ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нельзя оставлять без присмотра электронику

Настройки текста
      Завтрак проходил тихо, лишь звон ложек по тарелкам и был слышен, показывая, насколько же была вкусна молочная рисовая каша.       Осмотрев детей, Грасс кивнула. Сейчас Кидзуна пошла отмечать детей, и она сейчас с ними одна. Но это не беда. Дети слушались её, даже эта двоица с Сэйя и Миядзи. Однако Кё… был отдельным случаем. Он мог показать себя с хорошей стороны, и как только ты отвернешься — сделает какую-то пакость. Как и сейчас: Грасс лишь отнесла чайник в мойку, а вернувшись, застала, как Кё специально уронил свой батон с маслом. Младший воспитатель внимательно наблюдала за тем, как тот поднял батон и с пакостной улыбкой стал растирать оставшееся на полу масло ногой. — Кё-кун, снимай сандаль и иди бери тряпку.       Мальчик вздрогнул и обернулся. Он невинно уставился на неё. — Н-но… Эснобат толкнул меня!       Мальчик, что сидел рядом с ним, возмущённо уставился на нежеланного соседа. — Ага, и твоя нога «сама повела по полу», да? — Угу! — активно закивал ребёнок.       Женщина подняла бровь.       Кё сглотнул. — Живо, — со сталью произнесла она.       Тот отодвинул стул, снял сандаль и рванул в туалетную за небольшой тряпкой. Её для него персонально выделила Грасс как раз для случаев, когда он пакостит. А такие ситуации были часто.       И принялся вытирать пол, а следом и свой сандаль.       Грасс была той, с кем Кё не смел слишком сильно наглеть. Он так воспитателя Кидзуну Казияму не боится, точнее, воспитателя он совсем не боится, но её помощницу — да, ведь она очень злая. По его мнению.

***

      Кё с раздражением выводил геометрические фигуры цветными карандашами на бумаге. Прошлая его небольшая шалость с кругами на столах вылилась в то, что ему пришлось оттирать их. Но это не значит, что он оставит всё как есть! Грасс и Кидзуне житься хорошо точно не будет.       И его план уже почти готов. Нужно дождаться, когда Грасс зачем-то уйдет, и тогда в запасе у него будет минут десять. За это время под носом Кидзуны можно много чего наворотить…       И… — Кидзуна, нас завхоз зовет, я пошла, — Грасс махнула рукой и, бросив на Кё предупреждающий взгляд, ушла.       Кидзуна судорожно сглотнула и обеспокоенно посмотрела на самого неусидчивого ребёнка. Но тот… не сдвинулся с места. Он упорно рисовал квадраты, круги да треугольники. Пытаясь ими создать абстрактную картину.       Надеясь, что сегодня этот ребенок решит взять перерыв на пакости, Кидзуна продолжила работать за ноутбуком, пока… Миядзи не расшумелись с Ларком, устроив драку. Ноут пришлось оставить без присмотра, дабы разнять двух детей.

***

      Первое, что услышала Грасс, когда вошла в группу, — это плач Кидзуны и тихие шепотки детей. Они стояли полукольцом возле воспитателя. Террис поглаживала воспитателя по плечу, а Ларк с Эснобатом, что-то активно обсуждая, печатали на ноутбуке, в то время как остальные обеспокоенно поглядывали на Кидзуну и юных «хакеров». И лишь Кё сидел за столом и активно рисовал геометрические фигуры, хитро поглядывая на толпу в стороне. — Кидзуна, что случилось? — Кё комп запаролил! — тут же заорал Ларк, тыкая в известного на весь сад хулигана пальцем. — Неправда! — возмутилась маленькая девочка с хвостиком. — Кё рисовал! — Ёмоги его защищает! — возмутилась Террис. — Но ведь он рисовал! — А почему, когда Миядзи с Ларком дрались, Кё подошел к столу?! — Он за карандашами пошёл! Для меня, я тоже рисовала!       Дети начали шуметь, у Грасс дёрнулась бровь. Что ж, в этот раз он решил все рабочие планы Кидзуны испортить? Малая капля. Учесть, что он в прошлом году устроил.       Взгляд Грасс пал на телефон воспитательницы. Взяв его, она подошла к Кидзуне и попросила проверить, та, утирая слёзы и отправляя детей за столы, стала ковыряться в телефоне, но ничего не нашла. — Н-ничего нет. — Хм-м…       Грасс задумалась, ещё в прошлом году Кё умудрился сменить ей пароль, и она лишь с помощью специалиста смогла распаролить телефон. Ведь этот паршивец так и не рассказал, какие цифры ввёл, до последнего упираясь.       У Кидзуны зазвонил телефон. Та с паникой приняла вызов и приложила аппарат к уху. — Д-да? — невинно спросила она. — Кидзуна, ты видела, что мне отправила? — раздался уставший голос Наофуми.   — Э-э… — Ясно. Кё? — Кё, — отстранённо произнесла девушка.       Повисла пауза. И то ненадолго, её разбавила Грасс, когда достала свой телефон со шкафа. Стоило ей открыть ватцап, её глаза широко раскрылись. Она тут же показала воспитательнице сообщение. — «Ночь холодна, позови меня, когда захочешь согреться»… Э?! — Тут у меня родительницы спрашивают, что это, — недовольно произнесла Грасс.       Глаза Кидзуны с ужасом смотрели на эти двусмысленные строчки. Откуда подобное взял ребенок — Казияма знать не хотела. Её больше теперь беспокоило, что она будет говорить родителям, кому это паршивец отправил нечто подобное. — Я уже не раз говорил тебе, чтобы ты не оставляла без присмотра телефон и ноут, — раздался спокойный голос Иватани. — Наофуми-и-и-и!!! — взвыла Казияма, понимая, какой у неё снова фронт работ. Ведь не каждая родительница поверит, что это не она и не всерьёз, а всего лишь шестилетний ребёнок напакостил. А в том, что он успел разослать это всем номерам, воспитательница не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.