ID работы: 9887064

Завеса тайны

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шутка (Лилит)

Настройки текста
Примечания:
      Это была шутка. Ну знаете, такая из разряда динозавров для палеонтологов, только чуть меньшего масштаба. Что-то вроде той неудачной шумихи с яблоком, которую поднял Кроули, вот.       Так вот, это тоже была шутка. Ну а что, Лилит не демонесса, что ли? Или ей, может, не было свойственно определённое тщеславие?..       Она была достаточно рядовой подрядчицей. Не прям уж низший уровень, конечно, но и до великих герцогов и других титулованных демонов ей было далеко. Средний класс, если угодно, демонической иерархии, который на деле мало что значил. Ведь вышестоящие всё равно смотрели на таких, как она, с презрением и пренебрежением, а у мелких сошек даже показное уважение было редкостью.       Лилит была необычной демонессой. Ну, хотя бы потому, что ей нравилось женское тело, да. А ещё она всегда знала себе цену (хоть она и была немного завышена — а что, есть к чему стремиться!) и считала себя несправедливо обделённой. Если уж не титулом, то вниманием так точно, а потому...       Ну шутка это была, шут-ка. Проснувшееся тщеславие и затаённая обида — чем она хуже других, в самом деле?! Кто ж знал, что шутка затянется, так сильно впечатлив смертных, что они искренне поверят в её правдивость?..       А всё потому, что Лилит нужно было меньше пить в компании Кроули — возможно, единственного, кто её понимал. Ведь сам он был примерно в таком же положении и ранге, так что как никто понимал боль и обиду Лилит. Собственно... Именно в разговоре с ним эта нелепая шутка и родилась, да.       Со словами «вообще-то, знаешь, Кроули, а ведь до Евы я была женой Адама».       Кроули тогда был так же безбожно пьян, как и сама Лилит, отчего шутка эта поразила его богатое воображение. И плевать при этом было, что Лилит когда-то была ангелом, так что в тот день, когда были созданы люди, она, как и все падшие, восстанавливалась после Падения.       Ни физически, ни метафизически, ни логически, да вообще никак она не могла иметь связь, а тем более быть первой женой Адама, но...       Слухи, распространяющиеся со скоростью пожара, было уже не остановить, и Лилит сама же стала жертвой собственной шутки.       Не то чтобы ей было стыдно, конечно, да и в Аду за это её чуточку, но всё же зауважали, так что свои плюсы определённо в этом были. Ну а то, что впечатлившиеся смертные додумали кучу лишних и жутких подробностей к этой шутке, принимая её за правду, лишь добавляло Лилит солидности. Так что в общем и целом она была довольна этим случайным кипишем и давно к нему привыкла. Вот только...       Михаил, которая как и Небеса тоже поверила в правдивость шутки, пришлось очень долго успокаивать и убеждать, что ничего общего с Адамом у неё действительно не было. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.