ID работы: 9887408

Спасение и гибель

Скриптонит, T-Fest (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XII. «И вперед по новой.»

Настройки текста

POV Василиса

      Мне так и не удалось уснуть. Заварив себе кофе, я отправилась на свою лоджию, дабы обдумать дальнейшие планы. Именно сейчас, когда почти не слышно шума города-миллионника, я могу побыть наедине со своими размышлениями. Во-первых, надо защитить своё окружение, нельзя позволить повториться той ситуации. Во-вторых, надо узнать эту девицу получше, но это уже провальный пункт. В-третьих, мне надо незаметно улизнуть мимо собственной охраны днём. Возможно, это совсем не логично просто сбежать на встречу к потенциальному врагу, но, с другой стороны, я же не беззащитная и хорошо подготовлена к любым ситуациям. За свою жизнь я, почему-то, не боюсь. Видимо Адиль был прав… Я правда хладнокровна. Наверно, это досталось от отца. Время уже близится к рассвету и пора начинать воплощать план в действие. Покидаю лоджию и тихо прохожу в коридор. Смотрю на дисплей от домофона и обнаруживаю двоих охранников. Так я никогда не выйду незаметно. Открываю дверь. -Доброго утра, Василиса Борисовна. — хором среагировали мужчины. -Доброго. Вы наверно проголодались, идите позавтракайте в кафе за углом. Там вкусные пончики. А мы все равно ещё спать будем. Дверь я поставлю на сигнализацию. -Хорошо, вас поняли, спасибо. — они дождались пока я уйду и уже через дисплей наблюдаю как они входят в лифт. На мысочках бегу в гардеробную и быстро одеваюсь. Бежевые брюки-скини, чёрная футболка оверсайз, жакет от Шанель, грубые ботинки и коричневая дубленка. Делаю высокий хвост и захожу в спальню, где все ещё спит Адиль. Беру ключи от его машины, взамен кладу ключи от своей. Оставляю на тумбочке возле кровати визитку с номером Соболя и, немного задержав взгляд на парне, я пячусь к двери. Быстро ввожу пароль от входной двери и хватаю сумку. Сигнализация отключается и включится потом автоматически. Спускаюсь по лестнице на всякий случай, чтобы не столкнуться с охраной. Ещё мне играет на руку тот факт, что в моем небоскребе есть чёрный ход у которого припаркована чёрная Ауди ТТ Адиля. Ещё мгновения и я уже отъезжаю от своего дома. Решаю поехать ближе к цветному бульвару. Чувствую себя как в 17 лет, когда сбегала из дома из-за отца, но не на долго — Соболь меня всегда находил. По этому я заезжаю в прокат машин, дабы он не смог пробить по гос.номеру Жалелова где я. Беру самую неприметную Мазду в аренду на неделю и продолжаю свой путь. Телефон в кармане оповещает об смс. -«Ресторан Сахли на Каретном переулке. 18:00. Жду с нетерпением.» — что ж, у меня есть ещё уйма времени, ведь на часах всего полдень. Адиль уже проснулся, позвонил Соболю, а тот, в свою очередь, поднял уже весь город на уши. Жаль, что их усилия будут тщетными. Если Адиль отключит свои эмоции то поймёт, почему я так сделала. Они бы меня просто не отпустили одну, если бы я рассказала о своём плане, а моя главная задача обескуражить Копылову. Даже интересно посмотреть на её ошарашенное лицо, когда я сделаю свой ход.

POV Адиль

      Всегда странно чувствовал себя, просыпаясь в чужом доме, хотя сейчас это было одно из самых безопасных мест для меня. Часы на прикроватной тумбочке показывали 10:06. Поворачиваю голову вправо и не нахожу Василису рядом. «Наверно, давно уже проснулась.» — подумал я и встал с кровати. Направляюсь на кухню и по пути понимаю то, что в квартире стоит абсолютная тишина. -Лиса. — окликаю девушку, но в ответ всё ещё тишина. Тут же вспоминаю о том, что ночью она звонила дочери Копылова. Возвращаюсь за телефоном в спальню. Судорожно набираю её номер. Гудки. Холодные гудки, а не её голос. Я чертыхаюсь и мой взгляд падает снова на тумбочку, где я нахожу визитку. Номер телефон с подписью «Соболь» её почерком, а рядом ключи от Гелика. Быстро набираю оставленный номер. -Господин Жалелов? — он явно был удивлен моему звонку. -Василисы нет. — сразу проговариваю я. -В каком смысле? Что случилось? -Я проснулся, её нет в квартире и на звонки она не отвечает. Ночью она звонила Копыловой и, как я понял, у них состоится встреча сегодня. Вы что-то об этом знаете? -Она не вводила меня в курс дела… Посмотрите, охрана на этаже? — я быстрым шагом направляюсь к входной двери и вижу двух охранников. -Да они тут. -Значит она прошла как-то мимо них. Оставайтесь в квартире, я начну поиски. -Ну уж нет, я так просто тут сидеть не буду. Тем более она угнала мою машину. -Диктуйте гос.номер.

