Глава 11 - Наше место под луной.
19 сентября 2020 г., 21:49
Лицо Зика мгновенно побелело, когда парень увидел отца.
— Это твоя девушка?
Его глаза устремились на меня.
— Конечно, нет! Здравствуйте, меня зовут Марни. Я няня вашего сына, — у мужчины появилась странная ухмылка на лице, он посмотрел на Зика, который был тише воды, ниже травы. — С каких это пор тебе нужна няня? — в его голосе послышался маленький стёб.
Они были не слишком-то похожи, только цвет волос роднил их. У мужчины волосы были зализаны назад гелем. На нём была белая рубашка, коричневые джинсы и дорогие часы на запястье.
— Приятно познакомиться, Марни, меня зовут Пол. Для тебя просто Мистер Блейкли.
— Что ты здесь забыл? — голос парня был очень грубым. Да, у Зика были не нежные чувства к своему отцу.
— Изикель, закрой дверь пожалуйста. Ты впустил в дом сквозняк , — сказал Пол, игнорируя грубый тон Зика.
Да, я собираюсь называть его Полом, правда, пока только у себя в голове.
Зик закрыл дверь. — Что ты здесь забыл?
— Я решил приехать на недельку домой, — Пол осмотрелся. — Где твоя сестра?
— У друзей.
— Что за друзья? — мужчина сфокусировал своё внимание на сыне. В ответ парень пожал плечами.
— Отвечай мне нормально, словами. Ты уже забыл наши обычаи?
Какой же он странный.
— Я не знаю, блять, — парень закатил глаза.
Не сказала бы, что Полу понравился ответ... его взгляд был полон злости и раздражения. Мужчина повернулся ко мне и с фальшивой улыбкой сказал:
— Не дашь ли нам минутку уединения, пожалуйста?
Кивнув, я ушла в гостиную комнату.
Почему Зик не говорил, что его отец был тот ещё козёл. Хотя можно было догадаться, от кого Зик унаследовал такой редкий ген.
Я сидела на диване в гостиной, откуда был хороший вид на взбучку отца и сына. Лицо Зика было не описать словами, он так смотрел на Пола, что сердце разрывалось. Мне хотелось подбежать и крепко-крепко обнять парня. Интересно узнать, почему их отношения такие..."родственные". Пять минут спустя Зик пришёл в гостиную комнату и сел на своё привычное место, кулаки его были сжаты до посинения.
— Ты в порядке? — я подсела поближе на диван.
— Да, — Зик взял свой телефон и набрал чей-то номер.
— Ты срочно должна придти домой, — строгим голосом сказал парень. Я заметила, что Зик нервно трясся.
Небольшая пауза перед тем, как он снова начал говорить. — Отец здесь... Мне без разницы... Мэгги, блять, просто иди домой... Хорошо... Прекрасно, — Зик вскочил на ноги.
— Зик?
Он поднял взгляд и посмотрел мне в глаза, видимо, его трясучка более или менее прошла, и парень уже твердо стоял на ногах.
— Что происходит?
— Ничего. Просто моя мама, как всегда, не посчитала нужным сказать, что отец возвращается.
— Я имела в виду, почему ты-
— Так, юная леди, тебе необязательно находиться здесь, — в комнату вошёл Пол. — теперь я дома и нам не нужны твои услуги . Не волнуйся, я проконтролирую выплату за всё то время, что ты здесь провела, — он сделал маленькую паузу. — За няньчество с ним, — в глазах мужчины была видна неподдельную ненависть.
По правде говоря, меня не волнуют деньги. Но только одна мысль о том, что мне придётся оставить Зика одного, доставляла большие страдания. Не хочу оставлять парня, когда ему так плохо.
Посмотрев на Зика, я увидела в его глазах тревогу и грусть.
— Меня не затруднит остаться, мистер Блейкли, — повернулась я к Полу.
Мужчина улыбнулся. — Нет, дорогуша, всё нормально. Ты свободна, хорошего тебе дня.
Если бы существовал переводчик, который переводил бы весь смысл, который вложил отец Зика в своей фразе, то это означало бы "Убирайся из моего дома, черт побери".
Встав с дивана, я посмотрела на Зика, в глазах которого читалась не только мольба о помощи, но ещё они говорили "прости".
— Увидимся позже, Зик, — кивнув Полу, я вышла из дома, оставив моего драгоценного Зика наедине с этим... мужчиной.
***
— И что было дальше? — завизжала Зоуи.
— Мы вошли ко мне домой, я приняла душ, поменяла одежду, а когда мы вернулись к нему домой, там был его отец.
— Его отец? Какой он? А он горячий?
