ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

1-Том Глава Двадцать Седьмая

Настройки текста

Глава двадцать седьмая

      Мужчина шёл по длинной пещере. В его руках находилась книга, а внешность идеально подходила под описание: «Настолько Величественен, что Небеса Желали Его». — Чувства. Такие нежные и такие сильные, не запятнанные похотью и наполненные чистым желанием.       Захлопнув книгу мужчина оперся о жезл в руках. Отправив книгу в пространство, пальцами он покрутил прядь длинных, почти достающих до пола волос и вздохнул. — И такие далекие…       Он посмотрел на выход из пещеры, и светло-желтые глаза блеснули на свету.       «Хочу узнать, кто вызвал подобные чувства…»       Хоть ему и было уже больше трёхсот лет, тяга к знаниям и всему неестественному ещё сохранилось у него в подсознании, а потому его мысли занимал лишь предстоящий ему путь.

***

      «Черт, мне так это не нравится…»       Выругавшись про себя, Рок Су смотрел на себя в зеркало. Перед ним стоял мелкий пацан с высокомерно-безразличным взглядом и выглядел так, будто того скоро уже стошнит от своего внешнего вида.       Это было правдой. Рок Су ненавидел эту пору своей жизни, но слова Бирока о том, что это уже не то время, действовали успокаивающим образом.       Тихо вздохнув, мужчина погладил дракона, который крутился вокруг него, и кончики его губ приподнялись в непроизвольной улыбке.       (Эй! Слабый Человек, я, Великий Дракон Раон Миру, позабочусь о тебе на этой прогулке!)       Дракон выпятил грудь, но по-детски подставил мордочку для того, чтобы его погладили чуть подольше.       По привычке проигнорировав слова ребёнка, Рок Су потёр точку между бровей. Он был одет довольно просто: шорты чуть ниже колен на подтяжках и белая рубашка. С наступлением летнего периода этого было достаточно.       Натянув повязку на глаз он недовольно поморщился. Детский облик, невзирая на слова повара доставлял некоторый дискомфорт. Ему была слишком непривычна мысль, что ему, как двадцати шестилетнему мужчине приходится находиться в теле маленького ребёнка. — Пойдём.       (Слабый Человек, а Бирок присоединится к нам чуть позже?)       Рок Су кивнул.       Котята, уже вошедшие в комнату, находились в своём привычном зверином обличии. Рок Су казалось, что перед ним они никогда не показывали себя, но знал по роману, что те могут превращаться в людей.       «Так необычно…»       Когда Рок Су поправил воротник рубашки, завязывая чёрную ленточку в подобии свободной бабочки, в комнату постучали и в неё вошёл Басен с Лили.       Кажется с самого момента превращения они не виделись, а потому обеспокоенный взгляд со стороны младшего брата Рок Су принял очень спокойно. — Отец рассказал о том что произошло…       Кажется Басен чувствовал себя неловко, не понимая как лучше всего вести себя со старшим братом, выглядящим подобным образом. Однако Лили не испытывала ни грамма стеснения.       Она была выше Рок Су, а потому подбежала с улыбкой на лице и обхватив того за плечи прижала к себе. — Всегда хотела сделать что-то подобное!       Когда приложив некоторые усилия Рок Су таки отцепил от себя младшую сестру, та с искрами в глазах проронила: — Старший Братец, так вот значит как ты выглядел в детстве?! Мне всегда было интересно!       Басен хотел было вставить пару слов и приструнить младшую сестру, но заметив на лице Кейла мягкую снисходительную, по-настоящему взрослую улыбку, закрыл рот, передумав встревать.       Рок Су чувствовал себя слегка неловко. Ощущение того, что это все на самом деле не принадлежит ему, съедало изнутри.       «Как все это печально…»       (Слабый Человек! Эта девочка такая сильная! Она не сломала твои кости!???)       Дракон казалось бы искренне переживал, но Рок Су мысленно закатил глаза в ответ на это глупое замечание и слегка мотнул головой. — Разве у вас сегодня нет занятий? — Они закончились и отец предложил нам сходить с тобой, брат. Что думаешь?       Басен стоял на входе, будто бы не желая нарушать выстроенную границу. Он слишком сильно переживал за невезучего старшего брата и если бы не сдерживал себя, завалил бы того вопросами о самочувствии и заставив того раздеться осмотрел бы все тело на наличие ран и синяков, которыми тут же приказал бы заняться их доктору.       И хотя Отец сказал, что с Кейлом все в порядке, он знал как дворяне скрывали информацию о своих родственниках. Даже то, в каком состоянии находится их брат, стало известно не сразу.       Басен еле заметно стиснул кулаки. Он готовился к тому, чтобы стать преемником Графского титула, но видя как изменился его старший брат в его сердце закралось сомнение на этот счёт.       Лили потянула Рок Су за руку. — Братец Кейл, Братец Басен, пойдёмте уже гулять!       «Хоть она уже и имеет прекрасное телосложение, но характер ее довольно мягкий…»       Рок Су думал о таких мелочах, которые были ему не свойственны, а потому слегка смущался. Смотреть на младших с низу было очень «необычно».       Что уж тут говорить. Это было ужасно несправедливо. После перерождения рост Ким Рок Су уменьшился на столько, на сколько ему и не снилось.       Поправив по привычке из прошлого пиджак на плечах, парень вышел вперёд младших в сопровождении Раона, Оу и Хонга. Эта картина вызвала в сердце Басена умиляющую реакцию.       Он улыбнулся и поспешил за старшим братом, который сейчас был способен не на многое. Это осознание не было приятным. Мысль о том, что его старший брат чего-то не может, отзывалась отвратительным ощущением внутри.

