ID работы: 9887084

Любовь, но не к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не играй с Филом Черных в карты, если хочешь проиграть.

Настройки текста
— Фил, ты проиграл! — девушка победно вскинула руки к потолку прикрыв глаза. Все вновь вздохнули, когда Кира показала свой последний козырный туз. — Да знаю я! Давай по-быстрому задание и я пойду на кухню… — Ну уж нет! Это задание будет сложнее, чем ты ожидаешь! Арт, кто у нас в классе самый скучный? — Не-не-не! Кира я не буду тратить деньги на какого-то левого дурака! Хер ему, а не конфеты! В прошлый раз, когда они так собирались и Фил вновь проиграл и его заставили купить конфеты какой-то Даше из класса. Итог: теперь эта Даша думает, что они пара. Несмотря на то, что Артём ей так и не ответил, Кира продолжила: — Правильно! Илья! Моё желание — чтобы ты с ним замутил! — Чего блять? Ты издеваешься?! Нет уж! Лучше я подарю Даше ещё и цветы, чем встречаться с парнем! Так ещё и с этим занудой! — Фил свалился с дивана и чуть не упал на Марину. — ФИЛ УЙДИ! — блондинка подскочила, как кипятком ошпаренная, и подбежала к подруге. — КАРИНА, ОН МЕНЯ ОБИЖАЕТ! — она села сзади и вцепилась в плечи Карины. — Фил! Не трогай её! — Ой, да кому она сдалась? Ну не упал же на неё? — Мне она сдалась! И да, как пострадавшие мы требуем, чтобы ты выполнял задание Киры! — Почему вы потерпевшие, если я чуть не упал на Марину? — А ты знаешь, сколько эмоций я испытала, когда моя Мариночка чуть не умерла под твоим весом? — Ой да ладно вам! — Черных встал с пола и пошёл к выходу, попутно прихватив свой рюкзак. — Ты куда? — наконец, Арт подал голос. — Выполнять ваше дурацкое задание.

***

Илья спокойно лежал на своей кровати и листал ленту ВК. Да, он не был скучным на самом деле, очень даже интересным, но из-за его прекрасных оценок и замечательным взаимоотношениям с учителями его считали таковым. Всё было тихо и спокойно, на часах всего десять часов вечера, но вдруг… — Тук-тук, открывай! Вот это было действительно страшно! Мы-то знаем, кто это был, а вот Илья, который в курсе, что через входную дверь ты можешь услышать что-то только тогда, когда подойдёшь к ней вплотную, очень даже испугался. А ещё, к сведению, Илья живёт на третьем этаже! — Блять, Муромов, мне холодно! Открой окно! — А? Да-да… конечно… Илья тихонько поднимается с кровати и так же тихо смотрит в окно. Там действительно сидит и мёрзнет его одноклассник на ветке дерева! Рыжему приходится открыть окно нараспашку, впуская холодный воздух в комнату. На улице не лето, уже давно ноябрь! — Что ты тут забыл? — Я это… А! Давай встречаться! — Черных, ты там себе мозги не отморозил, пока меня ждал? — Ну бля, Илюх, давай говори, да / нет? Холодно как бы. — Залезай, — Муромов уступчиво отошёл от окна, ожидая, что Фил запрыгнет в его обитель. — Нет, ну я так не зайду! Да или нет? — Черных, там очень холодно. Если ты не хочешь отморозить себе чего-нибудь нужного, то залезай. — Да или нет? — Фи-и-и-и-и-ил! — Ответь. — Ладно, хорошо, да, уговорил, только залезь, я боюсь, что если ты замёрзнешь до смерти винить будут меня! — Спасибо, принцесса. — Как ты меня назвал? Вместо ответа Илья получил обнимашки. Это, конечно, не лучше объяснений, но да ладно. Так и началась эта сумасшедшая история, включающая в себя влюблённого по уши рыжика и проигравшего Кире Фила.

