ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

21. (U)mgänget

Настройки текста
      Илайя чувствует на себе внимательный пристальный взгляд. На самом деле, она и сама не знает, почему в итоге решает стать Хранительницей Закона и первой помощницей новоявленного вождя. Поначалу, по крайней мере.       Она часто ловит на себе задумчивый взгляд Раилага. Он будто рассматривает жрицу, пытаясь рассмотреть в ней какие-то знакомые черты. Впрочем... он не так уж и далёк от истины.       Ещё давно, очень давно Раилаг исчезает из истории так, будто его никогда и не существовало. В один прекрасный момент он уходит, и мир в одно мгновение забывает о нём. И вот теперь он возвращается опять, никому неизвестный и всеми забытый.       Мать Теней, однако, раскрывает Илайе мрачную истину.       Лорд Раилаг — первенец Туидханы, великий Воитель Малассы, тот, кто добыл из глубин Шио Невидимую Библиотеку. А ещё он — старший брат одного из отцов Илайи и бывший друг второго.       Жрица не может сдержать горькую усмешку: спустя, кажется, целую бесконечность нашёлся осколок её семьи. Дядя, что даже не подозревает о её существовании, отвергнувший Малассу и в итоге вернувшийся под её сень. Неудивительно, наверно, что в Илайе ему чудятся знакомые черты.       Она улыбается устало, прикрывая глаза. Призрачные нити через кровь тянутся от неё к Раилагу — сколько не беги, сколько не меняй богов, они никуда не денутся. Робкая надежда на то, что хотя бы жалкие крохи семьи у Илайи остались. Возможно, именно поэтому она и проявляет к вождю такую лояльность и верность. — Почему мне кажется, что ты мне кого-то напоминаешь? — Раилаг одаривает её долгим взглядом, негромко нарушая молчание.       Илайя вздыхает, и уголки её губ дёргаются — она знала, что этот вопрос будет озвучен. Она ждала его, а потому была готова. — Потому что так и есть, — небрежно ведёт плечами и слабо улыбается в ответ на недоверчивое удивление в глазах вождя. — Один из моих отцов был твоим лучшим другом.       Она смотрит на Раилага ясным открытым взглядом глаз Соршана, и воспоминания мгновенным пониманием отражаются в чужом взгляде. Вождь, правда, тут же хмурится, продолжая дальше рассматривать Хранительницу Закона. — Не знал, что у Соршана были дети... — он тянет неспешно и тут же будто осекается, слегка прищуриваясь. — Но ты сказала «один из»?.. — Маласса переменчива и изменчива, — Илайя отвечает пространно. — Дети её вольны сами выбирать, какой облик им выбирать... — К чему ты клонишь? — Раилаг, кажется, понимает, о чём идёт речь, но жрице всё же следует самой озвучить не озвученное. — Меня породил мужчина, — та пожимает плечами, словно ничего необычного только что не прозвучало. — И мой второй отец был твоим младшим братом... дядя.       Глаза Раилага округляются от удивления, а смутное узнавание встаёт на своё место. В памяти мгновенно возникает образ младшего брата, на которого Раилаг, не спрашивая, сбросил всю ответственность, покидая Игг-Шайл и Асхан на долгие столетия. Менан, в конце концов, провалился, но кто бы мог подумать, что по себе он сумеет оставить ребёнка... Ещё и порождённого собственным телом.       Многое, впрочем, становится для Раилага на свои места. Он смотрит на свою внезапную племянницу, и понимание медленно заполняет его. Во взгляде мелькает сочувствие, и странная ответственность ложится дополнительным грузом на плечи вождя.       Внезапно, он ей очень даже не против.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.