ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра только начинается

Настройки текста

Начала третьего акта

***

Всё! Теперь точно конец. Игра окончена наконец. И всё вернётся на свои места, Жизнь будет ровна и легка…

***

      С победы над Таносом прошла одна неделя. Одна неделя, как Тони не стало. Но о нём никогда не забудут. Все вокруг говорят о том, как он спас мир, рисуют граффити в его честь и чтут память о нём. А родные и друзья приходят на его могилу. Для всех эта была огромная потеря, особенно для Морган, которая была ещё слишком маленькой, и ей был нужен отец, который пожертвовал собой ради неё, чтобы она выросла в свободном мире. И Уильям это прекрасно понимал, потому что, фактически, сам рос без отца. И он решил… Нет, не заменить Морган Тони, а хотя бы быть тем, кому она сможет доверять, как отцу. Но заменить Тони, заменить ей отца у него даже в мыслях не было. Но он сомневался, правильно ли он делает? Одобрил ли это Тони? Но Уильяму хотелось думать, что он поступает правильно.       Все ещё отходили от потери, для кого-то лучшего друга, для кого-то родного человека, для кого-то коллеги, для кого-то наставника. Питер стал замкнутым и у него появилась что-то похожие на депрессию. Уильям изо всех сил старался, чтобы это не переросло в настоящую депрессию. Да он и сам нуждался в помощи. Пеппер плакала ночами, скучая по мужу.       Сразу же после похорон Железного человека, Мстители отстроили свою базу. Она стала гораздо больше, чем предыдущая. Ещё Найтмарион приняла возможно глупое или, наоборот, очень мудрое решение. Она решила перенести их мирок в этот, и теперь возле базы стоит ещё одно здание, которое соединялось с самой базой маленьким проходом.

***

30апреля 2028 года

      Уилл ещё не решился рассказать всё Генри и Марии, потому что… Он боялся. Боялся, что они просто развернуться и уйдут от него. И тогда, когда он впервые решил рассказать Тони, Роуди, Пеппер и Вижину, он тоже испытывал точно такой же страх. Уильям боялся остаться в одиночестве, как это было когда-то.       А Спрингтрап же наоборот, решил сразу рассказать всё Эннарду и положить конец их ссоре.       И Энд хотел тоже самого.       Они сели на холме, возле базы. Они хотели поговорить о том, что было между ними, но никто не решался начать разговор. Друзья просто продолжали смотреть на закат. — Слушай, — Эннард осмелился нарушить это молчание, — Я поступил ужасно по отношению к тебе. Ты ведь не хотел, а я воспринял всё в штыки. — Ты тоже, надо было сразу рассказать. — после снова повисло молчание, но уже не такой напряжённое. Через несколько минут молчания Спрингтрап усмехнулся: — Забавно получается, — он откинулся, оперевшись на руки, — я злился на Марионетка за то, что она мне не договаривала, а в итоге сам оказался таким же. — Не говори так. Ты намного лучше неё. — Ты так думаешь? — Спринг поднял бровь, посмотрев на Эннарда. — Нет… Я это знаю. — Энд посмотрел на Спрингтрапа, улыбнувшись ему, — Ты можешь мне доверять, ведь ты мой друг, и я никогда тебя не брошу, обещаю.

