12
27 октября 2020 г. в 10:00
17 октября, 2023 год.
Пошли восьмые сутки со дня, когда Стив Роджерс в очередной раз ворвался вихрем в наши жизни.
Восьмые сутки, как Тони уехал в штаб Мстителей, и единственная его связь с нами – телефонные звонки. Редкие и необычайно короткие.
Восьмые сутки, как извожу себя переживаниями, в отличие от Пеппер, что стойко выдерживает очередную забаву судьбы. Стараюсь брать с нее пример, но не особо выходит.
Восьмые сутки, как ночные кошмары стали вновь моими верными друзьями. Точнее, один, и в нем мои родные. Тони. Пеппер. Морган. Хэппи. Стив.
С утра день выдался пасмурным, и казалось, что дождя не избежать, но к дневному сну Морган распогодилось. Тучи рассеялись, выглянуло солнце, из-за чего пришлось задернуть ночные шторы в комнате девочки, которая вдоволь наигравшись, крепко спала в своей кроватке.
Спускаюсь, и нахожу Пеппер на кухне, заваривающую чай. По приторному запаху распознаю, что он какой-то фруктовый. Куда подевалась та деловая леди, что целыми днями не расставалась с чашкой кофе и чай на дух не переносила? Поддерживала теорию Тони, что можно заварить сено и назвать его чаем, и разницы не будет.
Да что уж говорить. Я и сама уже не та мечтательница, которой была когда-то. Нет той слепой веры, что всё и всегда будет хорошо, а правило «утро вечера мудренее», которому постоянно придерживалась, теперь всего лишь набор букв без какого-либо смысла.
Блондинка одаривает улыбкой, когда я подхожу к столу.
- Как смотришь на то, чтобы насладиться одним из последних теплых дней на террасе за чашечкой чая?
- Положительно. – Улыбаюсь в ответ ей.
Располагаемся на террасе и наслаждаемся тишиной лесной чащи.
Лучи осеннего солнца лениво играют с кронами деревьев, окрашивая на них листву в золотистый оттенок. Легкий и пока еще теплый ветерок, проскальзывает меж деревьев, заставляя лес перешептываться. Издалека периодически доносятся щебетания птиц.
Поджимаю ноги под себя и кутаюсь в плед, в то время как Пеппер, запахивая на груди вязаную кофту, наслаждается горячим напитком.
- В жизни не думала, что сменю городскую суету и работу в компании на жизнь домохозяйки в загородной глуши. – Женщина хмурит лоб и качает головой. – Нет, не так. Даже в самой извращенной фантазии никогда бы не смогла представить, что Тони будет так жить.
Смеюсь над иронией своей невестки.
- А вот я представляла себе такую жизнь. – Машинально вытаскиваю компас из кармана и начинаю перекатывать его между пальцев, глядя в лесную даль. – Загородный дом, правда, в черте города, муж, дети, уютный дворик. Возможно, даже собака.
Чувствую на себе взгляд Пеппер. Обращаю на это внимание и замечаю, как блондинка разглядывает компас.
- Решила дать второй шанс?
Устремляю на женщину удивленный взгляд, в то время как Пеппер продолжает, как ни в чем не бывало, пить чай, сверкая из-за чашки хитрым взглядом.
- Ты всё знаешь?
- Твой брат никогда не держит в себе переживания, если они касаются тебя.
- И чему я удивляюсь? – усмехаюсь сама над собой.
Пеппер отставляет чашку и обращает взгляд полный материнской заботы.
- Так что ты решила?
Поджимаю губы и качаю головой из стороны в сторону, давая понять, что запуталась. Блондинка протягивает мне руку, и я, не задумываясь, принимаю ее ладонь. Крепко сжимает, большим пальцем поглаживая по тыльной стороне ладони.
- Слушай свое сердце. И никого больше. Только оно даст тебе верный ответ.
- Ты придерживалась этого правила, когда решилась выйти за Тони? – интересуюсь я, и блондинка утвердительно кивает. – После всего, что он творил, игнорировал твои просьбы, запреты, исчезал ради спасения мира, ты смогла найти в себе что-то, что заставило закрыть на это глаза?
- Именно так. – Соглашается Пеппер. – Поэтому, не ошибись.
Откуда не возьмись, налетает ветер, а мгновение спустя перед нами, как по волшебству открывается портал, из которого выходит уже знакомый нам мужчина в странном одеянии.
- Мисс Поттс, мисс Старк. – Кивок головы. – Рад вновь вас приветствовать.
- Мистер Стрэндж? – удивляется Пеппер, поднимаясь из-за стола, и я следую ее примеру. – Что-то случилось?
- Доктор Стрэндж. – Поправляет ее мужчина. – Я пришел за Вами, Пеппер. Ваш муж и его друзья нуждаются в помощи.
Пеппер переводит удивленный взгляд с мужчины на меня.
- С Тони всё в порядке? – взволновано интересуюсь я.
- Пока что да. – Отвечает спокойно Стрэндж и вновь обращается к Пеппер. – Рекомендовал бы захватить подарок мужа.
