ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

16. (P)risen

Настройки текста
      Больное сознание Соршана несёт ему лишь боль и неприятности. Он уже давно привыкает к ним и смиряется с ними; воспринимает не иначе как часть самого себя.       После гномьего плена он меняется до неузнаваемости. Ужасы тех дней выжигаются в его памяти огненным клеймом, и стоит Соршану закрыть глаза, как он снова и снова видит застенки, осенённые печатями Арката.       В ушах его снова и снова звенит крик матери, а на руках расплывается кровавое пятно, пока тело его отца, убитого им собственноручно, остывает у его ног.       Воспоминания отзываются невыносимой мукой и страданиями. Снова и снова проводят Соршана через тот ад, который ему довелось пережить. Они сводят с ума, трещинами расползаясь по повреждённому разуму. От них не сбежать, не скрыться и не найти облегчения.       Соршан превращается в угрюмого дёрганного отшельника. Слабое утешение он теперь находит лишь в наркотическом угаре. Грибы и дурманящие порошки на время отгоняют призраков прошлого, и хотя бы ненадолго Соршан может расслабиться.       Ценой, правда, за это становится мрачная репутация пьяного безумца, в голове которого — Хаос, не хуже чем в застенках Шио.       Отчасти так и есть, и у наркотического расслабляющего дурмана есть своя сторона. Больной разум, сплетаясь с тенями, рождает невероятные картины, и странные образы на грани бреда и реальности встают перед глазами пугающе осязаемые. В них хочется верить... В них невозможно не верить.       Тьма коварна и привлекательна. В ней можно найти покой, но платой за него будет полное безумие. Маласса изменчива и переменчива, она не ведает истины. Под сенью её крыльев таится множество дорог, и все они одновременно и правдивы, и ложны. Сложно понять эту тонкую грань; сложно сохранить себя и не сбиться с пути, растворившись во тьме, заблудившись меж многочисленностью предоставленных выборов.       Соршан знает об этом как никто другой. И в то же время он — самый невежественный из всех последователей Малассы. Заслуживший одновременно и её милость, и её проклятие.       Наркотический дурман и собственное безумие рождают в его голове невероятные образы. Напоминают о неоднозначности бытия. Намекают, что у всего есть другая сторона. Предупреждают, что иногда искажения бывают пугающими.       Соршан вздрагивает всем телом, когда слышит сквозь шёпот и видит сквозь тени. Форма меняется, перетекая из одной в другую, но даже в этом изменении чувствуется свой порядок. Оно далеко от хаоса, хоть и многими воспринимается именно так, и Соршан непонимающе сводит брови на переносице.       К чему всё это? Что Мать Теней пытается ему сказать?       Понимание настигает его усталым Менаном в его руках. Доверчиво льнущим к нему и прячущим на его плече свою слабость. Принц ждёт ребёнка, и в этом признании Соршан находит ответ на свой вопрос.       Ему следовало догадаться об этом раньше, понять ещё до того, как всё свершилось, но теперь... Теперь оставалось лишь принять неизбежное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.