Я взвизгнула. — Зоуи! Как ты смеешь спрашивать меня такое?! Ему же около сорока лет.
— И что с того? Здесь много горячих сорокалетних мужчин, — невинно пожала плечами девушка, закидывая в рот очередную горстку попкорна.
В данный момент мы сидим в комнате Зоуи, пересматривая сериал "Волчонок". Но сейчас он стоит на паузе, потому что я рассказывала все подробности вчерашней ночи своей подруге: как я была одна, пока не встретила Мейсона, как нашла Зика, и как потом уснула вместе с ним на кровати.
— Однако, это было странно. Раньше он был таким пафосным и грубым.
— И все же, может, он пытался быть вежливым? — спросила Зоуи с набитым ртом.
— Поверь мне, я не эксперт по кактусам, но, что это за перец, догадаться было не трудно.
— Что он сказал?
— Так, он был очень строгий, а ещё он заставлял Зика отвечать на вопросы чётко и по факту. Потом он фактически приказал мне уйти из дома. Всё, что я слышала - только споры и ругань. Как бы это не звучало странно, я никогда не видела раньше Зика таким... уязвимым.
— Блин, интересно, что за семейная драма у них там происходит.
Я решила сменить тему. Мысль о Зике, заставляла меня почувствовать одновременно волнение и раздражение от незнания того, что же у них там происходит.
Да, это не моё дело, но я ненавижу, когда люди грустные. Я начинаю думать, чем же могу им помочь.
— А ты что делала прошлой ночью?
Девушка отвела от меня взгляд. — Ну, ты знаешь, всё как обычно.
— Всё как обычно с тем голубоглазым парнем?
Девушка глубоко вздохнула. — Как ты узнала?
— Я всё видела! — рассмеялась я.
Зоуи затрясла головой в приступе смеха. — Я не могу поверить, что это происходит со мной.
— У вас было что-то с ним?
— Нет, конечно, нет. Я знаю, что он за человек.
— Коул — бабник, как и Зик, может, даже хуже. Он априори не может иметь серьёзных отношений. Я слышала, что парень лишь раз в своей жизни встречался с девочкой, но это было в пятом классе, и их отношения закончились на следующий день.
Этот человек способен лишь, без обязательств, спать с девушками. Если у Зоуи и есть к нему чувства, я не отвечаю за свои действия, если он её ранит.
— Он тебе нравится? — выпалила я.
Девушка минуту смотрела на попкорн, обдумывая ответ. — Я не знаю. Нет. Я так не думаю, — она зарычала в подушку. — Мне очень нравится целовать его. Он великолепен в этом. Блять, да, он мне нравится!
Я заключила подругу в объятия. — Эй, может, он ради тебя изменится?
Мы отстранились друг от друга. Она потрясла головой, — Нет, Коул не изменится. Я уверена на сто процентов, что это не взаимно.
— Он будет сумасшедшим, если не изменится ради такой девушки, как ты!
— Это то, что думаешь ты, но мы говорим о чёртовом Коуле! — Зоуи поникла головой.
Я обняла подругу снова. — Мне очень жаль, Зоу. Ты справишься со всем, обещаю. Где-то существует для тебя прекрасный парень, просто ты его ещё не встретила.
***
Телефон начал вибрировать в моём кармане, заставив меня встать.
Зоуи уже спала, мы до сих пор лежали на диване в гостиной, но телевизор был выключен, а комната погрузилась в полный мрак.
Посмотрев на телефон, время было 3:11 ночи.
Боже, почему у меня такой чуткий сон?
Зик прислал мне СМС:
Мудак: жду тебя на нашем месте.
Я хочу сказать "нет" и лечь спать, чтобы мой режим не сбивался. Но ещё я хочу снова увидеть парня и убедиться, что с ним всё хорошо. У меня есть дикое желание расспросить про его отца.
Я написала Зику сообщение, где спросила, сможет ли он меня забрать от Зоуи, и кинула ему её адрес.
Пять минут спустя, парень написал мне, что ждёт внизу. Я тихонько встала, пытаясь не разбудить подругу, и покинула дом.
— Привет, — прошептала я.
— Почему ты говоришь шёпотом? — тоже шёпотом спросил Зик.
— Я не знаю, — прошептала я снова, но, затем, всё-таки прочистила горло и заговорила нормально. — Сейчас очень поздно. Я чувствую себя бунтаркой.
Парень расхохотался. — Значит, ты у нас хулиганка теперь. Научи меня как-нибудь своим прикольчикам.
Парень нажал на газ и машина рванула со всей дури.
— Ты можешь ехать тише?! Ты же нас убьёшь! — закричала я во весь голос.
— Ты нормальная? Куда ещё медленней?