***

10мая 2028 года

      Из комнаты Уильяма, что находилась на втором этаже, слышалось очень и очень много нецензурной лексике. Что было удивительно, потому что это был Генри, а он обычно спокойный и так сильно никогда не реагировал. –…Бл**ь, Афтон! Ты самая последняя гнида на Земле! — Ну возможно. — Я серьёзно. Ты скрывал это от меня! Ладно от меня, от неё! — Генри показал на Марию, которая тихо сидела на стуле. На ней одета нежно-розовая юбка, чёрные туфли и белая кофточка. — Ну подумаешь. — нервно усмехнулся Уилл. — Уильям, это не шутки, а если бы полиция об этом узнала? — Но ведь не узнала. — Так! Уильям Винсент Афтон, если ты сейчас же не отставишь свои шуточки в сторону, я позвоню полиции! — когда Генри называл Уильяма полным именем, это ни к чему хорошему не приводит. — Ладно, прости. Просто… — Что?! Только вот не надо оправдываться. Я знаю тебя и знаю, что ты скажешь, так что не надо этого. — Генри, я… — Я не могу даже поверить, что мой друг — серийный убийца! Я просто… Не знаю, что с тобой сделаю, если ты ещё раз выкинешь что-нибудь подобное. — он ушёл.       Уильям опустил голову, подперев рукой. Он искоса посмотрел на Марию, которая была спокойна, словно сейчас ничего и не было. — Что? — Уилл посмотрел на неё, — Давай, упрекай меня в том, что я делал ужасные вещи и умолчал о них. Ах, я просто ужасный человек! — Мария подошла к нему и положила руку ему на плечо. — Я не стану этого делать, ведь ты и сам это знаешь. Я, конечно, зла на тебя, но я вижу, ты не такой. — она ушла, оставив Уильяма наедине.       Не успев окунуться в ту глубокую бездну, которая уже давно не отпускает его, Уильям услышал, как кто-то вошёл. — О, Винсент. — послышался женский голос. Уилл поднял взгляд на девушку, которая стояла возле двери, где на неё падала тень от шкафа. В её очертании видны кошачьи уши и хвост, который вилял из стороны в сторону. В комнате и так было не очень светло, так что были видны только её разноцветные, кошачьи глаза. — Я, конечно, не капитан Правильность, но такого обилия нецензурных слов я в жизни не слышала. — она подошла ближе, и Уильям увидел ту хитренькую кошечку, которой не доверяет. — Умоляю, не называй меня так. — он подошёл к зеркалу. — Почему же? — спросила Шестая. — Я ненавижу это имя, как и человека, которому оно принадлежит. — сказал Уилл, смотря в зеркало. — Ладно. — она подошла к нему, — Знаешь, в тебе… столько тьмы. — Шестая провела когтем по шеи Уилла, он ничуть не двинулся, оставив не глубокую царапину, и ушла.       Уильям притронулся к шраму, после посмотрел в зеркало и увидел не себя, а того, кого презирал больше всех на свете, своего отца. Чёрные волосы, тёмно-зелёные глаза и строгий взгляд. Уилл отшатнулся, и что-то послышалось у него в голове: «Ты такой же, как и твой отец.» Уильям меньше всего хотел быть похожем на него и всячески старался, чтобы люди никогда не видели в нём его отца.       Он сжал кулак и разбил зеркало. На руке остались порезы от него, и с неё стекала кровь. Уильям упал на колени, по щекам потекли слёзы.

***

В это же время

      Генри был так зол на Уильяма, что даже был готов разорвать все отношения с ним. Но Уильям его друг, а можно бросить друга? Можно одним движением разрушить дружбу?       Он вышел на улицу и сел на скамью возле базы.       Стив подошёл к Генри. — Всё в порядке? — он сел рядом. — Да. Всё просто отлично! — Он вам рассказал, да? — Всё, как он сказал. Но после такого я вряд ли поверю, что он всё рассказал. — Я знаю, что ты не хочешь в это верить, но никто не идеален. — Сказал тот, кто и является идеалом. — Поверь, я тоже не идеален. Я утаил от Тони причину смерти его родителей. Можешь спросить у Роуди, если мне не веришь. Я лишь хочу сказать, что тебе не стоит на него злиться. — Как на него не злиться после такого?! — Я не знаю, но он уже не тот, кем был раньше… Он другой… Старается быть другим. — Наверное, ты прав. — умерев свой гнев, произнёс Генри. Ведь Стив прав, Уильям всегда выбирал друзей, семью, а не себя. Как сказал Роуди, Уильям ночами не спал, думая над тем, как всё исправить. — Просто попробуй дать ему второй шанс, поговори с ним. — Стив ушёл.

