ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

9. (I)llusionen

Настройки текста
      На него смотрят с презрением. Он чувствует, как по его фигуре скользят оценивающие взгляды. Живот медленно начинает округляться и становится заметным, отчего чужие сомнения, если они и были, окончательно улетучиваются.       На смену им приходит презрение.       Менан с трудом подавляет желание накрыть живот рукой в защитном жесте. Вместо этого гордо держит спину ровной, а на лице сохраняет безмятежную полуулыбку. Делает вид, что не замечает, с каким отвращением смотрят на него его вынужденные собеседники.       Они, вообще-то, у Менана вызывают не меньше отвращения.       Но он держит маску. Сохраняет невозмутимость и игнорирует чужое недовольство. Пока что оно только в презрительных взглядах, и это меньшая из тех проблем, что занимают разум Менана.       Он устало откидывается в кресле. Прикрывает глаза, улыбаясь. Лишь глупцы думают о том, что принц недальновиден, слабоволен и глуп, однако Менану до этого нет никакого дела. Он чувствует скрывающуюся в тенях комнатного полумрака фигуру, и горечь в улыбке жжётся в уголках губ. — Тоже считаешь меня мерзким ублюдком? — Менан тихо смеётся, медленно открывая глаза и лениво скашивая их в сторону.       От тьмы отделяется силуэт Соршана, на лице которого застыла, кажется, уже привычная печальная обеспокоенность. — О чём ты говоришь, мой принц? — Соршан вкрадчиво приблизился к Менану, замирая рядом с ним. — Брось, — тот устало выдохнул, накрывая руками живот. — Даже во взглядах рабов и слуг я вижу это омерзение и презрение... Ты тоже теперь считаешь меня уродом? — проведя ладонью по скрытой одеждой коже, Менан снова прикрыл глаза, негромко рассмеявшись.       Неприкрытая горечь была в этом смехе — конечно, Менан знал, что Соршан никогда его не любил. Скорее больше поддавался прихоти своего принца да собственной страсти, тлеющей углями в израненном сердце. Менан не мог ни в чём его обвинять, ведь во многом сам обманывался иллюзией, которую создал. — Я до сих пор считаю, что ничем хорошим для тебя это не закончится, — обогнув кресло, Соршан присел на корточки напротив Менана, в осторожности и нерешительности касаясь своими руками его. — Но я не думаю, что твоё положение делает тебя уродом.       Менан посмотрел в глаза Соршана. В них не было лжи и неискренности. Его любовник говорил правду, и это, пожалуй, было единственной отрадой отверженного принца.       Он слабо улыбнулся, снова прикрывая глаза. Легко выпутал свои руки из-под рук Соршана и несильно сжал его пальцы, позволяя чужим ладоням коснуться живота. В конце концов, они оба были причастны к случившемуся, и если судачества других были действительно правдивы, то и их бремя им следовало нести вместе.       Обоим быть отверженными уродами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.