнял его. Энтони очень рад увидеть Питера вновь. — Прекрасно. — Питеру было немного не ловко.       Марионетка защищалась от армии Таноса. Из-за спины хотел напасть аутсайдер, которого она не заметила. Но не успел он и напрыгнуть, как его расщепило тёмной энергией.       Мари повернулась и увидела свою сестру. Вместо платья были чёрный обтягивающий костюм. — Кого я вижу. — усмехнулась Марионетка, — Признаюсь честно, я скучала. — улыбнулась она. — Я тоже скучала.       Спрингтрап убивал десятками этих аутсайдеров и читаури.       Один из них пробрался за спину и чуть его не убил.       Баллора вырубила его ударом ноги.       Она была в фиолетовых лосинах, украшенных блестящими узорами зелёного, розового и жёлтого цветов.       Баллора поцеловала Спринга в губы, закрыв глаза. Спрингтрап не ожидал такого, но всё же дал ей это сделать. Его заполнило необъяснимое и так необходимое ему чувство любви, и он, закрыв глаза, растянул этот сладкий момент.       Взрыв позади них только добавил красочности.       Они разорвали поцелуй и посмотрели в глаза друг другу. Баллора улыбнулась своей стеснительно-наивной полуулыбкой. Спринг, чувствуя, что покраснел, неловко улыбнулся.       Они развернулись в сторону, где прогремел взрыв, и увидели трёх дракончиков: одного серебряного цвета, его чешуя так и сверкает на свету, и двух чёрных, словно ночь.       Дракончики подбежали к ним стали тереться об ноги Спринга. Он сел на корточки и погладил их по головам. — Кто это? — Мои друзья. — один из них, тот, что с пятном на морде, начал лизать Спринга, — Эй, ну всё, Найтмер, хватит. — он прекратил. — Они такие славные. — Баллора почесала Найтмера за ушком.       Генри бежал, отстреливаясь от инопланетян. Он споткнулся и чуть было не упал, но Спрингтрап подловил его. — Генри, ты как? — В порядке, я… — он встал перед Спрингом, — Стой, а откуда ты знаешь моё имя? Я тебе его не говорил. — Ну я… — Спрингтрап потёр шею. Он метался от мысли к мысли. Рассказать правду или соврать. — Уильям рассказывал о тебе. — Можно сказать, что эта не совсем ложь. — Уильям… Он в порядке? — Я не знаю. — Генри сорвался с места и побежал к своему другу. Правда Генри не знал, где он. — Помоги ему. — нагнувшись, прошептал Спринг серебряному дракончику. И он взмыл вверх.       Фокси раскидал всех, кто лез к нему.       На холме показалась девушка с лисьями ушками и хвостом. Фокси понял, что эта была Мангл. Она подбежала к Фокси и поцеловала его.       Уильям отбивался от пришельцев, которые так и наровили его сожрать.       И когда они почти достигли своей цели, они все упали замертво. — Ты как? — Генри подошёл к Уиллу и протянул руку помощи. Уильям не мог поверить своим глазам. Это был Генри! Он так был рад видеть своего друга, спустя пять лет. Да они даже тогда не смогли нормально пообщаться, как Танос сделать тот раковой щелчок. Уильям принял помощь друга. — Слава Богу, ты жив! — Генри обнял Уильяма, тот обнял его в ответ. — Ну если бы не ты, то я был бы не жив. — усмехнулся Уилл, отступив. — Не совсем я. — Что ты имеешь ввиду?       К ним подошёл дракон серебряного цвета. — Ах, ты моя умница! — обнял её Генри, почесав за ушком. — Это дракон? Или я чего-то не понимаю? — поднял окровавленную бровь Уильям. — Да. — А откуда он? Ладно, сейчас не до этого. — Да, ты прав. — Генри вытащил из кармана серебряный браслет, — Не твоё? — протянул его Уильяму. Он взял браслет и активировал его. Наночастицы собрались в девушку. — Сэр, мисс Афтон в безопасности. — Спасибо, Вероника. Найди Кэссиди и оберегай их. — Будет сделано. — она ушла. — Так, стоп, я не ослышался. — Нет, потом объясню. — Хорошо, ведь сейчас есть дело поважнее. Давай, закончи начатое, а я прикрою. — Уильям усмехнулся, и они побежали на врагов.       Они отбивались от врагов. Когда их стало вдвое больше, их раскидал Халк. — Хей, Брюс ты вовремя! — усмехнулся Уилл, даже не подозревая, что Халк и Брюс — это две разные личности. — Халк не знать тебя. — Халк продолжал месить инопланетян, а Уильям уставился на него, хлопая глазами. Генри помахал рукой перед его лицом. — Эй, Уилл, ты слышишь меня? –… А? — Уильям посмотрел на Генри, — Чего? — Не пропадай.       Тут перед ними пролетел двусторонний меч. Они обернулись и увидели Таноса, который направлялся прямо к ним.       Уильям хватил руку друга, и они побежали от титана прочь.       Танос выстрелил энергетическим лучом камня Силы, в правую ногу Уильяма. Он упал. — Генри, беги. — Уильям сел, схватившись за правый голень. На том месте брюки уже устали пропитаться кровью. — Нет, я тебя не оставлю. Покажи. — Генри нагнулся, чтобы осмотреть то место. Он аккуратно завернул штаны и увидел окровавленный бинт. — Генри, прошу, оставь меня и спасайся сам. — Нет, я тебя не оставлю! Понятно? Идём. — Генри хотел помочь ему подняться, но его откинуло камнем Силы.       Танос подошёл к Уиллу. Он пытался не смотреть в глаза титану, чтобы тот не увидел его слабости. Хотя Танос и так уже знает. Титан поднял лезвием голову Уильяма и посмотрел в его глаза. — Ты так слаб. — Уильям уже был готов распрощаться с жизнью.       Танос замахнулся мечом, и его остановила красная магия Ванды. Она отбросила его меч, он сломался. — Ты отнял всё, что у меня было. — злобно сказала Ванда и взяла титана с помощью телекинеза. Она стала разбирать броню, и причинять ему боль. — Град огня! — скомандовал Танос. — Но, сир, наши войска? — Давай.       И тут посыпался шквал выстрелов из пушек корабля.       Это отвлекло Ванду, и Танос сбежал.       Маги сделали защитные поля на головами и укрыли большинство людей (и не только).       Тут из-под земли выросли огромные, ледяные, острые глыбы и проткнули корабль.       