ID работы: 988745

Спящий.

Слэш
NC-17
Завершён
2411
автор
Размер:
202 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2411 Нравится 403 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Фрэнки, просыпайся!.. Меня несильно теребили по плечу. Я уже проснулся, но не торопился открывать глаза. Если честно, я хотел, чтоб это был Джерард. Я правда хотел, чтоб я сейчас проснулся у него в комнате с книгой на коленях, будто не было вчерашнего дня и той ночи, словно это все был сон. Я, наконец решившись, открыл глаза и перевернулся на спину, глядя на того, кто меня будил. - Доброе утро, Джам, - проговорил я осипшим после сна голосом. Девушка, склоняющаяся надо мной, улыбнулась, с тоской глядя на меня. - Доброе. Как ты? Ты меня очень напугал вчера... - она присела на корточки рядом с моей кроватью. Я немного помолчал, а затем, протянув руку, погладил подругу по волосам, на что она отреагировала округлившимися от удивления глазами. - Спасибо тебе, - почти прошептал я. Я хотел продолжить '...что никогда не лгала мне', но в последний момент передумал. Я не хочу, чтобы Джамия знала о том, что творится между мной и Джерардом. Я прикрыл глаза, отводя взгляд. - Если захочешь поделиться со мной, я всегда выслушаю тебя, - тихо произнесла девушка, взяв меня за руку. Я знал, что она и без слов поняла, как мне больно. Я не удивлюсь, если она даже угадает приблизительно причину. Ведь это же Джам! Позавтракав, Джамия вытащила меня на задний двор, в сад. Мы сели под какими-то фруктовыми деревьями - плоды еще не созрели и определить, что это, у меня не вышло, хотя я долго сидел, оперевшись спиной о толстый ствол и, закинув голову назад, изучал фрукты, висящие на ветках. - Аах! Наконец-то эти тучки ушли и снова солнце! - Джам заулыбалась, зажмуривая глаза и подставляя лицо солнечным лучикам. Я слегка улыбнулся, глядя на нее из тени от кроны дерева. Те несколько пасмурных дней соответствовали моему нынешнему настроению. Лучше бы сейчас шел дождь. Грустить в такой теплый денек было неправильно даже на мой взгляд, но со своим настроением я ничего не мог поделать. - Эй, а может, сходим искупаемся? Озеро, наверное, сейчас очень теплое! - Джам посмотрела на меня с надеждой. Я чуть наморщил нос, опустив голову. - Извини, я не хочу сегодня. - Ну ладно... - с лица Джам сползла улыбка и она отвела взгляд. Черт, она нарочно! Она меня вынуждает. Шантажистка. - Но я обещаю, что на днях - завтра или послезавтра, мы обязательно сходим! - добавил я, с трудом растягивая губы в улыбке. Сработало. Джам вновь заулыбалась и кивнула мне. - Давай по мороженому с ягодками? Но она так и не дождалась моего ответа, вскочив и упорхнув в дом. Я проводил ее взглядом, а затем взглянул на небо сквозь листья дерева. Такое чистое, ни единого облачка. Эй, а в городе небо какое? Я не помню. Я вообще в городе когда-нибудь смотрел на небо?

