ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

18. (R)ämnan

Настройки текста
      Вообще-то, Соршан до последнего надеялся, что Силсай если и будет во всё это втянут, то хотя бы он останется не в курсе, в каком положении находится его брат. Ваярон же, эта мерзкая гадюка, разрушил все надежды старого эльфа, оставляя ему лишь жалкие крохи времени для того, чтобы спрятать своего ребёнка и понять, что делать дальше.       Это определённо должен был быть изящный и хорошо продуманный план, поэтому Соршану приходится крепко задуматься, чтобы разгадать его полностью. Ваярон не то чтобы провёл их, но ударил всё же неожиданно и весьма ощутимо.       Ответ ему следовало дать максимально достойный... В том проигрышном положении, в котором они были.       При растущем недовольстве логичней всего было использовать клан Суровых Сердец. Они всегда были беспокойны и агрессивны, так что ничего удивительного в том, что именно из них сделали ударную силу, не было.       Освобождение Силсая тоже не было чем-то необычным и из ряда вон выходящим. Существо, сильнее ненавидящее Менана, ещё следовало поискать — неудивительно, что в конце концов Ваярон выбрал именно его.       Удивительно было лишь то, что он удержал безумца, не давая ему растерзать тело брата. Удивительным также было и то, что Ваярон действительно позволил Менану родить.       Чего он этим добивался?..       Осознание приходит к Соршану не сразу. Внезапной догадкой пронзает его уставший больной разум, и старый эльф глухо смеётся, не скрывая горечь в собственном смехе.       Гражданская война должна была выглядеть максимально естественно. Ваярон сыграл на ненависти и презрении тёмных эльфов к Менану, что смог понести ребёнка. Обернуть то, что принц считал благословением, проклятием и наглядно доказать это.       Ему нужна была безболезненная и почти естественная смерть Менана для того, чтобы обставить её как смерть во время родов. Более того, этой интригой он мог и того вовсе отрубить гидре сразу две головы — убить вместе с несчастным родителем и новорожденного ребёнка, сказав всем, что существо, вышедшее из чрева мужчины, априори нежизнеспособно.       Оно проклято, как и тот, кто его породил. Как и все те немногие, кто сохранили верность ему. Силсай же — единственный сильный лидер, сильный мужчина и избавитель. Он должен был стать хорошим лидером и проводником разрушительной воли.       Однако для того, чтобы план воплотился, Силсая необходимо было удержать от собственного брата. Именно поэтому Ваярон и позволил Менану родить. Именно поэтому именно Соршан и должен был убить своего любовника и — в идеале — их новорожденную дочь.       Соршан кривит губы в усмешке. Плясать под чужую дудку он не собирается. Ваярон всё равно придумывает правдоподобную легенду, когда не находит тело младенца рядом с телом родителя, и это даже играет на руку его второму отцу.       Для всего мира их дочь в любом случае оказывается мертва так же, как и отец, родивший её. Это определённо к лучшему, и Соршан без лишних проблем прячет её там, куда Ваярон не доберётся. Оставляет тонкую трещину в безупречном плане безумца, и это — худшее из проклятий, которое он может обрушить на его голову.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.