2
22 сентября 2020 г. в 10:00
Примечания:
Я, как и всегда, соображаю сделать какой-нибудь манип/коллаж к главе, после того, как ее уже выложу🤦🏻♀️🤷♀️
Так вот, дорогие читатели. Небольшая зарисовочка к 1-й главе.
https://ibb.co/RgBJtns
Приятного прочтения! ♥️
8 октября, 2023 год
Наступает время сна, но я не могу уснуть. Впервые за пять лет проживания в этой комнате, что выделили мне Тони и Пеппер, всё раздражает, и не ощущаю в ней уюта и защищенности. Раздражают любовные рассказы со счастливым концом, аккуратно составленные на стеллаже, когда раньше я предпочитала чтение художественной литературы, книгами которой была завалена вся моя старая квартира. Раздражает кровать с резными спинкой и ножками, а матрац теперь кажется слишком мягким. Мне нравилась кровать в моей старой квартире: высокая, просторная с мягким изголовьем и в меру жестким матрацем, который так был по душе Стиву, когда он оставался на ночь. Раздражают фотографии в рамках составленные на настенной полке. Нет ни одной из прошлого, все только из настоящего, где мы вчетвером: я, Тони, Пеппер и Морган. Нет фотографии с родителями и Тони. Фотографии с моего первого дня в школе, когда Тони пришлось самому заплетать мне волосы, потому что моя няня отправилась в больницу к мужу, который попал с подозрение на инфаркт. Нет фотографий с выпускного из школы, колледжа и юридической академии, из которой выпускалась, уже зная Стива Роджерса. Нет ни одного снимка с ним или с моим женихом по имени Стэн Харрис. Всё в коробках и пылится где-то в подвале, куда я попросила отнести Тони то, что не хотела видеть, но руки не поднялись выбросить.
Принимаю ванну с морской солью для успокоения, которую так любит Пеппер, но никакого эффекта на себе не замечаю. Пытаюсь вновь заснуть, но и тут промашка – в голове всплывает образ Стива и весь сон, как рукой снимает. Приходит решение заварить ромашковый чай и выйти на веранду подышать свежим воздухом. Возможно, такая процедура поможет нагнать сон.
Накидываю поверх пижамы халат и спускаюсь на кухню. В доме тишина, все спят. Не включаю почему-то основной свет, будто боюсь чего-то. Действую по памяти: ставлю чайник, нахожу свою кружку и ищу ромашковый чай в запасах Пеппер. Терпеть не могу, когда всё самое необходимое складывают на верхние полки, до которых я еле достаю, но хозяйка не я, поэтому все свои возмущения держу при себе. Стоя на носочках, пытаюсь отыскать нужный мне чай, но зацепляюсь кольцом, и на меня высыпается коробка пакетиков одноразового чая, который разлетается по всей кухне.
- Черт! Черт! Черт!
Снимаю кольцо с пальца и швыряю его в раковину. Оно с громким звуком ударяется о стенки и выпрыгивает, падая на пол. Прислоняюсь лбом к дверце одного из закрытых шкафчиков и тяжело дышу, пытаясь совладать с гневом, который нашел на меня. В очередной раз всё пошло кувырком.
- Чего буянишь?
Щелкает выключатель, загорается свет, и в проеме кухни вижу старшего брата. Припустив очки на кончик носа, он осматривает меня и бардак, который я устроила.
- Решила заварить ромашковый чай.
Опускаюсь на пол и принимаюсь собирать разлетевшиеся пакетики чая, молясь о том, чтобы найти выброшенное кольцо раньше Тони. Знать бы только куда оно отлетело.
- Тут чаем не обойтись.
Тони отодвигает стул, и вижу, как он ловко подбирает мое кольцо. Распрямившись, подносит находку к лицу и принимается внимательно рассматривать. Я резко поднимаюсь на ноги и испуганно слежу за братом. Он сжимает кольцо в кулаке, а во взгляде прищуренных глаз замечаю насмешку.
- Отдай.
Откладываю собранные пакетики чая на стол и тяну руку к Тони, который совершенно не спешит отдавать кольцо.
- Я так понял, что оно тебе не нужно, раз валяется на полу?
- Ты же знаешь, что оно мне стало велико. Вечно спадает.
- Что-то не припомню такого. – Он делает наигранно задумчивое выражение лица. – А как Капитан появился на пороге нашего дома, так сразу соскочило.
Я отворачиваюсь от него, не желая объясняться. Да и сама не понимаю, что мной двигало в тот момент, когда решила снять кольцо. Нервно хватаюсь за чайные пакетики, которые пытаюсь аккуратно уложить в упаковку.
Тони достает свою кружку и, поставив ее передо мной, занимает место за столом. Молча убираю ненужный чай и нахожу ромашковый, который принимаюсь заваривать.