***

Я ждал, что Джерард, как и обычно, к десяти-одиннадцати часам заявится к Джамии домой и со своей вечной улыбкой позовет меня куда-нибудь. Надо же. Для меня это уже стало "обычно"... Но его не было. Сейчас, когда Джамия отвлекала меня разговорами и ванильным мороженым вперемешку с клубничными ошметками, мне стало немного легче. Может, это и иллюзия, но я был рад, что Джамия меня хоть чуточку успокоила. Жаль, что, останься я один, я снова впаду в меланхолию. А может, поговорить о моей проблеме с Джам? Говорят, что если поделиться, станет легче... Я неуверенно покосился на подругу, сидящую рядом со мной под деревом и уплетающую ложку за ложкой розоватого, от ягод, мороженого. - Эй, Джам... - я поставил свою мисочку на землю рядом с собой. - Мм? - она обернулась ко мне, облизывая с губ мороженое. - Я... Хочу рассказать... - я почему-то перешел на шепот, говоря совсем еле слышно. Наверное, я был не до конца уверен, стоит ли этим делиться и, если бы Джам не расслышала, я бы забил на это дело. Но, черт возьми, Джам слышит все. - Конечно, давай, - она в миг стала серьезной, будто не она только что, причмокивала, ела мороженое, вся в нем вымазавшись, словно маленький ребенок. - Понимаешь... Мне кажется, я нравлюсь.. Джерарду... - я с трудом произносил каждое слово, нервно теребя край своей футболки. - Все-таки нравишься? - она чуть улыбнулась, а я непонимающе посмотрел на нее. Она лишь отмахнулась. - Ничего-ничего, продолжай. - Когда я был у него, он был так добр со мной и очень ласков.. - по-моему, я сейчас проковыряю дырку в футболке, - готовил для меня, развлекал.. Потом ночью он во сне мое имя сказал... - к концу фразы я залился краской и поджал губы, слегка напрягшись. Меня смущали эти воспоминания. - Разве тебе это не нравится? - она вскинула брови. - Ну, не то, чтобы нравится... Мне приятно, но... - я на минуту замолк, даже не зная, как продолжить. Джам же терпеливо ждала, пока я сгенерирую фразу. - Просто, знаешь... Мне нравится проводить с ним время, но почему-то мне очень больно именно от того, что я ему нравлюсь. Я хочу, чтобы все было так же, но... Я вздохнул и закрыл лицо руками. Я запутался. Джамия же, чуть наклонившись ко мне, положила свою небольшую ладошку мне на плечо. - Эй, перестань наконец думать, что любовь это плохо. Если ты ему нравишься, это не значит, что у вас обязательно будут отношения и тем более такая же ложь, как тогда. Ооо! Да. Джам знала обо всей моей жизни. - Я не хочу... я боюсь... - я зашептал в собственные ладони, уже слегка подрагивая и с трудом сдерживая всхлип. Только бы не разрыдаться при Джамии. - Он не такой, что будет вынуждать тебя встречаться с ним и уж тем более он не станет тебя использовать, как те курицы, - последнее слово она чуть ли не выплюнула. Я посмотрел на нее сквозь пальцы, шмыгая носом. - Не веди себя как девчонка, Фрэнки! - она усмехнулась и потрепала меня по волосам. - Он будет рад и просто с тобой дружить, даже если ты ему симпатичен! - она наклонилась и коснулась губами моего виска. Я залился краской. Это было лишнее. - Просто делай то, что ты хочешь. Ты же хочешь с ним общаться, верно? - она смотрела в мои глаза. Я задумался, отводя взгляд. Затем кивнул. - Ну вот! Вот и проводи с ним так же время! Я снова кивнул, тихо вздохнув и подтянув к себе колени. Джам, словно мамочка, меня успокаивала, но мне действительно полегчало. Она ведьма, как она это делает? Сожгу ее однажды.

***

Для себя я решил, что, когда Джерард наконец-то придет, я буду вести себя так же, как и всегда. Хотя я все равно ощущал какой-то камень на сердце теперь. Мы сидели с Джам на улице и я краем глаза периодически поглядывал в сторону калитки у дороги, где вот-вот уже должен был показаться Джерард, ведь на часах было уже полдвенадцатого. То время, которое мы собирались с Джам провести вместе, пока ей не придется уйти с родителями работать, мы решили посвятить довольно частому у нас занятию. Я сидел все под тем же деревом, только уже с гитарой Джерарда на коленях и наигрывал песню, а Джам напевала слова этой самой песни. Не то, чтобы мне это так уж нравилось, но это было довольно интересно. У Джамии неплохой голос, а я люблю играть. А тут еще такая шикарная гитара! Я чуть нахмурился, стараясь отбросить возникшие от ассоциаций мысли о Джерарде и не сбиться с ритма. Он ведь с того дня так и не забрал у меня гитару. И даже не говорил о ней. Только тогда, у него на кухне, он спросил в игре, сыграю ли я для него еще раз. Я сказал, что обязательно сыграю. - Фрэнки? - я перевел взгляд с пустоты перед собой, которую задумчиво созерцал, на Джамию. - Что? - я чуть приподнял брови, удивленно глядя на нее. - Ты не то играешь, - она усмехнулась, глядя мне в глаза. - О чем задумался? - Ни о чем, - я смутился и, нахмурившись, отвернулся. - Ну, дава-ай, колись! О чем? - она подсела ближе ко мне и потянула меня за руку, с интересом глядя на меня. - Ни о чем, я же сказал! Не мог же я признаться, что сбился из-за мыслей о Джерарде.

