ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Последствия циклона

Настройки текста

×

      Всю соль жизни Ойкава познал спустя двое суток, после приезда в Мияги. Его состояние стало чутка лучше (нужно отдать должное нервам и выдержке Ивайзуми), но появилась другая проблема. На Японию, а именно восточную её часть, обрушился циклон. Ливень не прекращался уже больше двадцати семи часов. Села и города, что находились ниже, чем горные участки, затопило. Казалось бы: ну дождь, и что? Сиди себе в доме, пей чай, смотри фильмы, но нет.       Проблема в том, что Ивайзуми Хаджиме — метеозависимый человек. Его голова становилась куском чугуна, а весь его образ подобен оголённому проводу под напряжением — дотронешься и умрёшь от удара током.       Ойкава тоже мучался, но не из-за головной боли и ломоты в теле, а из-за ноющего, как у старика, колена, которое он травмировал.       И вот, уже вторые сутки пошли, как Ива-чан выползал из спальни только в туалет и попить воды, а Ойкава, так как морально не мог находиться в спальне брата, ютился на разложенном диване в гостиной. Готовил тоже Тоору, причём на двоих, но Хаджиме ел настолько мало, что хотелось затолкать этот чёртов рис ему силой, чтобы потом он не помер от истощения.       Вообще, как только началось все это, Ивайзуми сразу сказал: «У меня мигрень. Меня не беспокой и веди себя тихо. Будешь меня мучить — придушу».       И вот, Ойкава сидел на кухне, тихо пил кофе, который покупал себе Ива-чан, и читал мангу, что успел нарыть в своей старой комнате. Но у него начал назревать один единственный вопрос: «Откуда у меня эта манга?» Хоть вопрос и очень интересный, Тоору его всеми силами пытался игнорировать, чтобы не вспоминать свои школьные годы. Это было больно…       Запасы еды стремительно заканчивались, а значит, нужно было идти в магазин. Благо, шатен уже мог это сделать и без помощи напарника, ведь нога практически не болела, и швы уже достаточно затянулись. В общем, купить продуктов он был в состоянии. Но, вот только необходимо предупредить Хаджиме, ведь по правилам, да и по безопасности… Мало ли что случится с Ойкавой по пути к ближайшему магазинчику. Ничего лучшего не придумав, как написать записку и повесить её на дверь ванны, надеясь, что Ивайзуми не проигнорирует большой белый лист бумаги на тёмном полотне двери.       Накинув куртку и открыв зонт, шатен пошлёпал по лужам в сторону продуктового.

×

      Маленький зал магазина освещался небольшими лампами на потолке и светодиодной лентой на стене. Вот тебе стеллажи с консервами, вот крупы, а там кофе и чай. Дальше холодильники с мясом и рыбой, а за ними — молоко. Корзинки с овощами и фруктами ютились в отдельном уголке. Три покупателя в зале и один у кассы. Парень в рабочей жилетке раскладывал на прилавки товар, а милая девушка рассчитывалась за продукцию у входа.       Ойкава ходил по залу, вспоминал, чего дома не хватало, выбирал чашку, потому что в доме была только одна. Возле полок с тарелками Тоору окликнули. — Ойкава? Ты что ли? — напротив шатена стоял светловолосый парень с родиной возле глаза. Он мило улыбался, а на лице виднелась лёгкая растерянность. — Суга-чан? — у Тоору началась паника, а в глазах «Error404». Не хотел он никого из школьных знакомых встречать. — Привет. Давно тебя не было дома. Как жизнь? — Ага… Привет… Да, так, потихоньку, помаленьку карабкаюсь, — Ойкава неловко потёр нос. — Хах, а мы не так давно с одноклассниками встречались. О тебе спрашивали и говорили, что никто не видел с момента выпуска. — Да-а… Прости? Понимаешь, тяжко здесь мне, вот я и сбежал. — А вернулся-то чего, если тяжко? — Сугавара взял упаковку салфеток и положил в корзину. — Решил проведать дом. Семь лет как-никак прошло. — Боже, семь лет. Даже не верится… Ты же все ещё играешь? — Иногда с любителями, потому что колено. Сам понимаешь. — О, да. Дайчи прошлой зимой тоже колено травмировал, но благо, обошлось без операции. Реабилитация, массажи… — Оу-у, — Ойкава закусил губу. Ох, как это тяжело — делать вид, что все нормально. А главное — не сдать себя. — Ты в Мияги на долго? Сможем ещё встретиться в более…уютной обстановке. — Суга замялся. — Не знаю, если честно… Думаю недельки две-три, а там посмотрю, — Ойкава искренне надеялся прожить столько без постоянного бегства. — А работа? У тебя нет графика? — Сугавара удивлённо округлил глаза. — А? А, нет. Я уволился. Шеф — козёл, — и Ойкава не соврал. — Охо-хо, ну мне это не грозит, — светловолосый улыбнулся. — М-да? И где же ты устроился. — В Сендае. В Университете преподаю психологию. Начальство хорошее. — Повезло. Ладно, я пойду, а то действие обезболивающего скоро пройдёт, — Ойкава прошёл вперёд. — Обезболивающее? — Суга нахмурился. — Колено на погоду болит. — А-а. Ну, ладно. Ты это…не теряйся больше. Если что — заходи. Я пока дома у родителей. Всё там же! — Ага, хорошо!       Тоору быстро повернул в сторону напитков. Когда две банки энергетика и пак сока лежали в тележке, парень пошёл к кассе, не оборачиваясь. Вспоминать, как в прошлом милый и всегда понимающий Суга-чан наслушался от Ойкавы гадостей из-за нервного срыва, как таскал на своей спине Тоору, что всегда был больше и тяжелее его самого, в медпункт. Ойкава помнил прекрасно те момента, когда Сугавара заставлял его поесть, а Тоору выворачивало от одного лишь запаха еды. Сейчас ему бы поставили РПП со стопроцентной вероятностью.

