ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

4. (D)emonen

Настройки текста
      «Силсай не будет так снисходителен к своему брату, как я» — в этих словах Ваярона не просто предположение о будущем и возможной реакции младшего брата принца. В этих словах — чёткая уверенность, и наследник Эребоса кривит губы в усмешке.       Проникнуть в тюрьму не составляет никаких проблем. Пленника пока что освобождать рано, нужно оставить ещё немного времени, чтобы ярость его и ненависть достигла своего величайшего пика. Простого томления, впрочем, мало, и именно поэтому Ваярон сейчас здесь.       Силсай смотрит на него хмуро. В его глазах предсказуемо нет страха, но мелькает недоверие и настороженность. Он не спешит выходить из тени, наблюдая за внезапным визитёром из тьмы. — Кто ты такой? — его грубый голос, в конце концов, прорезает тишину, и Ваярон удовлетворённо кривит губы в усмешке. — Моё имя тебе ни о чём не скажет, — властный металл сквозит в его голосе, и глухой рык недовольства со стороны Силсая долетает до его ушей. — Но скажем так... Я твой союзник, Силсай. И я хочу... помочь тебе, — Ваярон прищуривается, и в голосе его сквозит опасность. — С чего бы тебе вдруг помогать мне? — пленник фыркает, но в вопросе его мелькает лёгкий интерес, что определённо Ваярону на руку. — Мы оба недовольны правлением Менана, — он снова усмехается, и на этот раз в усмешке его — нескрываемое презрение. — Мир и порядок — не путь нашего народа... Тем более под началом вождя, понёсшего, как продажная девка, — он кривится в нескрываемой брезгливости, и брови Силсая взлетают вверх в удивлении.       Чужие слова подпитывают любопытство изголодавшегося по свободной жизни пленника. Они толкают его в спину, и Силсай наконец-то выходит к своему единственному посетителю, пришедшему к нему. — О чём ты говоришь? — он спрашивает осторожно, пристально вглядываясь в надменность на чужом лице, и Ваярон вновь кривит губы.       На сей раз — в довольном оскале. — Неудивительно, что до твоей глуши не дошли слухи, — он хмыкает, прохаживаясь перед пленником из стороны в сторону. — Принц и его любовник делают всё для того, чтобы ты не узнал... — в холодном голосе мелькает ядовитая насмешка, и Ваярон смотрит с издёвкой на Силсая, останавливаясь напротив него. — Ты скоро станешь дядей, Силсай. Твой брат сам лично принесёт ребёнка, как бы невероятно и мерзко это ни звучало. Он ходит беременный и совсем скоро ему надлежит разрешиться от бремени.       От услышанной новости Силсай рычит глухо, скрипя зубами. Он не выглядит удивлённым, но Ваярона это и не интересует. Клинок Эребоса внимательно наблюдает за чужой реакцией, и она определённо превосходит его ожидания. — Какой позор! — в презрении выплёвывает Силсай, в ярости набрасываясь на прутья своей клетки и сжимая их руками. — Я всегда знал, что Менан слабовольный дефектный ублюдок, но чтоб настолько!.. Он позорит весь наш род, весь наш народ — и после этого он всё ещё жив?!       Ваярон смеётся негромко, наблюдая за чужим буйством. Огонь разгорается с новой силой, нужно лишь подождать ещё совсем немного, прежде чем его можно будет использовать. Направить в правильное русло как следует, и у Ваярона, конечно, на это есть готовый план.       Нужно лишь совсем чуть-чуть подождать...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.