ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Проблемы замужества и свадьбы в целом

Настройки текста
      Широкий белый зал. На колоннах были закреплены живые, благоухающие цветы, в витражные окна бил свет, придавая причудливое, но приятное глазу освещение. По центру, прямо к алтарю, тянулась красная дорожка, и по её бокам стояли люди, в ожидании смотря на двери.       Заиграла прекрасная, подходящая под торжество музыка, и тут же отворились двери, впуская двоих. Мужчину, облачённого в официальный праздничный костюм, ведущий под руку светловолосую красавицу в белоснежном платье и фате. Подол платья за спиной тянулся на несколько метров.       Гости ахали и охали: родственники с волнением, а мама и со слезами, закусывая носовой платок зубами. Сестрёнка также волновалась, но была относительно сдержанной, поглаживая мать по руке.       Шаг за шагом продвигаясь к мечте, девушка не могла унять быстро бьющееся сердце. Её мечта совсем скоро сбудется, и возлюбленный законно станет её. И тогда никто более не посмеет отнимать внимание жениха. Тогда смотреть он будет только на неё!       Подведя дочь под венец, мужчина тут же отошёл и смахнул слёзы.       А девушка, еле сдерживая восторг, развернулась и с придыханием поклялась в вечной любви и светлом будущем жениху. Как и он. И, когда он снял фату, их глаза встретились. Он смотрел на неё с доброй, светлой улыбкой, и искорки счастья сияли в зелёных глазах, склонился, чтобы… — Фиро-о-о! Иди за сто-о-ол!       Образ прекрасного зала с гостями и плачущими родственниками рассыпался. Потерявшись в росинках ковра, возвращая ребёнка из сладких грёз.       Девочка с сожалением смотрела на Барби в свадебном платье и Кена, сожалея, что это была не её свадьба с Наофуми, а всего лишь игра. — Фи-и-иро-о-о! — продолжала звать её мама.       Вздохнув, Фиро оставила кукол, обведя взглядом пришедших гостей и понимая, что ей ещё ждать и ждать. Ведь, прежде чем сыграть свадьбу, нужно… А что, собственно, нужно, кроме как быть со-вер-шен-но-лет-ней?       Наофуми много ей говорил, но она так и не поняла ничего из этого. А она всего лишь сказала, что он её жених и воспитатель должен на ней жениться.       Предотвратив третий призыв за стол, Фиро с удовольствием села рядом со старшей сестрой Фиторией и с задумчивостью посмотрела в тарелку. Там уже лежали карри, рис и немного овощей. Многие дети в саду овощи не любят, но Фиро любит всё, что вкусное! Взяв ложку, она, не мешкая, стала поглощать еду. — Ну-ну, Фиро-тян, не торопись, — мама утерла с щёк попавший на них бульон и кусочки овощей карри, и девочка послушно приубавила напор.       Но, съев всё, с трудом удержала себя, чтобы не вылизать тарелку до основания. Увы, папа сказал, что мальчикам не нравятся «поросята», а он сам и Наофуми — мальчики. Только большие. — Мама, папа, а что нужно сделать, кроме как быть со-вер-шен-но-лет-ней, чтобы сыграть свадьбу?       Вопрос младшей ввёл в ступор. Мама зависла с ложкой у самого рта, папа чуть не опрокинул чашку с чаем на себя, а сестра… Она меланхолично-озадаченно уставилась на неё.       Фиро нахмурилась, недовольно смотря на взрослых. Терпеть и ждать Фиро не любила, а ещё Мотоясу. — Кхе-м. Ну… закончить детский сад, школу, хм-м… — задумалась мама. — Найти любимого, — продолжил папа, — получить от него предложение. Или самой предложить. Но главное — обоюдное согласие. — Обо-юд-ное? — наклонив голову набок спросила младшая, заглядывая в зелёные омуты отца. Они были светлее и ярче, чем у Наофуми. — Чтобы он тоже был не против, — легко пояснила Фитория, возвращаясь к своей трапезе. В её тарелке было ещё много всего. — Ух, много, — отметила Фиро. — О, точно! — вспомнила мать, хлопнув в ладоши. — Кольцо и свидание! И цветы, обязательно цветы!       Фиро чувствовала, как начинает кружиться голова, но ради Наофуми она готова на всё! — Ясно. Кольцо, цветы, школа, свидание… — слезая со стула, забормотала Фиро. — А что такое свидание, его есть или надевать? Или что-то на нём делать? А то Малти что-то такое говорила…

***

      Фиро выглядела невыспавшейся и уставшей, это Наофуми отметил сразу. Особенно ясно об этом говорили широкие и частые зевки, а так же два хвостика, которые ей смогла заплести Филория.       Но, тем не менее, девочка протянула ему букет из самодельных цветов и пригласила на свидание. Наофуми нехотя принял подарок, а от второго мягко отказался. — Уф… Ладно, тогда потом? Ну, или… — Фиро, иди мыть ручки, а то Рафталия-сан не пустит тебя за стол, — вмешалась Филория, и дочь тут же рванула в группу.       Наофуми озадаченно смотрел на то место, где секунду назад стояла девочка. — Эм-м… Наофуми-сан… Тут такое дело… В общем, она опять загорелась идеей выйти за вас замуж.       Парень вздохнул. В прошлом году, как только детки перешли к нему, Фиро с порогу заявила, что он её муж. Потом он с её родителями долго и муторно объясняли ей, что она слишком маленькая, и тогда она поутихла. А сейчас опять.       «Ох уж мне этот кризис трёх лет…» — Ясно. И что же вы ей такого наговорили? — Ну-у… — женщина посмотрела в сторону, подобно нашкодившему школьнику. И сложно сказать, что эта невысокая худенькая женщина в коротком платье с большими лилиями — мать двоих детей. Сама она на старшеклассницу похожа, не более, особенно это её нечто среднее между банданой и платком на голове. — Ясно, — вздохнул Наофуми. — Свидание, школа, кольцо, цветы?       Женщина кивнула.       Что ж, новый день — новые заботы. Наофуми не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.