Пеппер согласно кивает головой и оборачивается ко мне.
- Поцелуй Морган за меня.
- Пеп! Нет! – на мои глаза наворачиваются слезы от осознания, что процент осуществления кошмара в реальности становится всё больше. – Даже не думай!
- Там мой муж, Эма.
- А здесь твой ребенок!
Блондинка крепко обнимает меня, а я даже не противлюсь этому. Сжимаю в объятьях женщину как можно крепче, и утыкаюсь в плечо, чтобы хоть как-то заглушить плачь.
- У нее есть ты.
Пеппер отстраняется. Вижу, как и в ее глазах стоят слезы. Женщина обхватывает ладонями мое лицо и стирает со щек слезы. Короткая улыбка.
- Всё будет хорошо.
А через пару минут я остаюсь на веранде одна.
К вечеру погода вновь портится. Небо затягивает черными громовыми тучами, которые рассекают то тут, то там яркие и устрашающие молнии. Вот уже битый час сижу на террасе и не могу сдвинуться с места. Жду, в ожидании возвращения моей семьи.
В груди появляется плохое предчувствие, когда в очередной раз округу оглушает раскат грома, но дождя так и нет. В голове роятся тысячи мыслей о том, что случилось у Тони, и для чего ему понадобилась Пеппер, на которые так и не нахожу объяснений. И эти слова Стрэнджа о том, что с Тони пока что всё в порядке. Делаю вывод, что есть угроза его жизни. В очередной раз. И почему я не спросила про Стива?
- Тетя Эмили.
Отрываю взгляд от деревьев, что раскачиваются от ветра, и замечаю, как из дома выглядывает лохматая голова Морган. Поднимаюсь из кресла и подхожу к девочке и сажусь перед ней на корточки.
- Выспалась? – интересуюсь у нее, убирая с лица растрепавшиеся волосы.
Малышка потирает кулачками заспанные глаза и оглядывается по сторонам.
- А где мама?
Облизываю пересохшие губы и стараюсь не подать вида, что нервничаю.
- Твоему папе понадобилась помощь, и он попросил маму приехать.
В памяти тут же всплывают слова Пеппер. «Поцелуй Морган за меня». Прижимаюсь губами к макушке головы девочки и оставляю нежный поцелуй. К горлу подступает ком, от осознания, что малышка может никогда больше не увидеть своих родителей. Так же, как и я. История может повторится. Словно злой рок лежит на роду Старк.
За спиной слышу знакомый звук, что предшествовал появлению Стрэнджа.
- Иди в дом и придумай, во что будем играть. – Чуть ли не заталкиваю девочку в дом, стараясь при этом весело улыбаться. – А я приберу со стола и присоединюсь к тебе.
- Хорошо. – Радостно отвечает девочка и убегает вглубь дома.
Делаю несколько вдохов и выдохов, прежде чем подняться и обернуться. Молю о возвращении Тони и Пеппер живыми и невредимыми. Готова на сделку с самим Дьяволом, лишь бы только не пришлось устраивать очередные похороны и объяснять малышке Морган почему ее родители больше не вернутся.
- Эмили.
Звук родного сердцу голоса, которое моментально откликается импульсивным ударом о ребра.
Оборачиваюсь и замираю.
В том же месте, что и несколько дней назад, стоит Стив в костюме Капитана Америка. Раненый, грязный и обессиленный. Одной рукой сжимает шлем, в то время как вторую прижимает к животу.
- Эмили.
Делает шаг и, спотыкаясь, падает на колени, корчась от боли. С плеч спадает плед, когда я срываюсь к мужчине. Падаю перед ним на колени, больно ударяясь о твердую землю. Обхватываю ладонями голову Стива, без сил склонившую. Всё его лицо в грязи, ссадинах и ранах, которые продолжают кровоточить. Нижняя губа разбита и распухла, будто ее укусила пчела. Ресницы дрожат, когда Роджерс поднимает на меня взгляд. В голубых глазах застыли слезы.
- Ты жива. – Шепчет он и издает выдох облегчения.
- Жива. – Повторяю я.
Подносит руку к своему лицу и обхватывает мою руку за пальцы. Костяшки на его пальцах разбиты и уже покрылись засохшей корочкой. Мысль о том, с чем им пришлось сражаться, не задерживается в моей голове, когда его горячие губы дотрагиваются до моего запястья, оставляя сладостный поцелуй, от которого всё тело покрывается мурашками. Точно так же, как и в последнюю нашу встречу.
Губы сами собой растягиваются в улыбке. Возвращает мою руку к своему лицу, прижимая ладонь к щеке.
- Мы всё исправили. – Голос мужчины начинает хрипеть. – Смогли.
Непроизвольно из груди вырывается смешок, который схож с нервным, нежели с радостным. Представляю как Тони рад возвращению Питера Паркера.
Сердце пропускает удар, когда до сознания доходит, что я до сих пор не задала главный вопрос.
- Тони? – задерживаю дыхание в ожидании ответа.
- Жив. – Произносит Стив заветные слова, от которых становится легче дышать. – Пеппер тоже.
И Капитан теряет сознание у меня на руках.