ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

2. (B)arnet

Настройки текста
      Беременность в прямом смысле отягощает Менана. Впрочем, ничего удивительного в этом нет, ведь едва ли тело его было приспособлено для чего-то подобного. Он, впрочем, сносит превратности со стойкостью и величественным спокойствием. В конце концов, он маг и воин, а значит, привычен к лишениям.       Слабость и уязвимость окутывают его тело. Отзываются тяжестью и тянущими ноющими ощущениями в мышцах. Чем больше становится ребёнок, тем сильнее ощущается это.       Он выдыхает, слегка морщась, растирая поясницу. Она страдает сильнее всего, когда волны напряжения и усталости болью отзываются и в других частях тела.       На плечи словно давит тяжёлая каменная глыба; ноги становятся одновременно будто деревянными и ватными. Мышцы всего тела натягиваются, а каждое движение становится настоящим испытанием.       Ребёнок оказывается беспокойным. Ворочается, толкается активно. Замирает лишь иногда, давая родителю время отдохнуть. Напоминает о себе всё время, жаждет общения и взаимодействия.       Он будто чувствует, что когда он появится на свет, у него не будет возможности познакомиться со своим родителем.       Дитя в его утробе и вправду будто чувствует все те переживания, что терзают разум Менана. Перенимает его тревоги и как может пытается разделить их с ним. Бескорыстная отдача и единственная в своём роде искренность.       Менан устало улыбается одними глазами. Рассеянно гладит круглый живот, пытаясь успокоить не столько ребёнка, сколько самого себя. От его прикосновений дитя ненадолго замирает, а после легонько приветственно толкается в руку.       Ещё не родившись, оно уже, кажется, любит того, кто так самозабвенно, пусть и не по собственной воле, заботится о нём и защищает его.       Менан опускает глаза на живот, и взгляд его теплеет. Практически не подёргивается дымкой печали, которую принц до последнего гонит от себя прочь. Он понимает, что никогда не сможет стать этому младенцу родителем; он понимает, что сейчас у них единственная возможность быть вместе, пусть даже не видя друг друга.       К его сожалению, всё это — меньшее, что он может дать собственному ребёнку. Ведь, на самом деле, он даже не может гарантировать то, что ему суждено будет родиться живым и здоровым.       Потому что, быть может, жизнь его родителя оборвётся гораздо раньше этого дня.       Менан гонит прочь тревожные мысли. Плавно и осторожно потягивается, разминая затёкшие мышцы, медленной, тяжёлой походкой проходится по собственным покоям. Тело отзывается тяжестью, ценным, но нелёгким грузом, что напоминает о себе, толкаясь резко. Принц придерживает живот внизу, задумчиво глядя куда-то перед собой.       Если Маласса будет к нему благосклонна, он сможет родить. В той ситуации, в которой он пребывал, это была вершина его мечтаний. А значит, он должен хорошо постараться для того, чтобы воплотить её в жизнь.       Он сделает всё для этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.