***

      Спрингтрап с Ведьмой Теней, которая задержалась в этом мире, пытался контролировать свои силы, которые так любезно предоставил ему Танос. Но как он не старался, они не хотели даже взаимодействовать.       И на протяжении всего этого трындеца Спринга волновал один вопрос: зачем. Зачем ему контролировать её, если она спокойно сидит и не вылазит? Ведьма Теней также, как и Марионетка не даёт ему ответа, только говорит, что нужно. А зачем нужно, фиг знает. Попробуй понять эту женщину.       Когда в очередной раз у него не получилось, она спросила: — Ты боишься её? — Чего? Нет. — на самом же деле Спринг очень сильно боялся её. А вдруг он ею навредит своим друзьям? — Ты должен перестать её страшится. — Я сказал, что я не боюсь. — сквозь зубы повторил Спрингтрап. — Я так не думаю. Ты не должен боятся использовать её. И тогда у тебя всё получится. — Ведьма Теней взяла его за руки. — Хватит! — Спринг выдернул руки, — Ну и что с того, что я не могу колдовать! — он развернулся, — Да, я не могу выпускать вот эти искрящиеся штуковины. — он развёл руки, после повернулся к Ведьме, — Ну и что! — Это тебе нужно. — и так каждый раз. Сначала Марионетка, теперь она. — О господи! Как-будто будет трагедия, если я не смогу. Всё! Надоело, что все мной помыкают! Я хочу сам решать, что для меня важно. — Спринг ушёл внутрь базы.       Когда он вошёл, Эннард, Фокси, Сэм, Роуди и Баки смотрели сериал. Энд повернулся к другу, положив руку на спинку дивана. — Эй, а ты не должен… Как её там, с Ведьмой Теней что-то делать? Ну ты понял. — Она мне не указ. — огрызнулся Спрингтрап. — Ладно-ладно, понял. Тогда не хочешь с нами. — Я не против. — Спрингтрап сел на край дивана.       Не прошло и пяти минут, как на первый этаж спустился Уильям. Его правая рука была забинтована. — Идём. — обратился он к Спрингтрапу. — С чего вдруг? — С того, что я не думаю, что ты хотел бы умереть. — А это в каком плане? — уже спросил Роуди. — Точно не от моих рук. А от своих! — Что ты имеешь ввиду? — подключился к ним Эннард. — Ладно, иду. — Спринг нехотя пошёл за Уиллом.       Когда они зашли в комнату Уильяма, Спрингтрапу сразу же бросилось в глаза разбитое зеркало.       Уильям подошёл к тумбочке и взял что-то оттуда, похожие на часы. После он дал это Спрингу. — Надень и никогда не снимай. — Спрингтрап кивнул и надел на левую руку. Замок сам защёлкнулся. После он почувствовал острую боль в левой руке, а затем в сердце. — Что это? — Это? Изобретение, которое не даст тебе умереть от собственной силы! Я же тебе говорил, чтобы ты не использовал все сразу. Но нет. Для тебя это шутки. Правильно, зачем слушать того, кто беспокоится лишь за себя! — он ушёл.       Спрингтрап остался один. Он знал, что тогда перегнул палку, но он даже не представлял насколько.