×

— Гениально! Я тебе поражаюсь. — Ну, Ива-чан! Ты же только в туалет и спускаешься. — Я ж тебя хвалю, — Ивайзуми захохотал в голос. — Да ну тебя. Дурак! — шатен запустил диванную подушку в напарника и ушёл на кухню.       Хаджиме, пока не было Тоору, успел поесть, принять ванну, попить кофе и побродить по двору.       Головная боль отступила и дала возможность вернуться в реальный мир, где чересчур разговорчивый Ойкава и опасность на каждом углу. — А давай фильм посмотрим? — Хаджиме сел за стойку напротив Тоору. Брови шатена поплыли вверх, а хитрый прищур показался из-за краёв чашки. — С чего это ты? — Скучно… Тут манга была интересная, я её себе в комнату забрал, — Ивайзуми откусил кусочек яблока. — А что за манга? — М? Про волейбол какая-то… — Оу-у-у-у… — Ойкава будет молчать до последнего, что в этой манге не просто про волейбол идёт речь. И что ему в своё время она досталась от одноклассницы, что искренне верила, сто Ойкава — гей, и встречается с одним из парней с параллели. — Так что насчёт фильма? Давай «Академию вампиров»? — Бо-о-оже, Ива-чан, это тупое клишированное кино о вампирах. — Ни черта оно не тупое! — зашипел Хаджиме и бросил в собеседника конфетой. — А давай лучше что-то по веселее? — «Bad boys» подойдёт? — Прекрасный выбор! — Тоору спрыгнул со стула, закусил губу от боли, которая прошила колено, и пошагал в гостиную. — Закажи пиццу! — крикнул в след брюнет и начал мыть посуду.

×

— Жёстко он упал с крыши… — комментарии Тоору, по поводу и без, начали доставать Ивайзуми. А ведь это только пятнадцатая минута первой части! Боже, дай ему сил!       В дверь постучали очень громко и настойчиво. Парни переглянулись, и Ойкава, взяв пистолет с полки, пошёл ко входу, хотя Ивайзуми пытался его усадить обратно на диван. — Кто? — спросил шатен. — Две мясные пиццы заказывали? — раздался голос по ту сторону двери. — Тобио-чан? — глаза наёмника стали как чайные блюдца, и он бросил пистолет в ящик для ключей. — Ойкава-сан? Здравствуйте, давно мы с вами не виделись. Я уж думал, что этот дом Вы продали. — Э? Ага… А ты чего это? — Тоору ткнул пальцем на байк. — У моего дяди в кафе доставщик заболел, а у меня как раз сейчас каникулы в университете, и я ему решил помочь. Ваша пицца, — Кагеяма протянул коробки бывшему семпаю. — Спасибо за ваш заказ, — сказал парень и, приняв наличные, развернулся к мотоциклу. — Спасибо, Тобио-чан. — Пожалуйста. До встречи, — Кагеяма поклонился. — Ага, — улыбнулся шатен и закрыл дверь.       Ойкава поставил коробки с пиццей на книжный столик перед диваном. Ивайзуми сидел весь на иголках с наведённым прицелом на дверь гостиной. — Ты чего это мою винтовку взял без спроса? — зашипел Тоору. Он ненавидел, когда брали его оружие. — Так ты же взял мой пистолет, идиот! Кто это был вообще? — Тобио-чан. Он со мной в одной волейбольной команде играл. Кохай мой. — Ясно, — хмыкнул Хаджиме и открыл первую коробку с доставкой.

