ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

6. (F)aren

Настройки текста
      «Силсай не будет так благосклонен к своему брату, как я» — слова Ваярона эхом отбиваются от сознания. Соршан закрывает глаза, видя перед ними кровавую пелену, и лишь единственный долг удерживает его сознание от стремительного и долгого падения в бездну безумия, из которой нет пути обратно.       «Силсай не будет так благосклонен к твоему ребёнку, как я, Соршан» — вот истинный смысл, скрывающийся в тенях, который Ваярон не озвучивает, но подразумевает. Последователь Эребоса, его верный и преданный ученик, как и учитель, несёт лишь хаос и беспокойство, реки крови и тень смерти. Ничто и никто не способен остановить его перед достижением его цели, и Менан в ней — главная преграда.       Вместе с Менаном же и всё то, чем принц особенно дорожил. Все те, кого он любил.       Соршан знает: у него не было шансов. Особенно сейчас, когда он был слаб и наделён той милостью, что не характерна мужчинам. У Менана не было шансов спастись, смерть в любом случае дышала ему в затылок, и это был лишь вопрос времени, когда и как она настигла бы его.       Разумеется Ваярон понимал это. Как и понимал, что Соршану тоже известна эта жестокая истина.       Он ухмыляется жёстко, и Соршан давит гнев внутри себя. Безумец ликует, чувствует себя триумфатором и победителем. Рассчитывает на то, что Соршан, сломленный и уставший, последует чужому плану и собственными руками отнимет не одну родную жизнь.       Ведь никому не нужна династия, вышедшая из чрева убитого принца, верно?       Верно — Соршан соглашается. Их с Менаном дочери не нужно бремя власти и вечная опасность, висящая над ней невидимым клинком. Их дочь заслуживает лучшей судьбы, чем судьбы её несчастных родителей. Их дочь заслуживает счастья и беззаботности, тех самых, что не заставляют постоянно в страхе вглядываться в тени.       В конце концов, Ваярон просчитывается. Бессердечному безумцу никогда не дано будет понять, насколько сильны и прочны бывают узы, связывающие воедино одного и другого. И уж тем более ему никогда не дано будет понять, как сильна и крепка любовь отца к своему ребёнку, толкающая его на настоящее безумие.       Ваярон мнит себя великим стратегом, просчитывающим каждый ход противника, и в этом его главная ошибка. Соршан обходит его под его же носом, скрываясь в тенях от острого, как отравленный кинжал, взгляда.       Обмануть обманщика оказывается не так уж и сложно, тем более тому, кто как никто научился делать это, и Соршан крепче прижимает к себе своё новорожденное дитя.       Он оставляет позади тело Менана, которого ему приходится лишить жизни собственными руками. Теми самыми, которыми он держит спящую дочь, пряча её в складках своего плаща. Бежит из дворца, куда врывается безумец, под покровом теней туда, где Ваярон никогда не сможет найти исчезнувшего ребёнка. — Жрицы позаботятся о тебе, дитя моё, — он не может сдержать горечь и боль в голосе и взгляде, которым смотрит на их с Менаном дочь. — Маласса защитит тебя от правды и своим шёпотом отвадит тех, кто желают тебе зла.       Он оставляет ребёнка на пороге храма, отдавая во власть владычиц теней, не оставляя им ничего, кроме имени, вложенного меж складок одеяльца, в которое младенец был завёрнут. Сам же при этом уходит, не оборачиваясь, чувствуя, как разбиваются осколки его сердца, врезаясь до крови в незащищённую плоть.       Свою дочь он больше никогда не увидит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.