ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Забыть, как страшный сон

Настройки текста
      Ойкава подбросил мяч, разогнался, прыгнул и ударил прямо в цель. Одобряющие крики команды, но все не так хорошо. Правую ногу сковала боль, и Тоору упал прямо на площадке, после подачи. Бедро свела судорога, и он не мог встать. Ас команды, что стоял ближе всех к Ойкаве, подбежал в панике, а потом тренер всех разогнал. Тоору сидел в медкабинет со льдом у колена. Там все очень плохо, по ошарашенным взглядам местного травматолога, но без рентгена никаких «диагнозов» ставить не решаются. Он, прыгая на одной ноге, добрался к спортзалу, и сел на скамью. Это был финал. Они шли с командой противников шаг в шаг, но Ойкава вылетел из игры и теперь не мог помочь своим. Какой он капитан после этого? Они проиграли. 29:27 — такой финальный счёт. Никаких национальных, никакого шанса. Ойкава — третьегодка, который уйдёт со школы через два месяца, но сейчас он садился в карету скорой помощи и уезжал в местную травматологию. Повреждён сустав, сухожилие и коленная чашечка. Волейбол ему больше не светит. Операция, реабилитация, фиксатор на колене до полного восстановления и противопоказания к нагрузкам. Жизнь закончилась там. В ту минуту подачи, приземления после которой, стало фатальным. Из-за этой минуты Юичи задолжал Дайшо, наложил на себя руки, а потом Тоору пришлось все это расхлебывать.

×

      Ойкава проснулся в холодном поту. Тело пробивала мелкая дрожь. Шатен смотрел в стенку, обои на которой плыли — слезы мешали сфокусировать взгляд. Парень слышал копошение за спиной, но он не мог повернуть голову, он даже не мог ничего спросить. Он чувствовал, как его взяли за руку и притянули ближе к краю кровати. Тёплые руки встряхнули Тоору за плечи раз, второй, третий, а потом опять тёмная картинка. Его лицо лежало на тяжело вздымающейся груди. Слезы не переставали катиться. — Ойкава! Блять! Это не смешно! Что с тобой? — голос Хаджиме настолько тихий и страшный, несмотря на то, что брюнет кричал, срывая голос.       Шатен чувствовал сильные руки, что с заботой и беспокойством сжимали его тело. Он чувствовал запах Ива-чана, его тепло. Ивайзуми здесь, и он сильно переживал. — Ив… Ива… Ч-чан, — хрипы, вместо голоса, порезали горло осколками битого стекла, — в…воды.       Хаджиме сквозь панику отпустил парня и полетел на кухню за кружкой воды, чая, чего-нибудь!       Глаза у Ойкавы — стеклянные и мёртвые. Ни одной эмоции на лице, дыхание рваное, а тело дëргалось в судороге. — Тише, Тоору, все хорошо, — Хайджиме сам не заметил, как голос его наполнился теплотой и нежностью, и он назвал парня по имени. — Что мне сделать? Чем помочь?       На слова Ойкава не реагировал. Ивайзуми потянул шатена на себя, схватил за подбородок и посмотрел в пустые глаза, а потом крепко-крепко обнял, не зная, что можно ещё сделать, отгораживая от всего мира. Брюнет сам еле сдерживал истерические порывы. Почему ему было так больно смотреть на Ойкаву? — Завтра пойдём на кладбище, — единственное, что сказал Тоору и опять затих, отпрянув от Хаджиме и уткнувшись лицом в подушку.