Ракеты повредили плотину, и она стала разваливаться. — Кто-нибудь ещё это видит? — спросила Пеппер в приёмник, пролитая над плотиной.       Стрэндж, за долю секунды, пока вода не успела хлынуть на них, создал барьер.       После Танос хотел щёлкнуть своей перчаткой, но Шестая не дала ему этого сделать. Она постоянно наносила удары по левой руке, чтобы Танос не щёлкнул.       После к ней подключился Спрингтрап, и вместе они вообще не давали Таносу сделать хоть что-то. Постоянные удары мешали титану.       Они повалили Таноса на землю. — Ну вы прям… — не успел договорить Спрингбонни, который подоспел к ним, как они вместе его перебили: — Заткнись!       Они подошли к Таносу, чтобы отрубить руку вместе с перчаткой, а что ещё им оставалось делать, перчатка же вплавилась в руку, как титан их откинул ударной волной камня Силы.       После их заменили Роуди и Скорпия. — Эй, у кого-нибудь есть план? — спросил Роуди. — Неа. — ответил Скотт. — У меня тоже. — сказал Сэм. — У меня есть, только обеспечте мне проход к Таносу. — сказал Спрингтрап. — Какой? Не просветишь? — спросил Тони. — А на это есть время? — Спринг задал риторический вопрос. –… Нет! Ты рихнулся! — Уильям понял, что собирается сделать Спрингтрап, а именно уничтожить камни, — Ты этого не сделаешь, ясно тебе?! — А у тебя есть план получше? — Нет. Спрингтрап, если ты сделаешь это, я убью тебя! — Так о чём спор? Уилл, если у него есть план, пусть делает. — Тони, ты не понимаешь. Спрингтрап, сию минуту ушёл оттуда! — Нет! — Да, бл**ть. Ты хоть понимаешь, на что идёшь?! — ответа не последовало, — Спрингтрап! Спри… — он вытащил приёмник из уха и выкинул. После побежал реализовывать свою идею. — Вот ублюдок. — Уильям побежал ему навстречу.       Когда он добежал, Уильям подрезал Спрингтрапа, тот упал. Уилл направил на него нож. — Я не дам тебе этого сделать. — Спринг выбил нож из его рук, после обхватил его за шею. — Ты хочешь, чтоб погибло пол-Вселенной, да? — Уилл ударил Спрингтрапа локтём в живот, отчего тот ослабил хватку. После Уильям схватил его за шиворот. — Я хочу, чтобы Вселенная не погибла. — Или ты боишься за себя? — спросил Спринг, Уильям отпустил его. Спрингтрап ударил его по правой ноге, из чего тот упал на колено, схватив правый голень. Спрингтрап сел напротив на корточки, поднял голову Уильяма. — Прости. — он воткнул коготь в его щёку. — Что? — у Уильяма потемнело в глазах, и он потерял сознание. Спринг не дал ему упасть. Он положил его в более-менее безопасное место. К ним подлетел чёрный дракон с белым пятном на морде. — Последи за ним. — Найтмер кивнул. Спрингтрап улыбнулся ему и убежал к Таносу.       Титан уже порешал Роуди и Скорпию и уже собирался щёлкнуть, как Спринг схватил руку с перчаткой так, чтобы он смог дотронуться до камней.       Когда он сделал это, его пронзила жгучая боль, как тогда, когда он щёлкал. Его тело медленно разрушалось от взаимодействия с камнями.       — Спринг? Нет, Спринг! Стой, прошу! — послышался голос Эннарда. — Твой безумный план никогда не свершится, никогда! — сказал Спрингтрап, глядя прямо в глаза титану. После взрыв и темнота.       Эннард, на чьих глазах всё и происходило, стоял неподвижно. После подбежал к Спрингтрапу.       Лежал он не подвижно. Глаза его были закрыты, а сердце, казалось, не билось. Прислушавшись, Эннард понял, что оно действительно не билось, а он не дышал. — Эй, дружище, не валяй дурака, я знаю, ты слышишь меня. — нервно усмехнулся Энд. Но Спрингтрап не притворялся, он не слышал, — Спрингтрап, хватит уже. Спринг, это уже не смешно. Скажи что-нибудь! Прошу. — Эннард обнял его и хныкнул, он посмотрел на его лицо, — Прошу, будь жив! — а если Эннард был бы рядом, этого бы не произошло. Если б они были друзьями, этого бы не произошло. — Прости меня! — Энд прижал к себе бездыханное тело друга, — Я вёл себя, как последняя гнида. Я не хотел, я… Ты всё ещё мой друг. — Ты тоже. — прошептал Спрингтрап. Эннард отпрянул, он увидел Спринга, улыбающийся ему. Он не мог сдержать эмоции. — Спринг, ты жив! — он обнял Спригтрапа, а тот обнял его в ответ. — А теперь давай прикончить его. — предложил Спригтрап, Эннард усмехнулся, и они встали и набросились на титана.       Они старались не допустить Таноса к другой перчатке, которую уносил Клинт. — Клинт, предоставь это мне. — сказал Т’чалла, и Клинт отдал ему перчатку. Тот стал убегать, раскидывая противников. После перчатка попала в руки Проксимы, но пробыла она там не долго. Когда Миднайт уже несла её Таносу, перчатку выбила Шестая. Она несла её пока не наткнулась на титана. Он выбил перчатку, но киса не растерялась. Она вместе с мальчиками не давала прикасаться к перчатке.       Тони подлетел к Стивену и сказал: — Помнится, что у нас один из четырнадцати миллионов, прошу, скажи, что это он. — Если скажу, что случится, этого не случится.       Когда Танос вырубил Эннарда, Спрингтрапа и Шестую, он пошёл к перчатке.       Стрэндж посмотрел на Тони и показал один палец, намекая, что вот он, победный вариант. Тони понял, что нужно сделать для него и принял свою участь.       Когда титан надел перчатку и хотел было щёлкнуть и восстановить баланс, Тони накинулся на него. Он схватил перчатку и начал стягивать. Танос оттолкнул его, поправил перчатку и торжественно произнёс: — Я сама неотвратимость. — он щёлкнул и… Ничего. Ничего не произошло. Танос посмотрел на перчатку, а камней там уже не было.       Он перевёл испуганный взгляд на Тони, который поднялся. На его правой руке сложилась перчатка, камни встали на места. Тони почувствовал их мощь, которая пронизывала его. Но ему не было больно, ему не было страшно. — А я Железный человек. — он щёлкнул.

