ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1748
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

2-Том Часть Одиннадцатая

Настройки текста

Одиннадцатая часть

Дождь.

      Именно такой была погода в тот момент, когда тело Молодого Господина Кейла клали в гроб и опускали того в глубокую яму. Когда на глазах у молодого дракона, остывшее тело закопали в яме, тот хотел лишь уничтожить все, что было связано с ним. Как этот человек, мог привязать его к себе и умереть?       В глазах дракона, не было ничего хуже того, что человек, давший ему имя умер. Почему они не встретились раньше? Почему он не смог защитить его?       Мягкая ладонь златовласого мужчины легла на чёрную макушку и погладила того между рогов: — Не грусти так сильно. Он умер до того как его душа распалась. Мальчик сможет переродиться.       Молодой дракон молчал. Из его глаз текли слёзы, но он был настолько тихим что становилось жутко. — Не думай что месть что-то исправит. Ты лишь убьешь тех, кто был причастен к его смерти.       Эрухабен, так же как и Раон был покрыт магией невидимости. Он ни за что не появился бы на похоронах обычного человека, но «этот» юноша попросил позаботиться об маленьком драконе и вырастить его.       «Кажется, я согласился на что-то бесполезное…»       Маленький дракон продолжал вести себя так ещё долгое время. Уже год золотой дракон учил его. Тот рос на удивление быстро и уже вскоре научился принимать человеческую форму.       Видимо, после знакомства с человеком, растеряв к тем свою ненависть, дракон не гнушался проводить в человеческой форме все время. К тому-же, с ним находились Оу и Хонг. — Вы живете здесь уже год, но почему постоянно ходите в таком виде?       Девочка, прикрывшая рукой младшего брата была уверена в том, что сейчас он их не тронет, ведь за год, тот ни разу не прогнал их: — Если…после того, как Раон пройдёт тренировку мы будем жить среди людей, так будет удобней…       Хонг, рыжеволосый мальчишка с яркими золотистыми глазами и так мило, выпирающим клыком заметил: — Ведь нам нужно будет общаться с людьми! Будет необычно, если кошка вдруг заговорит.       Он был горд своими доводами, но Оу предпочла бы, чтобы младший помолчал. После смерти Кейла, та стала гораздо серьёзней и всего лишь на толику сдержанней. В тот момент когда Золотой Дракон протянул руку к голове мальчика, минуя стоящую впереди Оу, та вскинулась и обернулась лишь для того чтобы увидеть, как ее младший брат мурчит, а Эрухабен гладит того по голове. — Вы правы.       Больше, тот ничего не сказал. Только вернулся к младшему, и продолжил тренировку. Так, они прожили в этой пещере полтора года, а уже покидая ее, Раон получил последнее задание, в качестве экзамена.       Задание, данное Эрухабеном, по его мнению было глупым, бесполезным и простым. «Всего-то», уничтожить группировку работорговцев.       И вот, они уже преследовали около полутора лет людей, принадлежащих группировке. Кто бы что ни говорил, но Раон отрицал возросшие чувства ненависти, подозрительности и презрения к людям. Он ходил в обличии человека, ел как человек и убивал как человек, не превращаясь в дракона лишь из-за размера своего тела, но продолжал взращивать в себе эти чувства.       Единственным лучом света в его жизни, были его старшие брат и сестра. Хоть те и были младше, но всегда были искренни с ним. Именно потому он заботился о них, беспокоился и защищал.       Уже три года прошло, они шли по городу. Как обычно, для того, чтобы не навеять на себя подозрений и избавиться от слухов о новоприбывших гостях Оу развеяла по улицам густой туман. Хонг был уверен в том, что встретить они могли лишь бандитов, постаравшихся скорей убить их или забрать в рабство, а потому наполнил туман ядом, не предупреждая спутников. Ни один из них не сказал бы, какой неожиданностью было то, как кто-то, пронёсся мимо них ударил Дракона и пробежал мимо, будто бы боясь быть пойманным.       Конечно же, Раон погнался за человеком, убежденный в том, что перед ним один из тех, кто был причастен ко всему тому беспорядку, которым был поглощён этот город.       В тот момент, когда прижимая к деревянным ящикам мальчишку, не слишком взрослого, с заплывшими глазами и держащегося за его руку чтобы не задохнуться, когда он услышал своё имя, шок поразивший его мозг возобладал над ним.       Отпустив ребёнка, он скрылся заслышав шаги сзади. Видя, как мальчишка корчится на земле, страдая от удушья и газа, ворвавшегося в его легкие сердце дракона знакомо заныло.       «Что…»       Это чувство, он прекрасно помнил.       Когда ребёнок корчился на кровати, когда его лицо было красным, а все что он мог сказать:       «Я в порядке.»       Он чувствовал то-же самое говорило о немногом. Но вот то, что он знал его имя не было малозначимым. Дракон помнил, как смотрел прямо в глаза человека и чувствовал себя очень странно. Будто-бы уже где-то видел такие. Видел…знал человека с такими глазами.       Именно в этот момент в его памяти всплыла пара глаз разных цветов. Один из которых напоминал темный рубин, сверкающий на свету, а второй был воплощением бури, такой темной что была выжжена в его памяти с тех пор.       «Человек…?»

***

— Простите, но что произошло?       Когда старик вошёл в здание, Таверну «Тихий Дом», за неимением посетителей, хозяин этого уютного местечка подошёл к старику и увидев мальчишку на его руках нахмурился: — Видимо он наткнулся на опасных людей. Я видел как он убегал от кого-то…       Старик не говорил много, а потому хозяин таверны хотел поскорей от того избавится, следственно, не слишком церемонился после того, как незнакомец уложил мальчишку на кровать в выделенной ему комнате: — У вас ещё какие-то дела у нас в городе?       Старик заметил, с каким рвением мужчина закрыл за ним дверь и прищурившись осмотрел человека с ног до головы: — Я здесь проездом.       «И что же проезжий, делал на улице таким ранним утром?»       Мужчина почесал щетину и сложив руки на груди, поборов желание сказать эти едкие слова вслух, терпеливо произнёс: — Вам нужна комната?       Старик лишь покачал головой, тут же покидая Таверну. Он не мог отделаться от чувства дежавю, однако дальше интересовать ребёнком было бы уже неприлично, к тому-же подозрительно и настораживающе. Никто не интересуется первым встречным, тем более упавшим перед тобою в обморок. Пока Старик, бывший Дворецкий дома Хенитусе покидал эту область, окна в комнате распахнулись, впуская внутрь прохладу и человека вместе с ней.       Покрытый чёрным плащом, он казался отрешенным.       Порыв ветра заставил его капюшон слететь, озаряя холодным светом чёрные как смоль длинные волосы, перевязанные лентой, и подобно свету холодные глаза, оттенка синего моря. Он какое то время не двигался, в ожидании того, чтобы все звуки, кроме дыхания Человека на кровати не стихли и лишь тогда, тихо, почти бесшумно сделал пару шагов тут же останавливаясь перед кроватью.       Мужчина выглядел старше ребёнка в кровати. Его выражение казалось грустным, будто в сердце его хозяина была несоизмеримая тоска, а так же надежда в то, что его мысли не были ошибкой.       Медленно, осторожно и мягко он протянул руку к голове мальчишки и осторожно взял в пальцы прядь чёрных волос.       Если его волосы были абсолютно чёрные, то эти казались сероватыми. Проведя по тонким волоскам пальцами и чуть перетерев их подушечками, Раон опустился на колени.       «Я нашёл тебя…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.