ID работы: 9887739

Тени и свет

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

18. О снежной буре и помощи ближнему.

Настройки текста
       Таро держала одну руку перед собой, защищая лицо от колючего снега, а другой пыталась удержать капюшон на голове. Метель бушевала вокруг с неистовой силой, с каждым часом становясь все яростнее, хотя казалось дальше уже было некуда. Каждый следующий шаг давался все труднее, снежинки иглами впивались в кожу. Она потеряла счет времени, потеряла ориентир. Таро не знала, далеко ли была от вершины горы, или, быть может, уже пересекла ее. Она давно слезла со спины Брего, чтобы не давать ему лишней нагрузки. В отличие от эльфийки, конь утонул в снегу метровой глубины и ужасно замерз. Таро накинула на друга все одеяла и дала травы, которые должны были помочь согреться изнутри, но их действие быстро исчезало. Однако Таро также понимала, что им следует продолжать движение, потому что, остановившись, они рисковали замерзнуть насмерть.        Не утешал и тот факт, что тропа, давно заметенная снегом, была всего в несколько футов шириной, а в метре от них зияла пропасть, так что один неаккуратный шаг мог стоить жизни.        Оставалось надеяться, что члены братства были достаточно мудры… в отличии от нее самой, и решили переждать шторм. Боромир был прав, хоббиты не смогли бы преодолеть этот путь и замерзли бы насмерть, не дойдя до вершины.        Внезапно, помимо завывания ветра, Таро услышала новый звук. Это было похоже на крик, но кто или что его издавал и откуда он исходил, эльфийка не могла разобрать. Она остановилась, закрыла глаза и внимательно прислушалась. Вот тяжело дышит Брего, вот безостановочные снежинки бьются об капюшон, трепещет пальто на ветру… и вот этот звук, который теперь она могла четко определить как крик. Крик птицы, предположительно хищной. Он исходил справа от нее — что означало… нет, невозможно. Эльфийка подошла к пропасти с максимальной осторожностью и взглянула вниз. Десятью метрами ниже было небольшое каменное плато. Это выглядело почти нереально, казалось оно просто выросло из массивной отвесной скалы. На этом плато действительно был орел, но он не был обычным, для обычного он был слишком велик. Это был один из Великих орлов, но, очевидно, еще не вырос. Что-то с ним было не так. Одно крыло торчало под странным углом, и на снегу были капли крови. Он, должно быть, потерял ориентир во время снежной бури, а сильный ветер бросил беднягу о каменную стену. Таро была уверена, что он не сможет улететь без помощи и долго не продержится. Раздался еще один громкий крик детеныша, возродив внутренний конфликт в эльфийке.        Она могла просто продолжить свой путь и предоставить его самому себе, в конце концов, он был всего лишь животным, а она не могла спасти всё и всех в этом мире. Другой вариант — спуститься к нему, попытаться поднять и приложить все усилия, чтобы исцелить беднягу. Однако это поставило бы под угрозу жизнь Брего, если бы он перестал двигаться, и ее собственную, если бы она упала.        Решение одной из проблем было в нескольких метрах слева в виде расщелины. Таро отступила от края обрыва и внимательно осмотрела ее. Она была достаточно широкой и длинной, чтобы туда поместился конь, и, что самое главное, эта расщелина хорошо защищала от ветра. Жизнь Брего больше не стояла на кону. В пещере Таро смогла бы спокойно позаботиться о птице, может, даже развести костер из хвороста, который она принесла с собой. При условии, что сама она не разобьется.        Терзая себя сомнениями, Таро никак не могла решиться. Какой бы вариант она ни выбрала, действовать нужно было быстро.        Вздохнув эльфийка сделала выбор, о котором, вероятно, пожалеет. Но эльфы были глубоко связаны с природой, и это был инстинкт — помогать всему живому, если в этом была необходимость. И поэтому Таро решила попытаться спасти орла. Даже если для этого придется подвергнуть себя опасности.        Перетянув и протиснув Брего в пещеру, Таро сняла плащ и колчан, обменяв их на одно из одеял, что согревало ее друга, и успокаивающе погладила его шею.        — Я скоро вернусь, мой дорогой. Подожди здесь и отдохни, — тихо сказала она, затем взяла две веревки из одной из седельных сумок и снова вышла наружу. Порывистый ветер резко хлестнул по лицу, путая волосы и пробираясь под одежду. Глаза заслезились, и постепенно Таро стала ощущать жгучий холод, пробирающий до костей. Даже эльфийская сущность была не в силах выносить так долго этот лютый мороз.        Таро вернулась к обрыву, привязала один конец веревки к выпирающей скале, а другой конец обвязала вокруг своего живота. Она знала, что это далеко не самый надежный способ, но другого не было. Еще один моток веревки она перекинула через правое плечо и снова подошла к пропасти.        — Я, должно быть, сошла с ума, — пробормотала она, повернулась, присела и осторожно опустила одну ногу. Эльфийка нашла опору, держась за веревку, она пыталась другой ногой найти тоже подходящий выступ. Только когда это удалось, она позволила себе медленно соскользнуть с карниза.        Мало-помалу Таро спустилась вниз, с чувством постоянного страха, что веревка вот-вот порвется или она оступится. Скала была скользкой, а сильный ветер только усложнял задачу. Но благодаря осторожности и своим умениям эльфийка благополучно добралась до плато. Там Таро вздохнула с облегчением, прежде чем повернуться к раненому орлу. Опустившись на колени рядом с ним, она взглянула на птицу. Животное со страхом смотрело на нее, не в силах больше ничего сделать. Его дыхание было частым и поверхностным, на голове была открытая рана, и, как эльфийка заметила ранее, одно крыло, вероятно, было вывихнуто. Слой снега покрывал его перья, видимо он был уже здесь долго.        Таро протянула руку, вопросительно посмотрев ему в глаза. Молодой орел один раз моргнул, что она интерпретировала как одобрение и осторожно положила руку ему на шею. Он слегка поморщился, страх снова вспыхнул в его глазах.        — Шшшш, я не причиню тебе вреда, обещаю, — сказала она ему успокаивающим голосом, — я лишь хочу помочь тебе. — Она ​​слегка улыбнулась. — Я понимаю, как сложно довериться незнакомцу, это может показаться странным, но… я прошу тебя попробовать.        После минутного колебания птица слегка кивнула.        — Спасибо, — ответила Таро. — Чтобы помочь тебе, я сначала заберу тебя отсюда. — Там, наверху, — указала она над собой, — есть небольшая пещера, в которой я смогу позаботиться о тебе.        Она расстелила одеяло рядом с орлом на заснеженную землю и положила сверху вторую веревку. Затем она сунула руки под его холодное тело и осторожно положила его на ткань. Орел тихо каркнул от боли, но позволил эльфийке продолжить начатое. Таро связала одеяло в своего рода шар с помощью веревки, стараясь не затягивать его слишком сильно, чтобы травмы птицы не ухудшились.        — Я собираюсь снова подняться наверх, а затем подтянуть тебя. Не волнуйся, ты не выпадешь, я в этом убедилась.        Она снова погладила его тонкую шею, а затем произнесла слова, которые Леголас всегда использовал, чтобы успокоить ее:        — Ничего не бойся. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.