×

      Хаджиме ничего не спрашивал. С самого утра Ойкава был в себе. Даже когда его Ивайзуми звал, он не поднимал взгляд.       Когда Тоору зашёл в кондитерский магазин, брюнет тоже промолчал. На окраине населённого пункта находилось кладбище, ворота которого были покрашены в золотистый цвет. Эта краска резала глаза, на фоне серости вокруг.       Ойкава уверенным шагом прошёл ближе к северной стороне кладбища, сжимая в руке пакетик с конфетами. Ивайзуми все так же молча следовал за товарищем. Тоору не поднимал голову, взгляд был прикован к сырой земле. Вокруг парней были сотни, тысячи надгробий. Атмосфера выбивала своей тяжестью почву из-под ног.       Спустя пять минут Тоору замер возле могилы. На камне была фотография молодого парня и надпись: «Ойкава Юичи 15.02.1992 — 23.03.2012»       Шатен наклонился и положил конфеты на могилу. — Он обожал эти конфеты… Всегда, когда мама их покупала нам, я отдавал эти ему, а он мне желейных мишек, — Ойкава улыбнулся, грустно и нежно. — Его нет уже восемь лет… В свои семнадцать я потерял всех родных и дорогих людей. Сначала родителей, а потом брата. Тётка уехала за границу, и о ней мне ничего не известно… — шатен запнулся и положил руку на надгробье. — Когда мне позвонила Харука-сан… Я не поверил. Со мной тогда был Суга-кун, мой сокомандник, и он видел как телефон полетел на асфальт, а кулак впечатался в стену спортзала… — Ивайзуми стоял не подвижной статуей, наблюдая за Ойкавой и анализируя все, что ему рассказывают, всё, что ему доверяет Тоору. — Тем же вечером я вернулся в город на сенкайсене. В доме куча людей. В ванной была кровавая вода. Юи там уже не было, но я видел распечатанные кадры судмедэксперта. Он сидел там… В раковине была записка, где он извинялся передо мной за слабость и содеянное. Он извинялся перед родителями, которых тогда уже не было в живых пять лет, и ни слова о тётке. Он просил прощения у своего, тогда ещё нерожденного, ребёнка и своей девушки, которую очень любил с пятнадцати лет… На похоронах было много его знакомых, и тогда ему в гроб положили фотографию, где он с родителями в зоопарке. Я хотел положить другую — где вся наша семья, но Суга-кун сказал, что это может и меня забрать на тот свет и… Я реально думал что, если бы я умер тогда, то было бы проще… — Ойкава присел на корточки и сложил руки в замок. — Когда у тебя была мигрень, и ты спал целыми днями, я зашёл в его комнату, куда запретил входить тебе… Там все ещё стоят его фотографии, его грамоты и медали из футбольного клуба. Его любимые книги, диски с фильмами, которые никто так и не брал, а ещё… Там был снимок УЗИ, который он мне показал за неделю до. Они с Мегуми ждали ребёнка, и Юичи был счастлив. Я не знаю, почему он так поступил, и это мучает меня. Возможно, если бы не моя травма, и не операция, то Юи был бы жив. Если бы он не брал денег у Дайшо, то суицида не было бы… Там, дома я все ещё чувствую его присутствие, и об этом мне несколько раз говорила Мегуми. Будто бы он ходит по дому, а ещё часто его фотографии падают. До сих пор приходит во снах, поэтому я и начал пить успокоительное… Он никогда не срывал на мне злость, кроме одного раза, когда я обидел маму. За пару дней до их последнего с отцом полёта, я что-то ей наговорил… Юи мне хорошо тогда приложил. Об этом родители не знали, и тогда он сказал, что если я затронул честь семьи, то должен осознавать и платить за это. Я благодарен ему, он подарил мне волейбол и силу воли. Спасибо… — Ойкава рвано вдохнул воздух. — Спасибо, Юи. Мне очень тебя не хватает. Прости, брат… Прости меня…       Хаджиме подошёл к Тоору и поднял его. Им нужно успокоиться и отвлечься.