- Знаешь, о чем он хотел поговорить? – задаю вопрос, на который тут же отвечаю. – Узнать замужем ли я, моя ли Морган дочь и попросил, чтобы я помогла уговорить тебя присоединиться к ним.
Слышу смешок Тони со стороны стола.
- Думал, ему хватит мозгов извиниться перед тобой. – Голос брата звучит удивленно. – А с чего он решил, что Морган твоя дочь?
- Темные волосы, карие глаза. – Пожимаю плечами, разливая чай по кружкам. – Обе женского пола. Не знаю, что у нас с ней еще общего по его мнению.
- В свое время он в один миг распознал, что мы с тобой не кровные брат с сестрой. – Продолжает негодовать Тони. – Испугался он, что ты смогла забыть его и зажить нормальной счастливой жизнью. Вот и всё.
Ставлю кружки на стол и занимаю место рядом с братом.
- Они хотят устроить путешествие во времени. – Делится со мной идей Мстителей Тони. – Собрать камни раньше Таноса и исправить ситуацию.
- Так и не наигрались в супергероев? Мало того, что уже произошло?
- А что если получится? – Тони переводит на меня задумчивый взгляд. – Что если получится всё исправить? Вернуть всех…
Он переводит взгляд на фото, прикрепленное магнитиком к дверце холодильника. На нем запечатлены Тони и его подопечный Питер Паркер. Замечательный юноша, который стал для каждого из нас родным. Для Тони – сыном и приемником, для меня – младшим братом и другом, который своим появлением заполнил ту пустоту, что образовалась после ухода Стива. Стал новой и не хватающей деталью в нашем пазле, благодаря чему вновь получилась целостная картинка.
- Я тоже скучаю по нему.
Мы вновь замолкаем. Чай в кружке начинает медленно остывать, но ни один из нас так к нему и не притрагивается.
- Что скажешь?
Перевожу взгляд на мужчину, не понимая его вопроса, и жду объяснений.
- Как тебе идея?
- Воздержусь от комментариев.
- Что? – наигранно удивляется Тони. – Не будет поучительной нотации в стиле Капитана Америка?
Сердито смотрю на него.
- Зачем ты так?
- Вспомни себя десять лет назад. Ты же была агитатором под стать Роджерсу: что срывается у него с языка, ты тут же подхватываешь. Разве не так было?
Молчу и делаю первый глоток чая. Мерзость. Ненавижу зеленый чай.
- Признайся, сердечко ёкнуло при виде него?
Отвожу взгляд в сторону и продолжаю молчать. Пусть думает, что хочет.
Тони разжимает кулак и с ладони скатывается мое помолвочное кольцо. Оно издает скрежет соприкосновения с поверхностью стола, когда брат придвигает его ко мне. Не спешу забирать.
- Ты всё равно не вышла бы за него.
Его слова действуют так, будто меня окатили ведром ледяной воды. Хочу возразить, но не могу подобрать слова. В голове всплывают лишь слова обвинения и ругательства, которые совершенно не к месту.
Слышим звуки со стороны лестницы и оба оборачиваемся. На кухне появляется лохматая Морган в обнимку с плюшевым щенком.
- Ты почему не спишь? – интересуется Тони, придавая голосу строгий тон. Морган подходит к отцу, который тут же усаживает девочку к себе на колени.
- А вы почему?
- У нас есть на то причины – мы с твоей тетей взрослые люди.
Улыбаюсь, наслаждаясь тем, как Тони целует дочь в макушку головы, а она от удовольствия морщит нос и хихикает. К горлу подступает ком, а на глаза наворачиваются слезы. Брат тут же это замечает.
- Спасая одного ребенка, ты можешь потерять другого.
- А можно спасти всех.
Понимаю, что он уже всё решил. Поднимаюсь из-за стола, прихватив кольцо, и забираю Морган.
- Я уложу ее. – Целую в щеку девочку. – Ведь ты же будешь слушаться тетю Эмили и ляжешь спать?
Девочка в знак подтверждения кивает головой, из-за чего волосы закрывают ей лицо. Она начинает активно стараться убрать их ладошками, из-за чего щенок выпадает из рук. Тони тут же его ловит и, задержав на нем внимание, протягивает мне.
- Подумай, Эмили.
- Ты тоже.
Уношу девочку в ее комнату, где укладываю спать, рассказывая сказку. Морган засыпает быстро, а меня сон продолжает избегать.
В голове крутятся события всего дня и слова Тони.
Сама того не замечаю, как спускаюсь в подвал и среди завалов нахожу те самые коробки, хранящие мое прошлое. Вещь за вещью, фотографией за фотографией погружаюсь в воспоминания.