ID работы: 9886799

Новая жизнь: Сага Бесконечности

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый удар

Настройки текста
Примечания:

***

      После того, как Марионетка встретила кошмаров на месте назначения, Астел отвела их в какое-то заброшенное место. — Ну и зачем ты сюда нас привела? — раздражённо спросила Марионетка. — Скоро увидишь. — не оборачиваясь, произнесла Астел. — Долго ещё? — с таким же раздражением спросил Кошмар. Астел магией подняла когда-то рухнувшую колонну и увидела каменный трон. — Мы пришли. — Но здесь ничего нет. — замечание Мари Астел решила проигнорировать. Она подняла голову и закрыла глаза. Её окутала черная магия, и вмиг разнеслась по помещению. Всё зажглось и начало работать. — Прошу. — Астел пригласила Марионетку на трон, она поклонилась, и на её лице показалась ели заметная ехидная полу-улыбка, но никто не заметил. Мари подошла к нему и села, закинув ногу на ногу.

***

      Прошло два дня с тех пор, как Марионетка и Кошмарные пропали.       Утро. Ничего не предвещало беды. Каждый занимался своим делом.       Сэм и Баки играли в Mortal Kombat, а Эннард наблюдал за их игрой.       Лолбит играла с Морган и Кэссиди. И ей это действительно нравилось, она любила впадать в детство, и вообще вела себя не серьёзно. Во общем, большой ребёнок.       Уильям чинил тот прибор, который сломался почти сразу же. А Генри чинил Вижина. — Что это? — Да так, то что не даст умереть одному желотоухому. — Спрингтрапу? — сразу же догадался Генри. Уильям что-то промычал, что означало, что Генри прав. — А что оно именно не даст сделать? — Где ты был, когда я распинался про силу камней Бесконечности? — поднял бровь Уилл, посмотрев на друга. — Понятно, ты только не злись. — Прости, просто… — Уильям сжал кулаки, — Я не знаю, на сколько нужно быть таким тупым, чтобы убить себя. — Но Спрингтрап не так туп. — Не так? Я ему нормальным языком объяснил, почему он не должен использовать полную силу, но нет, кто будет меня слушать?! — Уильям отвернулся и пошёл к выходу, — Уильям Афтон — убийца и обманщик. Такого точно никто не послушает. — он закрыл правый глаз рукой, рассмеявшись. — Уилл, перестань так о себе говорить, пожалуйста. — Генри подошёл к нему, — Это только тебя разрушает. — И что? — Уильям, посмотрев на Генри, улыбнувшись. После эта болезненная улыбка сползла, и он обхватил себя руками и опустился на колени. — Я не заслуживаю жить. — Почему? — Генри присел на против. — Потому что я убийца. Таким как я одна дорога. Дорога в ад. — Не всем. — Кому например? — Тебе. Ты хочешь измениться, хочешь быть другим. — Этим не загладишь все те ужасные вещи, которые я совершил. — В этом ты прав. Одного желания недостаточно, но ты это показываешь своими действиями. — Интересно какими? — Ты и сам знаешь. — Генри, … — Уилл обнял его, — прошу, прости меня… За всё. Я не хотел всего этого. — Я знаю, но все мы совершаем ошибки. — Я не хочу причинить кому-нибудь боль… Снова. — Этого больше не случится, я не допущу. — Уильям посмотрел на Генри с полным непониманием. Генри ведь знал, что в этом Уильям себя не контролирует, но всё же спросил: — Обещаешь? — Обещаю.       Спрингтрап сидел и читал книгу, когда к нему подошёл Эннард. — Спринг, мне нужна твоя помощь. — он сел рядом на траву. — В чём? — Спрингтрап отложил книгу. — Скажи, как мне быть, если та, кого я люблю, не любит меня? — А ты про кого? — Я… — Эннард вмиг покраснел. — Ладно, можешь не говорить. — Спринг заметил это, — Я не знаю, а она тебя не любит или ты так решил. — Ну нет, она просто сказала, что у неё нет чувств. — нервно произнёс Эннард, боясь что друг догадается и засмеёт его. — Стой, ты про… — в следующую минуту Спрингтрап залился смехом, — Прости-прости, просто ты влюбился в Шестую? — Ну да, а что в этом такого? — Просто я не думаю, что у вас что-то получиться. — Возможно ты прав. — печально сказал Энд. — Мне правда жаль. — Я так и думал, а ведь надеялся. — Ну может с кем-то другим тебе повезёт. А может она всё-таки может любить.       В городе послышались крики и выстрелы. На улице была суета: все бежали кто куда, прятались. — Что это такое? — встал Энд. — Я, кажется, знаю. За мной. — Спринг хлопнул Эннарда по плечу, и они побежали на базу.       Они сказали об этом остальным, и они побежали в город.       Там мстители под командованием Стива увели большинство граждан в безопасное место. Это место было возле базы мстителей и было защищено невидимым барьером и системой обороны. Оно было похоже на небольшой городок. — Все целы? — спросил у всех Кэп. — Да.       Когда дело было сделано, все стали дежурить и охранять граждан.       Аниматроник, одетый также как Эннард, только полосы на жилетке бело-рыжие и узел оранжевый, подошёл и сел на край скалистого берега реки. У него были белые ушки и хвост медведя, и жёлтые глаза. Энд сел рядом, после к ним подошёл Спрингтрап, Эннард его попросил. –… Как дела? — спросил Эннард у медведя. — Намного лучше, чем у тебя. — Молтен, может опять будем братьями. — наконец-то смог предложить Эннард. Они и до этого были братьями, но предпочитали друг друга избегать. Они даже не говорили другим о том, что они братья, делая вид, что не подозревают о существовании друг друга. О том, что они братья, знали единицы. Но то, что Эннард десять дней назад чуть не потерял своего лучшего друга из-за вот такой вот ссоры, заставило его задуматься и о брате, что Эннард его может также потерять и не успеть помириться. — Пфф, конечно. — хмуро произнёс Молтен Фредди. — Ну пожалуйста. Я не хочу тебя потерять. — Ты же сам говорил, что такой брат как я тебе не нужен! — Молтен встал и ушёл. — Молтен! — Эннард попытался остановить брата, взяв его за руку, но не успел, тот быстро ушёл. Энд опустил руку, а вместе с ней и голову. Он закрыл глаза и всхлипнул, но слёзы не было. Понятное дело, он же робот.

