ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

23. (W)adien

Настройки текста
      В юности своей Менан был беспечен. Оборачиваясь назад на те дни, он думал о том, что беспечность его ходила рука об руку с почти детской наивностью.       Он был младшим из трёх сыновей Туидханы, а потому от него никогда никто ничего не требовал. Он был слишком спокойным и мечтательным; слишком слабым, по мнению Силсая. И с мнением старшего близнеца соглашались все.       Менан никогда не спешил переубеждать их. Хотя бы потому, что на самом деле ему было всё равно.       Он никогда не стремился к власти. Он был умён и проницателен, но предпочитал держать это при себе. Не лезть туда, куда его не просили, но при этом умудряться быть хорошим советником. Хитрым интриганом, который мог бы взять под свой контроль не только весь двор матери, но и влиятельных особей других королевств.       Вот только Менана никогда подобное не интересовало. И возможно, в этом была его ошибка. Возможно, ему всё-таки стоило за спиной матери и старших братьев плести свою сеть, из которой после врагам было не выбраться.       Но Менана всегда считали слабым. Его всегда недооценивали. И в ту пору он считал, что ему незачем доказывать обратное.       А потом стало слишком поздно.       Лишения и бегство, смерть матери вынуждают его стать сильнее и твёрже. Отбросить юношескую меланхоличность и влезть туда, куда он думал путь ему закрыт с самого начала. Вспомнить внезапно о том, что он тоже принц, и быть втянутым в сложную игру под названием «политика».       Менан никогда не хотел этого. Он никогда не стремился к этому. Но жизнь распорядилась иначе, втянув его в самую гущу событий. Сделав из него активного игрока тогда, когда он искренне верил, что чаша сия минует его.       Но она не миновала. Более того, возвысила его, сделав главой клана и одним из правителей разрозненных отчаявшихся подданных, гонимых и теснимых отовсюду. А после и того вовсе возвысила до самых вершин, передав ему, младшему из сыновей Туидханы, наследие великой матери в полном объёме.       Разве мог Менан справиться с такой ответственностью?..       Он устало закрывает глаза, выдыхая. Узкие ладони машинальным движением обхватывают круглый живот. Это было вполне ожидаемо, что в конце концов он провалится. Даже не столько потому, что не знает, что делать, сколько потому, что народ просто не воспринимает его.       Младший сын королевы, которому просто не повезло стать королём. А теперь вот и того вовсе он превратился в залетевшую девку, рожающую детей чёрт знает от кого.       Менан усмехается горько, скользя руками по туго натянутой коже. Его правление с самого начала было обречено, как бы ни старался он сделать всё для обратного. Ведь он не был предназначен для него, никто никогда не рассчитывал на то, что именно ему придётся унаследовать его.       Судьба, впрочем, оказалась занятной штукой. Не спрашивая ни у кого разрешения, она сделала по-своему. Сломала две судьбы и соединила их вновь, и воплотила их в жизни, что её Менан носил под своим сердцем. Непризнанный, ненавистный принц, чьё правление и смерть станет лишь очередным испытанием для разрозненного народа.       Прежде чем он, наконец, поймёт, что такое сила в единстве и то, что может казаться проклятием, обернётся в итоге благословением. Стоит лишь проявить немного терпения и снисхождения... И посмотреть на всё с иной стороны. Но а пока...       Пока их ждёт хаос, лишения и смерть, прежде чем урок будет усвоен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.