ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

15. (O)ppdagelsen

Настройки текста
      Он понимает это случайно и совершенно внезапно. Просто в какой-то один момент в голове его поселяется твёрдое знание: тело его понесло новую жизнь, и теперь вскармливал и оберегал он её, вынашивая внутри себя. Пусть и казалось это знание невероятным и невозможным, но оно было, и Файдаэн знал, — чувствовал — что оно правдиво.       Одна из случайных рваных ночей жгучей страсти на грани ядовитой ненависти, проведённая с Раилагом, даёт свои неожиданные плоды, которые Файдаэну предстоит пожинать с удивлением и робкой радостью. Вот только...       Да, Силанна — это жизнь. Самая плодовитая и пробивная из всех Богов-Драконов, но тем не менее едва ли кто-то из её детей оценит тот дар, которым она наделила Файдаэна. Нечто позорное и мерзкое, а уж если они узнают, от кого он понёс, то одними презрительными взглядами Файдаэн не отделается.       Страх мимолётом сковывает его естество. Долго ему скрывать своё положение не удастся, и это лишь вопрос времени, когда друиды узнают, — почувствуют — что в себе Файдаэн скрывает тайну. Новую жизнь, плоть от его плоти и кровь от его крови — последствие постыдной связи с другим мужчиной.       Когда же они узнают, что мужчиной этим был один из сыновей Туидханы, не раздумывая, они предадут его страшнейшей казни. Предадут его, но в самую первую очередь — его дитя, которому только предстоит увидеть этот мир.       Внезапно Файдаэн не хотел этого слишком сильно.       Он в нерешительности накрывает широкой мозолистой ладонью низ своего живота. Чтобы защитить своё дитя, ему нужно уйти. Навсегда покинуть свою родину, которая из самого желанного места, в которое хочется вернуться, превращается в проклятый груз, камнем тянущий вниз.       Файдаэн меняется после возвращения из похода. Не только потому, что носит под своим сердцем ребёнка, нет. Раилаг, с которым Файдаэна связала страсть на грани ненависти, внезапно слишком сильно прорастает в сердце сильвана, и само по себе существование без него становится невыносимым, а теперь...       Родина тяготит его, а когда вскрывается правда о его положении, и вовсе превращается в страшнейшего врага. Единственным выходом для Файдаэна остаётся побег и новая встреча с тем, кто сломал и перекроил по новой всю его жизнь. Вот только...       Будет ли он так уж сильно рад увидеть на пороге своего дома понёсшего от него сильвана?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.