***

14лет назад

      — Лучше б я жил один, без тебя! Ты только всё портишь! — Это я всё порчу?! А мне напомнить, как ты разозлил Найтмарион и свалил всё на меня! — Не правда. — отвернулся от Молтена Эннард, скрестив руки на груди. — Или когда ты… — Ты мне больше не брат. — Что? — Ты мне не нужен! Я и без тебя отлично живу. — сказал Эннард ему прямо в лицо. У Молтена расширились зрачки, и он приоткрыл рот от ужаса сказанных слов. Неужели Эннарду и правда он не нужен? Молтен злобно посмотрел на брата, а за этим взглядом скрывалась настоящая боль. Было больно, будто бы от предательства. Он развернулся и убежал. А Эннард даже не думал его остановить и забрать свои слова назад.       Молтен спрятался в самый дальней и темный уголок. Он, согнув ноги в колени и спрятав голову, «заплакал». Ему было горько, было больно. Больно оттого, что его лучший друг, его брат отвернулся от него.       К нему подошёл Спрингтрап. — Что случилось? — спросил он. В место спокойного ответа, Молтен Фредди выпустил свои когти на правой руке у ударил Спринга по лицу. Он злобно посмотрел на Спрингтрапа, стоя как кот, которого разозлили. — Будешь знать, как лезть ко мне. — Спринг отошёл и ушел к сцене.       После Молтен свернулся в клубочек. Он понял, что натворил, и ему было стыдно за это, но он так и до сих пор не извинился.       До него донёсся разговор Спринга и Кошмара. — Что-то случилось? — Молтен посмотрел на них. — Нет, ничего. — конечно ничего, Спрингтрап никогда не наезжал на других, даже если ему они сделали больно. — Что такое? — Я же сказал: «ничего». — Но я же вижу, посмотри на меня. — Отстань. — Молтен Фредди видел, как Спрингтрап не давал узнать правду, и Молтен и вправду был ему очень признателен. Но Кошмар пошёл дальше: — Тебя кто-то обидел? — Нет. — продолжал отрицать Спринг, — Со мной всё в порядке. Молтен видел, как Кошмар сел напротив Спрингтрапа на корточки и опустил правую руку Спринга. — Кто тебя так? — Молтен Фредди, я что-то ему не так сказал, а он меня поцарапал. — наконец сдался Спринг. — Понятно, что ж, — Кошмар встал, — давай сделаем тебе новый, а после Молтен узнает, как обижать моего лучшего друга. — Спрингтрап улыбнулся. Они ушли.       А Молтен Фредди видел и слышал это. Он всё слышал. И то, что Кошмар сказал насчёт него, а он слова на ветер не бросает. Значит Молтену Фредди крышка. Хотя заслужено. Он ударил его лучшего друга. А Кошмар за друга горой, не то, что Эннард. Вот бы ему такого друга.       Через час Кошмар и Спринг вышли из мастерской. — Ну как? — Больно. — Ой, не прикалывайся. Мы не можем чувствовать физической боли. — но Спрингтрап тогда не прикалывался, ему и вправду было больно, правда Кошмар, да и все остальные, тогда не знал, что он не полноценный аниматроник. — Но, а сейчас я покажу Молтену, как моего друга обижать. — Кошмар уже засучил рукава, а Молтен приготовился справедливо огрести, как Спринг схватил Кошмара за руку. — Не надо. — Кошмар посмотрел на друга с немым вопросом: «Почему? Он же заслужил.» Посмотрел в его глаза с разными оттенками, потому что его настоящий цвет глаз был очень редкий, и такой же они просто не нашли, но подобрали максимально похожий. Да и потом просто никто не замечал разницы. — Но он же… — И что? Пожалуйста, Кошмар. — Ладно, убедил. Но если он вздумает снова обижать тебя, просто скажи мне. — он ушёл.       А Спринг осторожно подошёл к Молтен Фредди и сел рядом. — Тебя прошлый раз ничему не научил? — хмуро спросил Молтен, отвернувшись. — Ты не специально. Ты был зол. На что? — Вернее, на кого. — Так на кого? — Я не буду разговаривать на эту тему с тобой. — рявкнул Молтен и ушёл.