***

      Тони оказался там же, где и Танос после щелчка.       На нём не было ни костюма, ни перчатки.       Вдали он увидел знакомого человека. Он повернулся и улыбнулся Тони. — Ты всё-таки не потратил её зря. — Как видишь. — улыбнулся Тони доктору Хо Инсену — человеку, когда-то спавшиму его жизнь. — Да. Вижу, Тони.

***

      Войско Таноса начало растворятся. Вскоре всё оно превратилось в пыль.       Танос смотрел на всё это с шоком и осознанием того, что он проиграл. Титан сел не обломки и принял свою смерть.       Тони подошёл к обломкам и сел, оперевшись о них.       Роуди подошёл к нему и посмотрел не него печальным взглядом. Он улыбнулся Тони.       Питер подбежал с торжественным лицом. — Мистер Старк, мы победили! Вы победили, сэр. — но улыбка сполза с лица парня, — Мистер Старк? — на глазах показались слёзы, а сердце забилось быстрее, — Простите, Тони? — Пит уже не мог сдержать слёзы, и они прокатились по румяным щекам.       Пеппер тихонько приобняла Питера. Парень отступил, и Уильям обнял Паркера, позволив плакать в его плечо.       Пеппер спросила у Пятнице о состоянии Тони. — Стояние критическое. — девушка положила свою руку на грудь любимого мужа. — Тони, посмотри на меня. — он так и сделал. Пеппер посмотрела ему в глаза и улыбнулась. — Не бойся, мы всё преодолеем. Отдохни пока. — реактор на груди Тони погас, а его сердце остановилось.       Пеппер заплакала ему в плечо.

