ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

14. (N)aget

Настройки текста
      Раилаг напряжён и почти всё время начеку. Он будто постоянно ждёт удар из тени, удар в спину, и хоть держит себя в руках и ведёт привычно сдержанно, Файдаэн чувствует его напряжение.       Он с удивлением смотрит на тёмного эльфа, который только создаёт впечатление неприступной ледяной глыбы, без малейших чувств и эмоций. На самом деле внутри него кипят эмоции и страсти, и многие вспыльчивые личности могли бы позавидовать их силе. Если бы, конечно, знали об их существовании.       Файдаэна подобное удивляет немало, но он никак не может понять причину такой странной и бурной реакции. Что именно тревожит всегда невозмутимого вождя? Разве есть в принципе что-то, что может его так сильно беспокоить?..       Поначалу Файдаэн думал, что всё дело было в надвигающемся восстании Суровых Сердец. Раилагу нужно было приложить немало усилий, чтобы усмирить гордецов и не дать огоньку мятежа разгореться в пожар гражданской войны. Однако когда проблема бунтующего клана была улажена, к удивлению сильвана, напряжение вождя никуда не пропало.       Более того, оно словно увеличилось вдвое. И всё чаще и чаще Файдаэн начал чувствовать на себе долгий взволнованный взгляд тёмного эльфа.       Стало быть, по какой-то причине он был причиной тревог Раилага?..       Эта мысль Файдаэна немало обескураживает. Разве он сделал что-то, чтобы заставлять Раилага тревожиться? Быть может, он случайно чем-то обидел его? Или после всех этих месяцев... вдруг надоел?       Тысячи вопросов роятся в голове сильвана, и одна мысль оказывается мрачнее и тяжелее предыдущей. В его собственной душе зарождается паника, которая только подпитывает все самые худшие догадки Файдаэна.       Нарастающая тревога больно бьёт по нестабильному и крайне эмоционально впечатлительному состоянию сильвана. От неё он кусает почти до крови губы и не может сдержать громкие судорожные всхлипы, следом за которыми по щекам текут обжигающе-горячие слёзы. Файдаэн прячет лицо в руках, и именно в таком безутешном состоянии его находит Раилаг.       Тревога печатью ложится на бледное лицо вождя, и он в мгновение ока оказывается подле своего консорта. Заглядывает в его лицо, готовый в любой момент сорваться с места и бежать куда-нибудь, куда тот только скажет. — Файдаэн? Что случилось? — нервные нотки сквозят в голосе Раилага, который мгновенно теряется в догадках, перебирая в уме самые худшие варианты произошедшего.       Сильван всхлипывает, отнимая руки от лица, и абсолютно несчастными заплаканными глазами смотрит во встревоженные глаза Раилага. — Я вижу, как ты смотришь на меня, — Файдаэн тянет расстроено, безуспешно подавляя всхлипы. — Я чувствую твоё постоянное напряжение. Я надоел тебе, да? И эти дети для тебя обуза, да? — слёзы новыми потоками текут из глаз сильвана, и он отворачивается в сторону, сгорая одновременно от стыда и печали.       Глаза Раилага слегка округляются, и мгновение он смотрит на горюющего любовника слегка растерянно и смятённо. Практически тут же, правда, берёт себя в руки, спеша привлечь Файдаэна к себе, успокаивая его чрезмерную мнительность. — Не говори глупостей, поэт, — он мягко поглаживает сильвана по плечам и спине. — Как тебе такое только в голову могло прийти!.. — тёмный эльф поморщился, понимая, что, вообще-то, сам был виноват, и вздохнул, мягко продолжив: — Прости меня. Я не хотел тебя напугать.       Файдаэн всхлипнул, чуть сильнее прижавшись к Раилагу, и тот снова вздохнул. — Просто... — протянул с нехарактерной себе неуверенностью. — Я был предателем, Файдаэн, — продолжил твёрдо, слегка сводя брови на переносице. — Я предал Асху и все её творения, обратившись к Ургашу. То, что я вернулся, едва ли может оправдать меня — злопамятность Драконов коварна и длительна, карают они всегда жестоко и неожиданно. И я боюсь, что Маласса решит наказать меня, забрав у меня то самое ценное, что я имею — тебя и наших детей.       От изумления от услышанных слов Файдаэн даже перестал всхлипывать. Отстранился от Раилага, удивлённо глядя в его абсолютно серьёзное и непроницаемое лицо, понимая, что он не шутит. От этого к глазам растроганного сильвана вновь подкатили слёзы. — О Раилаг... — с любовью в голосе протянул он.       Тёмный эльф неловко повёл плечами, чуть хмурясь, и на этот раз Файдаэн поспешил заключить его в свои объятия. — Я не знаю, какие у Драконов на нас планы, — тихо прошептал он, пряча лицо на сгибе чужой шеи. — Но я чувствую, что с нами всё будет в порядке, — одной рукой он продолжил обнимать любовника, другую же опустив на вершину своего круглого живота.       Раилаг тяжело вздохнул, в ответ прижимая Файдаэна к себе. Ему хотелось верить словам сильвана, верить в то, что Маласса и вправду не окажется так жестока и за своё предательство он понесет другую кару.       Ведь Драконы злопамятны и наказывают всегда жестоко, но главное — неожиданно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.