***

— Черных, тебе обязательно курить в моём присутствии? — Илья подошёл к Филу со спины. — Ну… нет, конечно, но мне так легче. — А мне нет. Это тебя убивает. — И что? Может в этом и прикол? Закуриться до смерти. — Помнится, кто-то говорил о том, что любит меня. — Ну и? — блондин наконец повернул голову к уже вставшему рядом с ним Илье. — Если любишь — брось. — Тебя? — Спасибо, блять. Романтик хуев. Аривидерчи. Бросишь курить — приходи, — рыжий просто развернулся и пошёл домой. Когда он уже отошёл на приличное расстояние, Фил, наконец, выдохнул. Конечно же, он не любил Илью. После того вечера, когда они официально начали встречаться, Кира написала ему, уточнив, что встречаться им нужно год. Целый год Черных должен был играть влюблённого первоклассника! Он не был из тех, кто любит притворяться, но проиграл — отрабатывай. Итак, Филипп Черных теперь был «парнем» Ильи. Просто ужас. Теперь приходилось целовать его, обнимать, пару раз приходилось спать вместе. Все эти нежности были лишь формальностью. Фил тот ещё актёр, так что сыграть «в любовь» было проще простого. Так же, приходилось скрывать их «отношения», ибо если бы кто-нибудь кроме друзей узнал об этом — репутации Фила конец. Иногда доходило и до шантажа. Также бывали такие ситуации как: Черных почти спалился перед Муромовым, что это всё игра, которую проиграл «шантажист». А ещё, ко всем бедам, добавилась неприязнь Ильи к курению. Рыжик терпеть этот дым не мог.

***

— И зачем ты вернулся? Неужели завязал? — Илья я перестану с тобой встречаться если мне придётся перестать курить! — Ну… ну… — Вот и всё! Я… я решил! Да… — Отдай сигареты. — Я могу ещё купить, ты же понимаешь? — Дай. Фил передал коробочку Илье. — Пошли. Муромов схватил своего «парня» за руку и потащил в подъезд, оттуда на крышу.

***

— Учи, самоубийца. — Какой я самоубийца? Я просто курю! — Что же, ладно...Сначала… — Начало знаю, давай дальше. Пожечь, поднести к губам, затяжка. Дальше-то что? — Это всё, как бы. — Да? — Илья сделал ещё затяжку, не отводя взгляда от заката, розовых облаков и слепящего глаза солнца. — Дай. Фил взял оставшуюся сигарету и зажёг. — Знаешь, Илюш, а ты и впрямь классный. — А до этого я каким был? Я думал, ты меня за это и любишь! — Конечно люблю… я… просто не знаю, что сказать… вечер хороший…

***

Хороший вечер. Прекрасный вечер. Родители Фила уехали в командировку, оставив сына в полном одиночестве. В общем, Фил посчитал долгом пригласить рыжего чёртика. Это уже вошло в привычку.

***

Любимый

Илюш, приходи ко мне. Родители уехали, может выспишься наконец-то!

Рыжее чудо Ну ладно, только давай ты не будешь смотреть фильмы всю ночь?

Любимый

Конечно)

Наигранные чувства. Наигранные эмоции. Фил притворялся всё это время, и пока Илья действительно думал, что это взаимная любовь, Черных додумывал события на неделю вперёд. Промахов быть не должно было. Нельзя допускать ошибок. У блондина всё было схвачено. План был прост: 1. Илья приходит. 2. Они ложатся на кровать и болтают о жизни. 3. Смотрят фильмы. 4. Илья засыпает. 5. Фил смотрит фильмы, а потом ложится спать в обнимку с «любимым». Нужно просто соблюсти все этапы плана. Но Фил был бы не Филом, если бы всё не запорол и не обнял бы его.

***

— Привет. Иди пока в комнату, устраивайся поудобней. Там на столике диски разные, фильм можешь выбрать сам. — А ты куда? — В магазин за едой, конечно! Как только дверь квартиры захлопнулась, Муромов начал расследование. Он не так часто бывал в доме у своего парня, а один он в нём не оставался вообще. Нужно было всего лишь выяснить, почему Фил так странно себя ведёт. Илья часто видел его с самыми разными девочками до предложения встречаться, но все они были ДЕВОЧКАМИ. Почему Черных решил, что он любит рыжего чертёнка, а не очередную дурочку, которую он бросит через неделю-две? Они встречались уже пять месяцев и всё было… ИДЕАЛЬНО! И вот это настораживало. В общем, Муромов решил поискать зацепки. Любые. Они могут доказывать, что Фил не тот, за кого себя выдаёт. В общем, это была пустая трата времени. Черных — профессионал в этом деле.

