ID работы: 9887739

Тени и свет

Гет
NC-17
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

29.2. О новых открытиях.

Настройки текста
       «Потому что ты мне нравишься, Таро. Очень.»        Следующие несколько мгновений превратились для Таро в целую вечность. Очень медленно она начала осознавать смысл, сказанных Леголасом, слов.        «Потому что ты мне нравишься, Таро. Очень.»        Нет. Нет. Нет. Она никому не нравилась. Она никому не могла понравиться. Она не стоила того, чтобы нравиться кому-либо. С тех пор, как ее клан предал ее и запятнал ее имя. С тех пор, как она сама потеряла способность чувствовать и ее душа окаменела. Она никого не могла полюбить. Не имела на это право. И не заслуживала того, чтобы кто-то испытывал к ней чувства.        На протяжении десятилетий она взращивала, укореняла в себе эти мысли и пообещала самой себе не привязываться ни к кому, не впускать никого в свою жизнь, и уж тем более в свое сердце.        Но теперь она нарушила это обещание.        Таро сама не знала, как это произошло… как-то слишком постепенно, плавно и незаметно для нее самой.        Своими словами Леголас разрушил очередную преграду из тех многих, что Таро настроила вокруг своего сердца, вокруг своей души. Теперь он подошел к последней стене, которая местами тоже слегка осыпалась. Он не мог разрушить последнее препятствие, что защищает ее сердце. Тогда это будет конец для нее.        И все же… он уже преодолел предыдущие… что, если он сделает это снова?        «Потому что ты мне нравишься, Таро. Очень.»        Кто-то к ней может испытывать чувства.        Может, и она может испытать их к кому-то?..        У Леголаса к ней есть чувства.        Может и у нее могут быть?..        Она не имела права на это, но все же чувства были.        Таро больше не могла этого отрицать. Даже если бы она хотела и должна была. Но что, если однажды ему удастся убедить ее открыться? Нет. Таро не могла этого допустить.        «Потому что ты мне нравишься, Таро. Очень.»        Испытывать привязанность, не означает довериться. Может… может быть, она могла бы позволить себе принять эти чувства? Таро больше не боролась с этим, смирившись и признав, что этот чертов эльф ей тоже нравился.        Кто-то мог к ней испытывать чувства.        И она могла их испытывать к кому-то.        У Леголаса к ней есть чувства.        У нее к Леголасу они тоже есть.        — Малыш, мне очень жаль. Я знаю, как ты относишься к таким вещам и…        — Ты мне тоже нравишься, — прошептала Таро тихо, и ветер унес ее слова. Но Леголас их услышал.        — Что ты сказала? — все равно спросил он и слегка улыбнулся, сузив глаза.        — Ты мне нравишься, Леголас. Очень, — повторила Таро, и на ее губах появилась смущенная улыбка. Ей было невероятно трудно произнести эти слова, и Леголас знал это.        — Знаешь что?        — Хм?        — Пожалуй, ты самая храбрая женщина, из всех что я знаю.        Он осторожно убрал прядь волос с ее лица. Эльфы замолчали, смотря друг другу в глаза и наслаждаясь ощущением, что теперь между ними нет ничего невысказанного. Таро не знала сколько времени прошло в этой тишине, быть может несколько мгновений, а может несколько часов, но Леголас все же предложил вернуться, чтобы немного поспать. Таро беспокойно заерзала на камне и сказала:        — Я… я не хочу больше спать сегодня ночью.        — Кошмар? — терпеливо спросил принц. Эльфийка кивнула.        — Я думаю, мы сможем что-то с этим сделать. Пойдем.        Прибыв в лагерь, эльфы тихо легли на свои одеяла, чтобы не разбудить остальных. Таро повернулась к Леголасу и вопросительно посмотрела на него.        — Дай мне руку.        Взгляд Таро стал еще более вопрошающим.        — То, что мы нравимся друг другу, не означает, что я буду держать тебя за руку всю ночь и видеть сладкие сны с тобой, князек.        Леголас тихо рассмеялся.        — Нет, малыш. Когда я прикасаюсь к тебе, я могу видеть, что тебе снится, и могу немного влиять на твой сон.        — Это похоже на то, как ты создаешь видения в моей голове?        — Примерно.        — Но тогда… ты не будешь спать всю ночь, а принцам ведь тоже нужно высыпаться.        — Все это происходит подсознательно, а это значит, что я могу спать и одновременно влиять на твои сны, — сказал он со снисходительной ухмылкой, после чего Таро ткнула его в бок.        — Нам нужно срочно поработать над твоим высокомерием, — вздохнула она.        Принц подмигнул ей, эльфийка закатила глаза, но приняла его предложение. Леголас взял ее руку и нежно провел большим пальцем по ладони.        — А теперь спи, — пробормотал он, и на этот раз Таро повиновалась и закрыла глаза.        Надеясь, что Леголас убережет ее от кошмара, она быстро погрузилась в глубокий сон. Вместо горящего Фангорна она увидела его во всем своем великолепии. Она бродила по лесу с Древобродом и Брего, болтала с энтами о пустяках и наслаждалась солнечными лучами, которые переливались в густых зеленых кронах деревьев.        Иногда ей казалось, что она видела силуэт с волосами цвета звезд, мелькающий вдалеке между деревьев, но он всегда исчезал так быстро, что это могло быть просто воображением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.