***

      И с того дня они с Эннардом не разговаривали. Четырнадцать лет. Может пора это прекратить? Эннард уже не такой, да и Молтен уже не маленький, чтоб дуться на это. Хотя обида может и показаться детская, но рана от неё слишком глубокая, чтобы зажить. Она, с каждым разом, когда он видеть Эннарда со Спрингом, который когда-то сделал шаг, чтобы помочь Фредди, становится ещё глубже.       Эннард тоже винил себя за свои слова. Почему он их ляпнул, не подумав? Это сломало его жизнь, оторвало часть его.       Он ушёл, а Спрингтрап, понимая, что Эннарду лучше побыть одному, остался.       Он сидел на краю скалистого берега и кидал в реку камни, когда его заметил Кэссиди и сел рядом. — О чём думаешь? — Ни о чём. — А почему ты избегаешь моего отца? — Потому что… Я не очень хорошо с ним обошёлся. — Я что случилось? — Я перегнул палку. Можно даже сказать сломал. — Ты просто извинись. — Я… — сзади послышалось шуршание листьев и ломание веток. Спрингтрап встал, развернулся в сторону шума, вслушиваясь и вглядываясь в лес. — Спячься за мной. — Кэссиди так и сделал.       Из леса вышла кошмарная компания. — О, Спрингтрап. Давно не виделись. — сказал Кошмар. — Не очень. — Отдай нам мальчишку, иначе убьём и тебя. — сказал Кошмарный Фокси, наточивая свой крюк. — Размечтались. — Спринг вытащил когти. — Ну ладно. Убить его. — Кошмарные кинулись на Спрингтрапа. Он быстро их одолел и взял мальчика за руку. — Рад был повидаться. — с улыбкой сказал Спринг, уходя отсюда. Но за этой улыбкой была пустота. Боль, которую они причинили ему, и которую он хранит по сей день. Он каждый раз, когда их видит, надеется на то, что они извиняться, и Спрингтрап бы с радостью их простил, и они смогли бы снова стать друзьями. Но этого не случается, и, возможно, никогда не случиться.       Когда Спринг и Кэссиди ушли, из-за дерева вышла Шестая. — Я так и думала. — Что? Пришла по злорадствовать? — недовольно произнёс Кошмар. — Нет, доделать то, что Вы не смогли. — Шестая нагнулась к нему, злобно улыбнувшись. После скрылась за деревьями.       Спрингтрап и Кэссиди встретили Шестую. Она скрестила руки на груди, виляя хвостом. — Шестая, слушай, отведи его в безопасное место, а у меня есть одно незаконченное дело. — Да, конечно. — Что ты сказала? — обычно Шестая никогда не соглашалась сразу же. Она усмехнулась, — Кто ты? — строго спросил Спринг. — Та, кому не стоило было доверять. — киса повалила Спрингтрапа на землю. Отпихнув её, Спринг сказал Кэссиди: — Беги. — Что? Но я тебя не брошу. — на Спринга напрыгнула Шестая. — Беги! — Стой. — Шестая приставили нож к горлу Спрингтрапа, — или он умрёт. — Спринг ударил её ногой в колено. Та отшатнулась и зашипела, как настоящая кошка. Кэссиди побежал прочь отсюда. — С ним потом разберусь. — киса нанесла несколько ударов. Спрингтрап её не уступил. Битва была не на жизнь, а на смерть. Шестая ударила его в живот, после схватила за шиворот. — Как ты могла? — вот ещё один человек, которому Спрингтрап доверился, а зря. Она также предала его, как и кошмары. — Это было для меня просто, как кнопку нажать. — Шестая обратила слова Спрингтрапа против него. Спринг схватил её за руку и перекинул её через себя. Киса быстро пришла в себя и накинулась на него. Она сделала залом руки. — Очень жаль, что тебе суждено умереть. — Шестая встала перед ним, — Самое печальное это то, что я всё это время надеялась, что ты сам пойдёшь на тёмный путь. — она отряхнула руку от крови, — Что ж придётся тебя заставить. — Шестая опустилась перед Спрингтрапом и поднесла руку, — Сладких снов. — и дунула. Через несколько секунд Спринг потерял сознание.