***

13мая

      Питер пришёл на базу. Он спустился в мастерскую и увидел, как Генри что-то мастерит. — Здравствуйте. — Привет, Питер. — улыбнулся ему Генри. — А что Вы делаете? — с не скрывающим любопытством спросил Паучок. — Чиню Вижина, я обещал Ванде попробовать. — А я могу Вам помочь? — Конечно, если это не помешает сделать домашние задание. — Нет, я уже его сделал. — Тогда можно. — и Генри с Питом стали вместе чинить Вижина.       — А мистер Афтон… То есть Уильям знает о том, чем Вы тут занимаетесь? — Нет, я с ним ещё не разговаривали с тех пор, как он всё рассказал о себе. — Мне он тоже рассказывал об этом. А Вы не можете вернуться туда, откуда Вы? Нет, я не умею ввиду, что… — Нет, да я и не планировал туда возвращаться. — А почему? — Там моя семья умерла, и друзья. А здесь Уильям, Кэссиди и Мария. Здесь у меня есть друзья. — Сочувствую, мои родители умерли, когда мне было пять, после дядя Бен. А почему… Уильям вскользь упомянул золотой костюм? — Ну… Потому что с ними у него связаны не очень радостные воспоминания, и он просто не хочет лишний раз себе их напоминать. — То есть костюмов было несколько? — Двое, один похож на медведя, второй — на кролика. — А что с ними стало? — Анимотроник-медведь «откусил» Кэссиди голову. И после он умер. А, как мне Уилл рассказал, во втором его защемило. И самое главное из-за чего он не хочет о них вспоминать, это то, что это его изобретение. Да, я тоже прикладывал к ним руку, но в основном это его творения. И они погубили его семью. — Оу, ему было больно, когда его защемило в том костюме? — Да, наверное. Лучше спроси у него, хотя я не думаю, что это хорошая идея. — А Вы поговорите с ним? — Я собирался. — Так давайте, я продолжу чинить Вижина. — Ладно, спасибо Питер. — Генри ушёл.       Он вышел на улицу, где и нашёл Уильяма. Генри сел на землю, рядом с ним. — Чего тебе? — спросил Уилл, смотря вдаль. — Я хотел бы поговорить. — Тогда я слушаю. — Уильям развернулся к другу. — Я не хотел тогда кричать на тебя, просто… Ты и сам это понимаешь. — Ну да. Генри, я хочу, чтоб ты знал, я никогда не хотел бы такой жизни. Я не хочу быть убийцей… — Уилл обнял друга, чего тот явно не ожидал, — Прошу, прости меня за всё. — хоть это было сказано не сильно эмоционально, но искренне. Генри обнял его в ответ. — Я ещё тогда простил.

1:24

      Все спали.       К Кошмарной Мангл подошёл Кошмар. — Вставай, нам пора. — она встала и лениво подняла голову. — Куда ещё? — Так она сказала. Так что идём. — Ладно-ладно. — Кошмангл пошла за Кошмаром.

***

      Уильяму снились кошмары, которые не давали ему покоя. В них он видел то, что недавно пережил. Это и вправду было огромным испытанием для него, от которого Уилл долго не сможет оправиться. Это по своей сути напоминала войну, только не между народов, городов, или же стран, а это было настоящие вторжение инопланетян. Как в тех фильмах, которые Роуди давал ему посмотреть, хотя скорее заставлял против его воли, только намного реальнее, из-за того, что это и было реально.       Из одного из таких и вытащила его нежная рука. — Уильям. Уильям. — он открыл глаза и перевернулся на другой бок. — В чём дело? — Что случилось? Ты весь вспотел. — Ничего… Просто кошмар, и ничего больше. — Хорошо. — Мария поцеловала его и, перевернувшись на другой бок, заснула. А Уильям всё никак не мог.       Вскоре он встал, оделся и ушёл.       Когда Уилл спускался на первый этаж, в гостиной он услышал звуки топата железных ног, хоть и те, кому принадлежали они, пытались идти тихо. Уильям прижался к стене, после до него донеслись голоса. — Твою ж! — что-то упало и разбилось. — Фокси, можешь аккуратнее. — Ну простите. Я же не виноват, что эта ваза там стояла. — Тише. — скомандовал кто-то, после голоса и звуки прекратились. Похоже, они замерли.       Уильям решил посмотреть, и когда он начал выглядывать, встретился с лицом Кошмара. У него черные волосы и яркие, красные глаза, которые смотрели прямо в его глаза. Его ехидная улыбка говорила о том, что сейчас Уильям пи**ец. — Решил поиграть в героя? — задал Кошмар риторический вопрос. Уильям сглотнул и начал медленно отходить назад. Кошмар схватил его за шиворот футболки и прижал к стене.       К нему подошли его дружки: Кошмарный Фредбер, Кошмарный Фредди, Кошмарный Бонни, Кошмарная Чика, Джек-о-Чика, Кошмарная Мангл и Кошмарный Фокси. — Я так мечтал тебя прикончить, но вечно ты ускользал от меня. — злобно проговорил Кошмар. Уилл пытался вырваться из его когтистой лапы, но медведь был сильнее, ну да, он же ведь медведь, а медведи в природе сильнее людей, плюс ещё аниматроник, у которого не известно, сколько силы. — Как насчёт медленной и мучительной? — он не стал дожидаться ответа, да и вообще, не ждал, и расцарапал его лицо, после отпустил. Уильям упал на колени и закрыл правый глаз рукой. Кровь стекала по лицу и капала на пол. — Согласись, приятно получать боль. — Кошмар ударил его в живот. Уильям попытался встать, но Кошмар расцарапал его ногу, после схватил за горло и начал душить. Уилл оттолкнул его, и тот пошатнулся. У Уилла не было никаких сил дать ему достойный отпор.       Когда Кошмар замахнулся для удара, кто-то схватил его за неё. — Не трогайте его. — послышался знакомый голос. Кошмар и его компания развернулись и увидели Спрингтрапа. — О, старый друг. Не думал снова встретиться с тобой. И надеюсь, больше никогда не увидимся, убить его. — Кошмарные разом накинулись на Спринга. Он их обезвредил почти за минуту. — А ты сильнее, чем я думал. Что ж, это тебе не поможет. — Кошмар накинулся на него. Да, он оказался сильнее своих друзей, если их так можно назвать, но всё равно оказался повержен.       Спринг подошёл к Уильяму и помог встать. — Не думай, что после этого я прощу тебя.