×

— Будешь чай? — Ивайзуми разбавил тишину, включив чайник. — Да, — Ойкава сидел за столом и мял салфетку. — Прости, что вывалил все свои проблемы на тебя, Ива-чан. — Не извиняйся. Тебе легче стало после этого? — Не знаю. Все ещё потряхивает, — Тоору пожал плечами. — Спасибо. — Мы же друзья, — склонил голову Ивайзуми. — Ну да… Друзья…       Кружка чая, две таблетки успокоительного и новый том манги привели Ойкаву в терпимое состояние. Точнее, как «терпимое», по сравнению с вчерашним вечером, ночью и утром — шикарное.       Входящее сообщение на электронную почту Ойкавы заставило парней подпрыгнуть от неожиданности. Ноутбук, на который Тоору забил ещё три дня назад, стоял в гостиной и был подключён к розетке, всё это время работал. Хаджиме приходилось сдерживать себя, чтобы не начать рыскать в технике шатена без его, Ойкавы, ведома.       Тоору взял чашку и прошёл в комнату, сел на диван, свесив ногу с больным коленом на пол, а вторую — поджав под себя. Эмоции на его лице от грусти сменились к раздражению, а потом он захлопнул крышку ноутбука и нервно отпил чай. Когда кружка стояла на книжном столике, и её целости и сохранности ничего не угрожало, Ойкава обессиленно свесил руки и откинул голову на спинку дивана — сообщение, которое Тоору не хотел читать, потому что это мог быть Дайшо, выбило парня из колеи. Письмо от так званого связного, с которым Ойкава работал последние два года, гласило, что сегодня в половину восьмого после Тоору должен быть в Сендае, и ему необходимо убить некого Киношиту Хисаши, фотография которого была прикреплена к сообщению, а так же забрать у него чемодан. А потом, этот же чемодан оставить у заброшенного ангара возле заброшенного детского сада на юге Сендая. Он мог отказаться, потому что колено болело, потому что ему и так угрожал опасность в лице Дайшо, Инаризаки и Шираторизавы, потому что сейчас он дома с Ива-чаном, после, мать его, кладбища, и его все ещё немного накрывало непонятное чувство. А вообще-то ему нужны деньги, чтобы жить. Как минимум в скором времени шатену придётся обратиться к своему личному травматологу-хирургу по поводу ноги, ведь нагрузок за последний месяц было очень много, а за прошедшую неделю — так вообще. Нервы, стресс и вечная беготня, могли что-то нарушить в колене. — И что там? — голос Хаджиме порезал тишину, как мачете, которое сносит голову в фильмах. — Да так… Мне нужно будет сегодня уйти… — Нет, — отрезал брюнет, плечи его заметно напряглись. — Ты забыл что ли… — Ивайзуми! — Тоору перебил напарника и сердито глянул на него. — Начнём с того, что ты даже не знаешь, зачем я ухожу и куда. А ещё, ты мне не мамочка! Поэтому, будь так добр, хватит контролировать меня всюду. Я благодарен тебе, что ты помог мне справиться со всем происходящим, но сейчас мне, правда, нужно! Я вернусь завтра в семь утра, и мы вместе посмотрим фильм, а пока что я буду собираться на важную для меня встречу. Понятно? — Ойкава закипел. — Как знаешь, но постарайся не сдохнуть, — Хаджиме припечатал кулак к столешнице стойки и встал со стула. — И если ты завтра не вернёшься до семи утра, то я найду тебя и придушу лично. Усёк?!       Ойкава громко вздохнул и криво улыбнулся.       Хаджиме ушёл в комнату, оставив напарника в гордом одиночестве. Тем временем Ойкава вновь вернулся к ноутбуку, перечитав сообщение ещё раза три, парень подорвался с места и направился к стеллажу, где лежала его спортивная сумка с винтовкой и патронами.

×

      На лице маска, на голове бандана, чёрные спортивки и чёрная ветровка, кроссовки, которым уже года два, но зато они были удобные. Сумка на заднем сидение, ключ в замке зажигания повернулся, секунда и мотор машины взревел. От деревушки к Сендаю — двадцать пять километров. Потом ещё по городу минут пятнадцать придётся петлять.       Ойкава нервно барабанил пальцами, время от времени поглядывая в зеркало заднего вида. На дороге никого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.