ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

19. (S)anningen

Настройки текста
      Илайя всегда была любопытна. Она была спокойным, но вместе с тем активным и любознательным ребёнком. Одарённым чрезвычайно и смышлёным; любимым всеми владычицами теней, которым когда-то давно неизвестный подбросил под дверь храма новорожденную девочку.       Как и любого ребёнка, Илайю всегда интересовало, кем же были её родители. Никто из её невольных воспитательниц этого не знал — в маленьком свёртке, коим была в тот памятный день Илайя, не было ничего, кроме клочка пергамента с написанным именем, которым родители наделили своё чадо.       Родители Илайи для всех были тайной за семью печатями. Никто не знал, кем они были, равно как и никто не знал, откуда сама Илайя появилась. Будто возникла из воздуха, сама по себе, без чьего-либо вмешательства.       Но, очевидно, какие-то родители у неё всё же были. И Илайя твёрдо решила несмотря ни на что раскрыть эту тайну.       В ту пору она была молода и в определённой мере глупа. Впрочем, не было ничего зазорного в её наивном желании узнать, откуда начинаются её истоки. Вот только...       Она совершенно не ожидала получить такой ответ, какой в итоге получила.       Никто из живущих не может помочь ей разгадать её тайну. Никто не знает, к какому роду она принадлежит — кто-то будто бы нарочно сделал всё для того, чтобы скрыть или уничтожить эту информацию. Предать её забвению, дабы исчезла она навсегда из памяти живущих.       Но это вовсе не означает, что она исчезла из памяти тех, кому возносят молитвы.       Илайя всегда знала: если нельзя найти ответы среди тех, кто тебя окружает, ищи их там, куда способны попасть лишь избранные. Выращенная среди жриц Малассы, она ещё в раннем детстве научилась взывать к Матери Теней и находить ответы на все заданные вопросы. Получая при этом, конечно, ещё больше новых вопросов. И тем не менее...       Илайя в большей мере была мистиком, чем многие владычицы тени, что воспитывали её и обучали. Поэтому ей общаться с божественными силами было легче и проще. И если её терзали сомнения или ставящие в тупик вопросы, она всегда могла разделить их с ними и получить ответ.       Этот раз не стал исключением, и отчаявшись найти правду о своих родителях среди живых, она обратилась к Богине.       «Дитя без матери, с двумя отцами. Зачатое мужем и рождённое мужем. Обоих их постигла несчастная судьба»...       Илайя вздрагивает всем телом, широко распахивая глаза, когда из теней транса до неё доносится голос. Шёпот пронзает дымку воспоминаний, которыми Маласса, сжалившись, одаривает своего любимого ребёнка. Хрупкое сокровище, которое она подарила отчаявшимся, прежде чем призвать их к себе.       Она видит двух эльфов, слышит их голоса и знает их имена. Она видит своих родителей, своих отцов в последние мгновения их жизней. Она видит полыхающие огнём волосы и реки крови, и белую кожу, и застывший взгляд родившего её отца; она видит отчаяние и муку, и глаза, такие же, как у неё, отца, что и оставил её на пороге храма Малассы. Она видит боль и смерть, одиночество и безумие, последний долг тех, кто потеряли всё, но не могли потерять её.       По щекам Илайи текут слёзы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.