***

      — Надеюсь, всё подошло к концу, и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя где мы, где нормально, что за мир? Путешествие, которое мы наметили на завтра, заставили меня задуматься о бренности всего сущего. И, быть может, мы даже и не вернёмся домой, хотя я доверяю Уиллу, но всё может случиться и пойти наперекосяк. Что-то меня пробрало. — голограмма Тони встала со стула, — Всё закончится именно так, как и должно. — Тони подошёл к Морган, которая сидела на диване, обняв руку мамы, и нагнулся к ней, улыбнувшись, — Целую сто тысяч раз. — запись закончилась.       Пеппер встала и, держа Морган за руку, вышла из дома, неся венок, на котором лежал первый реактор Тони в серебряной окантовки, на которой была надпись: «Это доказательство того, что у Тони Старка есть сердце.» Она положила венок на реку, и течение неторопливо уносило его вдаль. Пеппер смотрела на него печальным взглядом.       Все были в черном. Даже Дракс надел чёрную жилетку.       Вдруг послышались выстрелы, и небо заполонили яркие огни. Они образовали надпись: «Прощай, Железный человек!» — Мам, смотри. — Морган показала на это, и Пеппер подняла взгляд и тепло улыбнулась.

***

      Питер сидел на скамье, глядя в воду. Тони для него был намного больше, чем наставник. — Эй, Пит, ты в порядке? — подошёл к нему Уильям. Он сел рядом с ним. — Нет. — сухо ответил Пит. — Я знаю, каково тебе сейчас. Тони был для тебя почти что отцом. А терять близких тебе людей очень больно. — Уилл посмотрел на небо, — Но всё пройдёт. — он посмотрел на Пита, — Ты сумеешь это преодолеть. — и поднял его голову, — Только будь сильным. Ты можешь, я знаю. — Да, наверное. — Питер обнял Уильяма, — Спасибо, мистер Афтон. — Ты можешь звать меня по имени, и да, пожалуйста.       После Питер ушёл к тёте Мей, которая говорила с Пеппер, а Уильям остался.       Стив и Ванда стояли у берега реки. — Он знает? То, что мы победили? — Да, он знает. — Как думаешь, он мне простил? — Да, конечно простил. — выходя из-за дерева, ответил Уильям за Ванду, поскольку она не знала ответа на этот вопрос. Стив улыбнулся ему. Когда Уилл подошёл к ним, Ванда спросила: — Твой друг сказал, что попробует починить Вижина, у него точно получится? — У Генри? Конечно. — Ванда, улыбнувшись Уильяму, ушла. — Ты им не рассказывал? — спросил Стив. Уильям понял, о ком он говорит. — Нет, но расскажу. Они должны знать. — ответил Уилл, смотря на воду. — Я могу за тебя, если тебе сложно. — ему и правда было сложно. Уильям боялся, что они его не простят, как это сделали Мстители. По правде сказать, Уилл сам бы себя не простил, да и не простит никогда. Он делал ужасные вещи и заслужил наказание. — Нет, спасибо. Я лучше сам. — Знаешь, ты тоже показал себя как герой в этой битве. — Кэп посмотрел на него. — Я? — Стив кивнул. — Для тебя это было большое испытание, ведь ты никогда не сталкивался с подобным. — Это верно. — И ты не отступил, когда думал, что тебе это не по силам. — Просто, когда я один раз сдался, это закончилось плачевно. — Уильям посмотрел на Кэссиди, который сидел на лавки с Лолбит и Морган. Кэссиди помахал ему. Уилл улыбнулся и повернул голову к Стиву. — С тех пор я поклялся, что больше никогда и ни перед чем не отступлю. — Тони доверял тебе. — Правда? Я не уверен, что такому как я можно доверять. — Уилл опустил голову. — Он сам это сказал. — Стив ушёл, оставив Уильяма.       Уилл посмотрел в чистое небо. — Отец гордиться тобой, Тони.

***

Тони Старк, Железный человек! Мы не забудем тебя во век. Будем помнить тебя всегда, И как шёл ты до конца. Как прошёл тот долгий путь, И пусть он сложен был, ну и пусть! Все преграды преодолел, Всех врагов ты одолел. А теперь, спи спокойно, Тони Старк. Железный человек.

***

Конец второго акта

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.