***

      Время 17:30, мы так и не вышли на связь с Василисой. Телефон отследить не удалось, Соболь сказал, что скорее всего она установила заглушку. Последняя отметка была в центре Москвы, ближе к Цветному. Но, пока объезжали каждый переулок, мы не обнаружили и намёка на арендованную Мазду, тем более на Лису. -Она раньше так сбегала? — задаю вопрос Соболю. Его лицо немного нахмурено, а глаза бегали в поисках машины. -Сбегала и ни раз. Но такой самодеятельности ещё не было. Василиса подготовлена к подобными решениям, ей не составило особого труда скрыться от кого угодно, даже от нас. -Натренирована как тайный агент? -Хуже. — мужчина вздохнул и свернул во дворы. — Мы её так не найдём, нужно пешим разделиться. Готовы? -Вполне. — я открыл дверь и покинул автомобиль. На ум приходит мысль искать её по заведениям общепита.

POV Василиса

      На против меня в данную секунду сидит статная блондинка. София Копылова вся в чёрном. Острые черты лица, слишком прямой нос, голубые отцовские глаза, а в них безумство. Её губы расплылись в скверной улыбке и она уже минут 10 просто рассматривала меня, от чего мне было жутко не приятно. -Угощайся. — я перевожу взгляд на предложенный бокал с белым вином, беру его и подношу к нос, снова подняв глаза на девушку. -Не удивлена даже… Клофелин, серьезно? У вас с отцом какой-то пунктик на вещества? -Не смей даже разговаривать о нём! — сквозь зубы процедила она и впилась ногтями в скатерть. -Поехали. — отрезаю я и вижу непонимание в её глазах. Слишком уж она эмоционально-неустойчива. — Ты же не для забавы ради хотела усыпить меня. — моя собеседница не нашла, что ответить, лишь подняла глаза и зафиксировала свой взгляд где-то позади меня. -О, у нас приятное пополнение. — по её ехидному выражению лица можно было понять, что дело дрянь. Это Адиль. Я всё ещё пытаюсь сохранить спокойствие на своём лице, но его появление начинает выбивать из колеи. Периферийным зрением вижу, как он отодвигает стул рядом со мной и садиться. -Добрый вечер, дамы. Адиль Жалелов, как могу обращаться к вам? -Я знаю кто ты такой, милый. — я всё ещё не отвожу от неё взгляда. — Я София Копылова. Можешь называть меня Софи. — позволяет себе заигрывания с моим мужчиной. -Не могу сказать, что очень рад знакомству. О чём идёт речь? — на его слова девушка лишь хмыкнула. Её самооценка явно была задета, что могло только порадовать меня. -Если говорить откровенно, я хотела убить Василису, но не здесь конечно. Она уже согласилась прокатиться со мной. Так что, извини, Адиль, ты не входишь в наши планы. Собирайся. — последнее было адресовано мне. -Как же это абсурдно звучит. — ухмыльнулся парень и откинулся на спинку стула. — Ты же понимаешь, что её смерть, во-первых, не вернёт твоего папашу, во-вторых, не даст тебе ни грамма удовлетворения от мести, ибо после этого тебя, мало того, будет преследовать вся её семья и партнёры, ещё и я лично не дам тебе даже существовать спокойно на этой планете. И, поверь мне, твоя жизнь будет хуже смерти. -Тоже мне напугал. После 15-ти лет в психушке меня уже ничем не удивишь. Ты только зря потратишь своё время. -Я думала ты умеешь вести такие игры. Стоило только вывести тебя из равновесия, как ты выболтала то, что так тщательно скрывал твой отец. Теперь понимаю твою эмоциональную нестабильность. Будут козыри в рукаве ещё? -Не сомневайся. -Адиль, ты можешь передать Соболю, что всё нормально. Езжай домой, я тут закончу и скоро буду. -Я никуда не пойду без тебя. — упрямиться он. -Какая драма! -Иди, я справлюсь сама. — он целует меня кратко в губы и нехотя покидает ресторан. Как только я перевожу взгляд на Софию, она резко кидается в мою сторону. В её руке я замечаю шприц с каким-то веществом. Принимаю решение не препятствовать и уже через пару минут я отключаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.