×

— Та хватит тебе уже базар разводить! — не выдержал на очередном комментарии Ивайзуми. — Ну, Ива-чан! — захныкал Тоору. — Я тебе сейчас рот скотчем залеплю! — Прости… — Сиди уже, — буркнул Хаджиме и притянул к себе надоедливого напарника. — Ты чего это? Пиво в голову дало? — Сиди молча! Мне руку некуда положить. — Я всегда знал, что ты, Ива-чан, милашка, — парировал Тоору и прильнул ближе к источнику тепла. — Где мой скотч? — Хаджиме уже поднялся с дивана, но Ойкава утащил его обратно за кофту. — Молчу… — шатен лукаво улыбнулся и положил голову на плечо друга. Да, именно друга, ведь за это время они настолько привыкли друг к другу, что явно стали друзьями. Вот, даже сейчас пьют пиво, едят пиццу и смотрят фильм. Шикарно!

×

      Когда время перевалило за два часа ночи, Ойкава отключился, а Хаджиме не решился сталкивать с себя спящее тело. Почему-то все эти объятия и прикосновения не вызывали отвращения или ещё чего. Хотелось просто так сидеть, отгородившись от всего мира. Возможно, вот такое общение с человеком у Ивайзуми впервые за долгие года.       В хмельную голову брюнета поплыли воспоминания, и мозг зацепился за невесомый поцелуй, который Тоору оставил на его ключицах пару дней назад.       Хаджиме ткнулся носом в макушку Ойкавы и поцеловал. Шатен в руках зашевелился, обвил руками талию Хайджи и поднял голову. — Ну и? — поинтересовался Тоору. — Что? — Ты не настолько пьян, чтобы лезть ко мне с поцелуями. — Заткнись! — шикнул брюнет. — Не хочу. — Заставлю! — И как же? — шатен хитро улыбнулся. — Вот как! — Хаджиме наклонился к лицу Ойкавы, а потом, когда Тоору уже приготовился к поцелую, и даже приоткрыл рот, брюнет ткнул маленькую почищенную морковку между зубов напарника. Ойкава ошеломлённо застыл. Эмоции на его лице сменились от непонимания до злости с максимальной скоростью.       Он отпрянул от Ивайзуми, дожевал свою любимую морковь, которую купил сегодня в супермаркете, и встал с дивана. Хайджиме проводил его взглядом. Силуэт Ойкавы был виден в коридоре — он достал пачку сигарет и зажигалку, подошёл к окну на кухне и зажал фильтр между губ.       Тусклый свет улицы мягко освещал его лицо. В темноте дома, где единственным освещением был телевизор, тлеющая сигарета мерцала ярким пятном.       Раз затяжка, два, три…       Хаджиме все так же наблюдал за Тоору, а шатен в свою очередь смотрел вдаль. Там, через два квартала, находилась школа, в которой он учился, в которой играл в волейбол, и где у него было много друзей и проблем… Проблем, которые тянулись и по сей день. Ойкава давно понял, что из всего этого дерьма он сможет выбраться лишь в одном случае — когда умрёт.       В школьные времена было много секретов, много боли, как моральной, так и физической.       Очередная затяжка, и дым обжёг лёгкие. Тоору тяжело выдохнул и потушил сигарету в пепельнице, что стояла на подоконнике. Он развернулся, и, не смотря в глаза Иве, буркнул: — Я спать.       Хаджиме все ещё сидел, наблюдал за его удаляющейся тенью. Часы своим громким ходом стрелок давили на мозги. Он реально хотел пошутить… Просто прикола ради, а Ойкава вот как отреагировал. Почему? Что его так задело? Непонятно.       Ивайзуми одним глотком допил пиво в банке и пошёл в ванну, чтобы перевести мысли в порядок. Стоит ли извиняться? Нужно ли идти сейчас к Ойкаве? Хочет ли он сегодня спать с ним в одной комнате, как в первый день в Мияги?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.