***

      Кэссиди бежал как мог, но киса всё же догнала его. Она повалила мальчишку на землю, и ехидно посмотрела ему в глаза. Там она не увидела ничего кроме страха. Она бы убила его, но сейчас не время. Он кричал, дёргался, пытался выбраться из её рук. Шестая заставила его замолчать.

***

      Спрингтрап услышал знакомые голоса. — Вы даже не смогли одолеть его! Вас было семеро, а он один! Даже она справилась с этим! Как такое допустимо?! — Простите нас. — Моя госпожа, могу ли я убить мальчишку? — Само собой, когда придёт время.       Спрингтрап открыл глаза и увидел перед собой Марионетку, сидевшую на троне. — О, посмотрите-ка, кто у нас очнулся. — Марионетка! — Шестая направила меч к горлу Спрингтрапа, — Ты ответишь за всё! — Посмотрим-посмотрим. — усмехнулась Мари. Спринг осмотрел это место, в котором они находились. В нём, кроме Марионетки, Кошмара и его компашки и Шестой, была ещё одна особа — Катра. Он не знал, как он здесь оказалась, но то, что он о ней знал, не внушало доверия. Они случайно пересеклись взглядами, и она посмотрела на него так же, как и тогда на Скорпию, после отвела взгляд. — Тише, скоро ты будешь подчиняться только мне.

В это же время

      Спрингбонни и Бонни услышали детский крик, который сразу же прекратился. Они рванули в ту сторону, где его слышали. Когда они прибежали, то не увидели ничего. — Может нам показалось. — Голди, нам не может показаться. — сказал Бонни, сев на корточки, и стал разглядывать землю. Она была окровавлена чей-то кровью. — Чья она? — Спрингбонни пожал плечами. Возле крови он заметил лоскуток чёрной одежды. — Что это? — Спрингбонни подобрал его.       Они походили вокруг этого места несколько минут и нашли знакомый нож. Бонни поднял его и рассмотрел поближе, чтобы убедиться, что это то, что он думает. — Это же нож… — Сам знаю. — Стоп, но если он тут, значит Спринга… — Да. Но кто? Я не думаю, что кошмары. Они не могли. — Значит им кто-то помогал. — после нескольких минут размышлений, они пришли к одному и тому же выводу. — Шестая! — ребята побежали к остальным.       Они наткнулись на Эннарда. — Ребят, вы не видели Спринга и Шестую? — Нет, смотри. — Бонни дал ему нож, — Мы думаем, что Шестая с кошмарами и Марионеткой. — Что? Почему? — Ну… — Помнишь, что говорил о ней Спрингтрап? — спросил Спрингбонни. — …Вы про то, когда мы выясняли, кто убил Той Бонни, Чику, Рок-стар Чику и Фантайм? — Спрингбонни и Бонни кивнули, — Вы хотите сказать, что она их убила. — На счёт этого мы не уверены.       К ним подошёл Уильям. — Привет, ребята, вы не видели Спрингтрапа? Мне надо кое-что ему отдать. — все троя отрицательно помотали головами, — Ясно. — Уилл, мы кое-что нашли в лесу, ты не знаешь, что это. — сказал Спрингбонни, вручив Уильяму кусочек ткани черного цвета, — Возле него была кровь, и мы слышали детский крик, перед тем, как найти это. — Уильям застыл на месте. Его обуял страх, понятный только ему. — Кэссиди. — только прошептал Уильям, после он побежал на базу Мстителей. Ребята, удивившись, побежали за ним.       Когда Уильям вбежал, его сердце чуть ли не выпригивало из груди, и не только от берега, но ещё от нарастающей панике и тревоги.       Он глазами отыскал Марию, и схватил её за плечи. — Оу, Уильям, что случилось? — Мария, скажи, Кэссиди с тобой? — Я думала, он с тобой. — Уильям, в ошеломление и страхе, упал на диван. Он закрыл лицо руками. — Уилл, в чём дело? — Мария опустилась рядом. — Кэссиди пропал. Я его верну, обещаю. — он встал с дивана и вышел на улицу. А Мария, отойдя от шока, поняла, что Уильям хочет сделать, попыталась его остановить, но не смогла. Она выбежала на улицу. — Уильям, стой! Ты не… — но его уже не было, — справишься один.       Тогда она побежала в комнату связи. И настроив сигнал, попыталась связаться с Уиллом. — Уильям, вернись, прошу. — умоляла Мария его. Но Уилл игнорировал её просьбы. — Уильям, ты меня слышишь? Вернись. — просила Мария. Она чуть ли не плакала. — Прости меня. Вероника, отключи связь. — Да, Сэр. — и больше Уильям не слышал четные попытки Марии уговорить его вернуться. — Уильям…       В комнату вошла Пеппер. — Мария, дорогая, что случилось? — подбежала к ней Пеппер, при обняв за плечи. Мария ничего не сказала, заплакав ей в плечо. Пеппер поняла, что случилось, и обняла подругу. — С ним всё будет хорошо, я знаю.