***

— Эй, ты уверен что мы не опоздали? Ты говорил, что Его Высочество сказал тебе поторопиться, но в итоге мы дошли довольно нескоро.       Внутри Чхоль Хана осталось неприятное ощущение с их прошлого разговора.       Кейл Хенитусе сказал, что не хочет иметь с ним дел, и сейчас глупая, несвойственная ему детская обида щекотала нервы.       «Ничего с ним не произойдёт…»       И хотя он не хотел сделать чего-то плохого, но вскоре ему была уготована учесть виновника. — Простите…из-за меня мы задержались…       Спешившийся Лок виновато уставился в землю. Он не прекращал идти, ведя лошадь под уздцы, когда услышал голос Чхоль Хана: — Ничего страшного.       «Хахаха, этот человек хоть понимает что наделал?»       Мужчина с длинными золотыми волосами под магией сокрытия смотрел на мечника и крутил прядь в пальцах.       «Он такой глупый…я чувствую как от него исходит запах обиды и мести. Слышал на континенте появился новый Герой…смотря на его внутренний фундамент могу поспорить что это он…»       Существо уже посетило территорию, куда сейчас направлялась группа и когда встретил ее все в его голове встало на свои места.       Этот дракон не мог не поразиться тем, насколько эгоистично поступил человек перед ним. Из-за того что он задержался, мальчишка рисковал не вернуться в свой истинный облик, и эта проблема была лишь самой простейшей, в сравнении с остальными возможными исходами.       Тихо вздохнув, мужчина прикрыл глаза и поднял голову к небу. — Люди такие эгоисты…       Но вспомнив то ощущение, когда у него замерло сердце от неизвестного ему ранее чувства он закрыл рот, не осмеливаясь продолжить.       Он говорил очень тихо, а потому группа не услышала мужского бормотания, лишь продолжила свой путь.