— Нет, это ты ненормальный! Если машина поедет ещё быстрее, мы просто взлетим в воздух!
— Хватит тарахтеть. Ненавижу, когда едут медленно. Если передо мной едет какой-нибудь остолоп со скоростью сто км/ч, я понемногу начинаю сходить с ума.
— Но ты же понимаешь что сейчас с ума сойду я, а не ты!
Парень коварно ухмыльнулся. Что-то мне это совсем не нравится...
— Ты ненавидишь, когда едут медленно? — он начал увеличивать скорость.
— Нет! Остановись. Мне дурно!
— Чувствуешь, да?
Он меня так взбесил, что я ударила со всей дури по его руке. — Останови машину!
С горем пополам мы добрались, наконец, до леса, припарковав машину перед лесной тропинкой.
Ура, я пережила путешествие к смерти.
— Итак, почему ты решил прийти именно сюда? — спросила я, когда мы шли уже в лесу.
Зик покачал головой. — Мы можем говорить о чём-то сокровенном только здесь. Всё, сказанное в этом лесу, не выйдет за пределы Клиффсайда, хорошо?
Я кивнула, мысленно благодаря парня за то, что он не скажет никому печальную историю о моём опыте с бывшим парнем.
Когда мы были у нашего обрыва, я и Зик легли на мягкую траву. Над нами было огромное небо, усыпанное множеством звёзд.
— Так, а теперь рассказывай, что с это твоим отцом такое? — после долгого молчания задала я вопрос .
Зик громко вздохнул. — Мы не совсем... ладим.
— Почему у вас всё так?
— Потому что он - дерьмо на палочке.
В ответ я промолчала, но некоторое время спустя все же спросила. — Он всегда был таким?
— Сколько себя помню, да.
— Как думаешь, а почему же он такой?
Парень снова глубоко вздохнул. Я понимаю, что ему не нравится, что я задаю такое количество вопросов. И он, думаю, старается не быть грубым.
— Он никогда нас не любил - меня, Мэгги. Папа вообще не хотел детей, но мы всё же, благодаря нашей мамочке, есть. Чем больше мы с каждым днём взрослели, тем больше отец хотел сбежать от нас, уйдя в работу с головой. У него было много возможностей приехать домой, провести с нами время на выходных, как это делают нормальные отцы, но он, конечно же, этого не делал.
— А как же мама? Он не хотел её увидеть?
— Нет, они больше не влюблены друг в друга. Честно говоря, не думаю, что и любили когда-нибудь.
— Тогда почему же они всё ещё вместе?
Опять глубокий вздох. — Потому что в подростковом возрасте они думали, что любят друг друга, как каждый тупой подросток, который думает, что он и вторая половинка - родственные души. Хотя на самом деле они были влюблены в саму идею влюбленности. Любви не существует.
— Ты не веришь в любовь?
— Не верю. Ты вообще знаешь, сколько браков распадаются? Если бы люди были влюблены, они бы не разводились, а проводили вместе каждую секунду своей жизни. Но всё происходит в точности наоборот, тогда в чём же смысл? Любовь - всего лишь запрограммированное действие у нас в голове. В этом нет ничего магического.
Мне стало очень грустно от мыслей Зика. Он сказал, что ему ничего не нравится, не знает что делать дальше в своей жизни. И...он не верит в любовь.
Разве не будущее и любовь заставляют людей жить дольше?
Разве не эти вещи заставляют их видеть смысл в жизни?
— Если они ничего не чувствуют друг к другу, как остальные люди, почему им не развестись? Почему не найти кого-то более подходящего?
Я даже представить себе не могу, как смогу жизнь с человеком, который не является для меня самым-самым.
— Потому что их удерживают тупые школьные отношения. Плюс, если они разведутся, то мой отец перестанет высылать нам деньги и видеться с нами совсем. У него нет моральных принципов, а моя мама не сможет финансово нас содержать и платить за обучение.
Я повернула голову, чтобы взглянуть на парня. Он смотрел только на звёзды с неким любопытством и его глаза сверкали в лунном свете.
— Не могу дождаться, когда смогу покинуть это место, — пробормотал Зик.
— Куда ты собираешься?
— Европа, может быть. Да, неважно куда, главное подальше отсюда.
Я представила, что в один день мне придётся сказать Зику "прощай" и никогда его больше я его не увижу. И мне стало так грустно от этой мысли...
Сейчас я поняла, что не смогу представить свою жизнь без него.
Примечания:
Жду ваших звёздочек и мнение по поводу Зика и Марни 🌠
Маленький тизер: Марни будет дииико зла на Зика, потому что раскроется его маленький секрет.🤫