***

      Уильям нашёл корабль, из которого выходили теневые клоны. Он зашёл внутрь так, чтобы его никто не заметил, в этом очень хорошо помогал костюм, который становился невидимым.       Но ничто не могло проскользнуть незамеченным мимо зорких глазок Шестой. Она сидела на балки как настоящая кошка, плавно виляя хвостом и наблюдая за попытками Уильяма. Хитро улыбнувшись, она спрыгнула. Уильям оглянулся в сторону звука, который Шестая создала при прыжке, но ничего там не увидел. Вдруг он услышал шелест хвоста возле себя, но, когда повернулся и посветил туда фонарём, никого не было.       Он с опаской пошёл вперёд. Уильям чувствовал, что кто-то рядом, сзади, или прямо перед ним, но никого не видел. Было жутко. Он боялся оглянуться и увидеть то, что скрывается во мраке, или не увидеть никого. Противная дрожь, которая пробегала по спине и леденящий душу страх – это всё, что сейчас чувствовал он.       Когда он оглянулся от скрежета когтей, Шестая дотронулась до его плеч, но, когда он обернулся, её уже не было. Уильям неосознанно задержал дыхание. — Так-так, кто это тут у нас? — послышался знакомый голос справа от Уилла. Он посветил туда, но там никого не было. — Уильям Афтон. — издевательски произнёс голос, исходящий слева. Уильям обернулся — никого. Она просто играет, пугая его. Что ж, а у неё хорошо получается, даже слишком хорошо.       Он услышал, как Шестая выпустила когти, после он услышал удар, но не по нему. Вдруг свет замигал аварийным красным сигналом, и в этом свету Уильям на мгновение увидел Шестую, которая хитро улыбнулась ему, и, когда мигнул свет, её уже не было.       Вдруг прошёл удар по левому боку. Её когти даже костюм из наночастиц рушат! Уильям прикрыл рану рукой. Второй удар пришёлся в живот. Уилл пытался отразить удар, но она была быстрее. И так она и продолжала наносить удары, которые он не могут отразить. Вскоре Шестая повалила его наземь, и как по щелчку включился свет. Кисонька уже занесла руку с острейшими когтями, чтобы нанести последний удар, но тут отчётливо послышался женский голос. — Стой. — приказал он Шестой. Девушка послушно отошла в сторону. Но я скажу, что она хотела сделать: вырвать его поганое сердце.       Уильям встал и посмотрел вперёд. Там стояла стройная девушка с кроваво-красными волосами, которые развивались вопреки всем законам физики, ведь ветра не было. Её рука поднялась, и из пола вырвались щупальца, сделанные из настоящей тьмы, и окутали Уилла. Он не мог пошевелиться, как бы не старался. Девушка подошла к Уильяму, она шла как королева, осанка ровная, поступь плавная, и гордо приподнятая голова. Она всём своим величием показывала, что тут она королева бала. Девушка подняла указательным пальцем голову Уильяма и посмотрела в его глаза. — Ну привет.

Тьма проснулась. Слишком поздно бежать. И во мраке очутилась, Не зная страха перед ней, Думая, что она подвластна ей. Но не успеет оглянуться, Как назад дороги нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.