***

- Уже три часа, - оповестила меня Джам, следом за небольшими часиками, издавшими три протяжных глухих удара. Я кивнул в ответ. - Есть будешь? - Она подсела ко мне на диван, а я, не отрываясь от книги, покачал головой. - Нет, я потом, - я махнул рукой, пробегая взглядом по строчкам. Девушка кивнула мне и ушла на кухню. Отец Джамии, нашедший нас в саду минут двадцать назад, сказал, чтобы мы поели, после чего они с Джам куда-то поедут. Мы ожидали этого, поэтому я совсем не был расстроен, что останусь один. Мы перебрались в дом, и я тут же взялся за книгу. Книга - лучший способ избавиться от надоедливых мыслей. Лучший способ избавиться от надоедливого Джерарда в мыслях. Благо книга заменила в моем разуме Джерарда на Джеймса, мужчину тридцати лет, живущего в 18 веке. Вот он с его спутником, Фредом, запрыгивают в карету. Кучер тут же стегает лошадей, и карета отправляется в путь. Я представлял, как Джеймс, озадаченный вопросом, который и заставил их сорваться почти после рассвета на дело, сидит в углу кареты, задумчиво глядя в окно. Он хмурит брови, потом медленно переводит взгляд на своего лучшего друга и помощника, Фреда. - Дорогой мой Фред, что Вы скажете по этому поводу? Взгляд его оливково-зеленых глаз хмур, в них нет того вечного задорного огонька, который так привык видеть Фред. Джеймс явно очень взволнован. - Я и не знаю, что сказать, Джеймс! - Фред разводит руками, покачивая головой. - Это действительно какая-то мистика! - Нет, этому должно быть какое-то объяснение! - он вздыхает и перебирается на противоположную сторону кареты, садясь рядом с Фредом. Фред поворачивает голову, глядя в глаза Джеймсу. Темные, короткие волосы Джеймса чуть вьются на концах. Фред невольно улыбается другу. - Не переживай за меня, со мной все в порядке, - тихо проговаривает Джерард, касаясь руки друга кончиками пальцев. Тот кивает, отводя взгляд. Фред чувствует, как детектив чуть наклоняется ближе к нему, касаясь носом его виска и... СТОП, ЧТО?! Я трясу головой, жмуря глаза, затем ошарашенно смотрю в книгу, вчитываясь в текст. Там половины того нет, что я себе представил! Господи, да что со мной творится?! Чертов Джерард!

***

- Пятьдесят три жареных луковки, - я сидел, нахмурившись, и сосредоточенно перекладывал мелко нарезанные кусочки жаренного лука из тарелки на блюдце, медленно передвигая их зубцами вилки. Это было поистине волшебное занятие. Так как на часах было уже пять, а Джерарда все не было, моя голова была забита только им. Мне это не нравилось. Я не хотел представлять, как он придет, я не хотел представлять наши диалоги, не хотел думать, что скажу ему, не хотел вспоминать его улыбку. Книга мне не помогла, поэтому я и решил заняться луком. Ну, как решил. "Решил" звучит слишком громко. Я бы сразу представил парня, сидящего на диване. Он хмурится, думая, и долго-долго молчит. А потом ему приходит идея: "Точно, я же могу нарезать и нажарить лука, а затем перекладывать его!" Это выглядит так нелепо, что даже тупо. Нет, у меня было не так. Я просто пошел есть и, когда картошечка в тарелке закончилась, осталось много лука. Вот так все и было. Сказать по правде, я уже немного волновался о нем. Не о луке. О Джерарде. Я был один в пустом доме Джамии и эта пустота навевала мрачные мысли о том, что Джерард мог вообще вчера не доехать до дома. Он ведь ехал по шоссе, возможно в сумерках, и вдруг... Нет, нельзя об этом думать. - Шестьдесят две джераных... - я замолчал и, со злости проткнув луковку вилкой, с силой ударил кулаком по столу, - да твою же ж мать! Я посидел еще пару минут, покручивая в пальцах вилку и обдумывая дальнейшие действия. Мне нужен был новый план, ведь план с луковками провалился. - А если с ним и вправду что-то случилось?.. - вздохнув, я опустил голову и прикусил нижнюю губу. Что я буду делать, если Джерарда вдруг не станет? Не сказал бы, что мне станет легче от этого, хоть и исчезла бы причина моих депрессий. Наверное, я бы очень расстроился. Или нет? Черт возьми, я не знаю! Я закрыл лицо руками. Где он, мать его, ходит, что не может прийти, или хотя бы позвонить и сказать своим отвратительно радостным голосом: "Эй, Фрэнки, я живой, не ссы! Завтра пойдем в лес!" Он идиот. Бесит меня. Скорей бы он пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.