ID работы: 988731

Каждому свое

Джен
PG-13
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Фаталист

Настройки текста
Вкус земли во рту, скрип её мелких частиц на зубах при движении челюстями, вонь разложения. Уилл в очередной раз сполоснул рот водой из ручья. Его знобило, а последний час его рвало водой и желчью - за последние сутки он ничего не ел. Он пытался успокоить разум и, следовательно, бунтующие внутренности, но, хотя он и был в стороне от трупной поляны, его мутило лишь от одного осознания того, что его похоронили там заживо. Перед глазами все еще стояли торчащие из земли разлагающиеся руки. Уилл прижал колени к груди. Он должен позвонить Кроуфорду. Должен снова помочь поймать одному одержимому другого. Какая насмешка. Он хотел сбежать от всего, переодевшись в свою старую одежду, слишком рано выйдя на прогулку с Вельфегором и не вернувшись в итоге обратно. Но банальный поход в аптеку за аспирином загнал его в западню к очередному психопату. Трясущимися руками доставая телефон из кармана грязных от земли джинс, Грэм думал о том, что пора становиться фаталистом. *** - Что ты ел? Вместо приветствия спросил доктор Лектер, проходя мимо Уилла с шуршащими в руках пакетами. Какими бы не были его важные дела, Ганнибал вернулся поздно. Уилл как раз задремал на софе в его кабинете, когда услышал звук открывающейся двери. - Да так, - слегка ошарашено выдавил из себя подросток, проходя вслед за опекуном на кухню. – Ничего особенного. Ганнибал остановился на какой-то момент, осмотрел помещение, потом глянул на него. - Дрянь в забегаловке ты ел, вот что, - мужчина отвернулся, начал расставлять покупки в холодильник. Уилл развел руками. - Я есть хотел и я не привередлив в еде. Так что, в тот момент мне было по сути все равно чем утолить голод. - Приготовить сам не пробовал? – опекун закончил с расстановкой продуктов. Закатав рукава рубашки, он направился к раковине. - Я паршиво готовлю, - Грэм неловко облокотился на столешницу. Тон доктора ему отнюдь не нравился. - Больше не трать деньги на фастфуд, - Ганнибал уже завязывал на себе белый фартук. Уилл весь подобрался: для него последняя фраза опекуна прозвучала как упрек, а не как проявление заботы о его здоровье. "Не смей тратить мои деньги на всякую дрянь, мальчишка", - вот что набатом прозвучало у него в голове. В груди начал образовываться ком. Он хотел было пожелать опекуну доброй ночи и пойти заниматься самоанализом наверх, в выделенной под его нужды комнате, но краем глаза успел заметить летящую в его сторону белую материю. Поймав её, Уилл опознал еще один фартук. Парень вопросительно глянул на Ганнибала. - Надевай. И руки помой. Поможешь с приготовлением ужина. Уилл был удивлен. За прошедший месяц совместного проживания это был первый раз, когда Ганнибал привлек его к процессу готовки. Раньше на все предложения помочь на кухне, Уилл удостаивался разве что помывкой посуды, причем лишь пару раз. Грэм знал, что на кухне он вел себя весьма неумело, но он впервые встретил на своем веку человека, который так трепетно относился к данному помещению и приготовлению пищи. Того же Вельфегора Ганнибал напрочь отказался кормить кормом. Еда в миске пса завсегда выглядела так, что любой нищий бы мечтал оказаться на его месте. Уилл старательно нарезал овощи для салата. Он чувствовал себя скованным. Ему казалось, что нарезает он вовсе не так, как показал доктор. Его обуревали невеселые мысли. Ему не давала покоя та фраза опекуна про деньги и фастфуд. Грэм понимал, что раздувает из мухи слона, но слишком много людей после смерти отца упрекали его в неблагодарности. Уилл не был неблагодарным. Все, что он хотел, это больше свободы действий. Ему не нужна была забота чужих, ограничивающая его. В конце концов, через год он станет совершеннолетним, так