***

Вот и началось время для третьего пункта плана! Фильмы. Но тут Илья решил посмотреть реакцию любимого на фильм, который рыжий выберет не случайно. Точнее сказать, на мультфильм. В нём главные персонажи очень сблизились, но так и не начали отношения. Есть одно но — главными героями были парни. — Ты бы так поступил? — спросил Илья, когда на экране один из героев, несмотря ни на что, отправил второго обратно, не взяв на миссию. Просто оставив в океане. — Смотря кто бы был моим напарником в этом месиве из блёсток. Пока ты не спросил — тебя бы оставил в океане. — Это почему ещё? — Миссия опасная, а вдруг ты там поранишься? Нет уж, я тобой дорожу! «Проверка на любовь» прошла успешно. Разве Муромов так много просит? Наверно, всем хочется простой любви. Мультфильм, конечно, был для детей. Он не показывал, что хорошо, а что плохо. Он не учил абсолютно ничему! В этом и плюс. Простые дурачесва и сложные выборы. Всё почти как в жизни, только без страха, что потом всё пойдёт по одному месту!

***

Илья уже давно заснул на груди у Фила, пока тот смотрел все фильмы на диске. Картина маслом: Филипп Черных смотрит какой-то боевик с кучей крови и кишками наружу, а прямо рядом с ним лежит и мило посапывает его «парень на год». Никаких эмоций. Просто карточный долг. Да, конечно, иногда проскакивали мысли в стиле: «Если я сплю с парнем, но не по любви, то я являюсь геем?», «А Илья тоже проспорил, или действительно меня любит?», «Почему он такой милый, когда спит, почему не я?» и так далее.

***

Немного о друзьях Фила. Это те ещё клоуны. Карина и Марина появились в компании, когда Киру временно переводили в другую школу. Со стороны можно подумать, что они пара, но это не так, если отталкиваться от их же слов: «У нас дружеская любовь». Может, Черных чувствует в рыжему чёртику «дружескую любовь»? Артём и Фил одноклассники и друзья с самого первого класса, а вот с Кирой, его девушкой, блондин познакомился только в средней школе. Все они друзья просто потому, что с остальными просто скучно.

***

Ночь окончательно окутала Петербург. Фонари загорелись по всему городу освещая дорогу, людей, идущих с работы, машин, с такими же уставшими людьми внутри. Фил уже давно выключил телевизор и просто пялился в окно. Из-за огней города не было видно звёзд. Соседи уже давно спали, конечно, они ведь не глупые школьники, которые могут проспорить кому-то, а потом играть на чувствах первого попавшегося. Черных лежал на боку, чтобы смотреть в окно, но потом созрел план. Его никто не видит, они с Ильёй одни. Почему бы не обнять его? Блондин поворачивается как можно аккуратней, пытаясь не разбудить своё рыжее чудо. Развернувшись, крепко-крепко обнимает. И… Илья всё ещё спит. В общем, Фил провалился в сон с мыслью о том, что хочет иметь такой же непроницаемый похуизм.

***

Весь день у Ильи прошёл ужасно. С утра на него накричали собственные родители за то, что он поздно встал с кровати в СУББОТУ. Днём написали три девочки, осуждающие его за цвет волос, который он, на минуточку, НЕ ВЫБИРАЛ! Но вечер спас весь день. Фил вновь пригласил к себе. Эти вечера были самыми лучшими для них обоих. Они общались. Смотрели фильмы. Просто были собой. Это ли не любовь? Что нужно людям для счастья? Секс, работа и семья? А как насчёт простой любви? Не семьи и вечных споров, а простой любви? Это и пытался выбрать Илья. Но жизнь та ещё сука. А точнее, сукой - купидоном была Кира. Мудрая леди.

***

Карин очка

Думаешь он реально будет тратить на него время?

Маринка-тваринка Ну конечно! Он должен держать обещание!

Карин очка

Что-то я сомневаюсь… Мне самой Фил нравится. Надеюсь, они разбегутся...

. Маринка-тваринка Тогда не парься! Разрулим! Всего пару месяцев осталось! Он же не педик!

***

А ещё нужно заметить то, что никто и никогда бы не узнал об и отношениях, если бы не будущие повороты их жизней… А сейчас они просто спали в кровати Фила и не думали о проблемах. В обнимку. Хотя один из них не испытывал в другому любви. А сейчас им и не нужна была любовь. Сейчас им просто нужно было выспаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.