***

      Группа гуляла уже довольно долго, но как бы это ни было странно, уставшим Рок Су себя не чувствовал. Мужчина свободно перемещался в теле ребёнка, отвлекаясь от собственных мыслей для того, чтобы обратить внимание на игрушки, которые привлекали внимание детей. — Брат, ты в порядке?       В ответ на вопрос младшего, Рок Су спокойно обернулся, застав взволнованное лицо мальчишки.       Он вздохнул. Теперь за него снова переживали и это все еще непривычное чувство тяготило его. — Я правда в порядке. Нет причин для беспокойства, просто задумался…       Это было самое длинное предложение, адресованное в сторону Басена за все то время, когда он провёл в этом теле. Может быть из-за того что старший брат пытался успокоить его, а может из-за того что не стал снова проигнорированным Басен приободрился. В его глазах промелькнул огонёк и поддавшись вперёд он взял старшего брата за руку. — Ты чего? — Нам нужно кое-что обсудить…       «Обсудить? И для этого ты взял меня за руку? Странный парень…»       Не став устраивать сцены, Рок Су спокойно отвёл взгляд и устремил его вперёд. Именно вперёд, так как они дошли до обрыва, ограждённого каменным забором. Это место было довольно красивым. За обрывом шла поляна, а за ней уже были видны каменные укрепления территории Графства. — Я хотел обсудить с тобой вопрос наследия Титула Графа.       «Видимо он хочет поставить все точки над «и», но разве не очевидно то, что именно он унаследует его?» –…       Рок Су молча бросил на мальчишку неоднозначный взгляд и аккуратно забрав руку из ладони младшего брата, снял повязку с глаза и оперся о ограждение, прикрывая их. — Брат, ты вполне можешь претендовать на Графский титул…       «Что?» — Если ты выразишь желание, я помог бы тебе всем, чем смог…       «Постой! Я не ослышался?!» — То, что ты самостоятельно смог найти способ избавиться от «Порока Фундамента», просто невероятно, это не на долго останется в тайне…       Сохраняя молчание, Рок Су пытался обдумать ответ. Ему было все равно на то, кто станет следующим Графом, но он не хотел брать на себя эту ответственность и потому раздумывал над тем, как вежливо отказать и убедить в том, что это не приведёт ни к чему хорошему.       В следствии своих размышлений их молчание затянулось, но Басен терпеливо ждал ответа.       Лили отошла вместе с детьми, чтобы дать старшим братьям поговорить. Может ей не доставало манер, но она была с раннего возраста наделена тактичностью. Младшим нравилась девочка, а потому они спокойно ушли с ней. –…не думаю что в этом есть необходимость…       Услышав тихое бормотание брата, Басен вскинул голову: — Но ты законный наследник! Если ты говоришь это только из-за… — Это не потому, что я чувствую себя обязанным.       Хоть голос Рок Су и стал детским, но звучал он уверенно и твёрдо. Басен остановился, для того чтобы выслушать брата. — Я сомневаюсь в своих способностях. Граф должен заботиться о всей территории, но, как ты видишь, даже о себе я позаботиться не в состоянии…       Басен сжал кулаки. На его лице заходили желваки, а взгляд упал в каменную плитку, что так аккуратно была отделана на смотровой площадке. Время было вечерним, но солнце все ещё сияло на небе. — Может, будь мое тело хоть сколько-нибудь сильнее, я бы согласился, но размышлять о том: «что было бы», не входит в мои пристрастия…       Сделав своё выражение как можно более мягким, Рок Су посмотрел на Басена.       Сейчас он и правда почувствовал будто бы именно у него появился младший брат. Тот мялся, не знал как подобрать слова. Он чувствовал, будто бы все годы его обучения с репетиторами и учителями прошли напрасно, и сейчас он пасовал перед ребёнком, являющимся его старшим братом, без возможности возразить. — Просто стань человеком, достойным этого титула, и тогда порадуешь меня сильнее, чем своим желанием передать этот титул мне.       Слова брата были логичны, дальновидны и правдивы, но почему-то делали младшему больно. Ему была неприятна мысль, что тот принял своё положение и не старается изменить его. Была неприятна мысль, что тот даже не предполагал других возможных исходов, и разочаровывало то, что человек, поспособствовавший этому состоянию, все ещё был неопределим.       С другой стороны Рок Су чувствовал себя немного странно. Он бы соврал, если бы сказал, что чувствует себя плохо, но вот неопределённая тревога в сердце назревала с каждым ударом сердца, пока он не заметил три фигуры за спиной. — Простите, вы не можете подсказать, как попасть к Графу Хенитусу, у нас для него срочное поручение от Его Высочества Наследного Принца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.