какая им всем разница. Парень покосился на управляющегося с мясом Ганнибала. Он вдруг понял, что не хочет покорно ждать еще год. *** - Что ты последнее помнишь, Уилл? – Джек согнал пса и сел рядом с ним в вагоне скорой помощи. Вельфегор заворчал и положил массивную голову на колени хозяину. - Как я ходил в аптеку. - Зачем? О, Кроуфорд выглядел таким обеспокоенным. Будто вовсе не этот человек, как обиженный школьник, вымещал на нем свою злобу кулаками, облачив свой поступок в жизненный урок. Ганнибал тогда объяснил Уиллу, что у Кроуфорда жена больна раком и мужчина с ужасом ожидает момента её смерти. Джек хотел сделать хотя бы его, Грэма, своей отдушиной, джокером в рукаве. Он же ушел от агента даже раньше, чем жена. Уилл не считал себя мстительным человеком, но он все равно решил для себя, что при первом же удобном случае отплатит Кроуфорду той же монетой. Покамест он лишь делал вид, что ничего не произошло. - За аспирином, - со вздохом выдавил из себя Грэм, смотря вдаль, не обращая взгляд на что-то конкретное, не замечая снующих людей в форме. - Ты говоришь, тебя спас твой пес? - Ну да. Он нашел меня и выкопал. Спасибо ему за это. Лицо Уилла исказилось, он положил ладонь на шею Вельфегору, чтобы немного успокоиться. - Что же, тебе повезло, - Кроуфорд поднялся, олицетворяя собой человека, на чьих плечах лежало тяжкое бремя. – Мы допросим аптекаря и сопоставим твои показания. Думаю, нестыковок не возникнет, - Джек дотронулся до плеча Уилла. - Ага, - уныло ответил тот, на самом деле желая отгрызть эту темную руку, которая в данный момент давила на него. Джек слишком сочувствующе улыбнулся и пошел обратно к грибной поляне. Вельфегор тут же забрался обратно в фургон и примостился под боком парня. Уилл вздохнул. Он чувствовал себя подавленно. За сегодняшний день он побывал как на месте жертвы, так и на месте убийцы. Он пытался уместись эти два совершенно разных ощущения пережитого у себя внутри. Смешать, слепить воедино, спрессовать и засунуть на самую дальнюю полку своего разума. Пока что тщетно. - Уилл. Посмотри на меня. Уилл посмотрел. Ганнибал стоял перед ним. Высокий, статный, как всегда беспристрастный. Смотрел внимательно, но не так, как Кроуфорд. Взгляд Джека был испытывающим, жадным. Взгляд доктора Лектера был практически всегда вежливо-изучающим. - На тебе твоя старая одежда. Ты ушел, не предупредив. Скажи хоть, куда ты направлялся, - Ганнибал слегка наклонил голову набок. - Не знаю, - пожал плечами Уилл, отвернулся. Он не хотел это обсуждать. - Знаешь. Грэм уперто молчал. Ганнибал присел напротив. - Я чем-то обидел тебя? - А..? Что? Нет, конечно! - парень возмущенно посмотрел в глаза опекуну. – Да и при чем здесь мои обиды? Просто я не хочу быть тебе обязанным. Не только тебе. Вообще кому-либо. - И как ты собирался этого добиться? – Ганнибал все еще продолжал сидеть и смотреть на него снизу вверх. - Как-нибудь, - возведя очи горе, ответил подросток. - Я взял на себя ответственность за тебя, Уилл, - доктор Лектер поднялся. - Тоже мне аргумент… - осмелев, фыркнул Грэм, но в следующий момент уже знакомые пальцы взяли его за подбородок. На сей раз не бережно, а властно, жестко. - Оставим этот разговор. Но в следующий раз сбежишь – лично найду и сломаю ноги. Опекун отпустил его, направившись затем к Джеку Кроуфорду, виднеющемся вдалеке. Скажи эти слова кто-нибудь другой, Уилл бы нашел в себе силы мотнуть головой, оскалиться, проявить свой норов, не побояться сделать в итоге все по-своему. Но от слов Ганнибала, Уилл будто оцепенел. Он смотрел на него и понимал, что он будет зависеть от этого человека столько, сколько тот этого захочет. Впрочем, всякое в этой жизни бывает. Вспомнив свои мысли о фатализме, Уилл засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.