***

      Уже утром ребята обнаружили ещё одну пропажу: Марионетка. Её нигде не было. Никто не знал, но она ушла перед Кошмарами.       Ночью, когда она сбежала, то нашла пещеру. Мари ушла достаточно далеко от цивилизации, но пещера? На открытой местности, да ещё и не исследованная? Это очень странно. Но всё же Марионетка вошла туда.       Там было так темно, хоть глаз выколи. Мари создала шар света, который осветил пещеру и она стала настолько красивой, на сколько возможно. Свет отказался от голубых, фиолетовых и розовых кристаллов, которые росли вдоль стен пещеры.       В конце туннеля не было ничего, кроме каменного пьедестала, из камня прорезалась, непонятно каким способом, пышная, красная роза, в сердцевине которой был кроваво-красный кристалл. Марионетка подошла к нему и увидела надпись на древнем языке, вырезанную на камне. Надпись гласила:

Взяв камень, выпустишь древние, могущественное зло. И оно будет подчиняться тебе и только тебе.

Мари улыбнувшись, взяла камень, ведь ей нужно такое могущество. Но она позабыла об одном правиле, которое, в будущем, сыграет с ней злую шутку.       Когда она взяла камень, всё потухло, а после окуталось черной словно бездной ночи тьмой. Марионетка обернулась, перед ней стояла стройная девушка с кровавыми волосами и точно такими же глазами. Она одета в длинное, которое доходило до земли, тёмно-фиолетовое платье. У неё на голове была фераньерка с подвеской. На ней был тёмно-красный камень, как и на её серебряных туфлях на каблуках.       — Ах, как же прекрасно вырваться из тисков света. — произнесла девушка, осматривая свою руку. Её голос был так сладок, словно мёд, её слова, словно песня.       Она обернулась и посмотрела на своего спасителя. Она, чуть усмехнувшись, подошла к Марионетке. — Вижу, в тебе много силы, раз ты взяла камень. — Кто ты? — Меня зовут Астел. — девушка сделала реверанс. — Марионетка. — Так это Вам я благодарна за своё освобождение? — Да, я тебя освободила, и теперь ты должна служить мне. — гордость заявила Мари. — Конечно, Моя госпожа. — поклонилась Астел. Марионетка ехидно улыбнулась:

Теперь-то моя сестра узнает, кто достоин уважения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.