ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дела амурные…

Настройки текста
      Он уверенно шёл вперёд, преодолевая все препятствия. Будь то непроходимые болота с кишащими там злобными, голодными крокодилами или невероятно глубокие ущелья со скрипучими лианами.       Но он шёл. Вперёд, быстрее всех! И лучше всех!       Ведь он должен показать ей, что достоин её улыбки!       Он с трудом, но смог кинуть далеко вперёд волшебный шар, и перед ним из воздуха появился мост, уходя в туннель. Страшно. Но он не отступит! И он бежит, прыгает в саму тьму извилистого туннеля. Быстро добирается до выхода и теснит удивлённого Фоура, оставляя его позади.       Перед глазами проносится алый платок.       Он тормозит и с отдышкой и надеждой смотрит на неё. Она одаривает его улыбкой. Он тянет к ней руку, как она резко произносит: — Отойди!       Он вздрагивает, не понимая, почему его принцесса практически крикнула на него. Но повинуется и отходит. Сердце беспокойно трепещет, пока в спину не пихнули и он не упал рядом с ней.       Кишащие болота всякой гадости тухнут. Как и каменный зал, возвращая его в привычный, обычный спортивный зал.       Мальчик удивлённо моргает, смотря в кроссовки преподавателя по физкультуре. И неуверенно подымает глаза, тут же сталкиваясь с её прекрасными омутами. Щёки предательски краснеют, когда она помогает ему подняться и ругает влетевшего в него Фоура. Тот возмущается, но, тем не менее, под строгим надзором Эклер и Наофуми бурчит извинения и уходит. Но не Рен. Он стоит на месте, смотря на Эклер. Его принцессу… — Что такое, ушибся? — она наклоняется к нему.       Мальчик смущённо мотает головой, практически шепчет извинения и уходит на скамейку. Надеясь когда-нибудь рассказать ей о своих чувствах…

***

— Во-о-от! Смотри-и-и!!! — вопила Фиро, тряся двумя листами бумаги перед Наофуми.       Она практически прыгала вокруг него, мельтеша рисунками. — Смотри-и-и! Нао-о-офуми-и-и!!!       У воспитателя дёрнулась бровь, и тот с неохотой обращает всё своё внимание на неё. На что Сэйн и Силдина с равнодушными минами становятся первыми зрителями. Ведь до этого Иватани с ними занимался, доделывая то, что девочки не успели на занятии, пока остальные дети играли в группе, во что хотели. — Ну? — изгибает он бровь.       Девочка радостно улыбнулась. — Вот, смотри! Что тебе больше нравится? — протягивает она ему рисунки.       Наофуми озадаченно рассматривает художества юного дарования, не совсем понимая, что тут конкретно изображено. Какие-то круги, кривые сердечки, несуразные человечки, в которых по характерным признакам узнавал себя (в зелёном переднике, с хмурым видом, зелёными глазами и взлохмаченными чёрными волосами) и Фиро (златовласое создание с крыльями за спиной). Много цветов, какие-то арки. Но, перевернув листы, тот сдержался, чтобы не выругаться. Там снова нарисованы он и Фиро и… куча-куча детей. Похожих на них!       «Да за что же мне это?!»       Она уже вторую неделю донимает его после снова воспалённого желания выйти за него замуж!       «Что ей так Мотоясу-то не нравится?!» — Ох, эм-м… А что конкретно? — осторожно спрашивает Наофуми. — Как что? Как что?! Кольца!       Глаз дёрнулся. — Цветы!       Тот сглатывает. — Свидание и свадьба!!!       Глаз снова дёрнуло. А бросив мимолётный взгляд в сторону Силдины, глаз и вовсе задёргался, не прекращая. В синих омутах ребёнка скользнул интерес. Лишь Сейн всё ещё сидела, не меняя мину. — И-и-и! — Фиро протягивает, поворачивает в руках воспитателя листы. — Семья-а-а!!! И много-много деток!!!       Наофуми молчит, соображая, что же такое ей сказать, чтобы не обидеть и не было грубо. Учесть, как ему хотелось сказать что-то нецензурное... было трудно. — Много-много? — заинтересованным тоном спрашивает Силдина. — Зачем много? — спрашивает Сейн. — Когда много – тяжело. Наофуми тяжело. Ведь Занозочка-чан странная, а Фоур – злюка.       Между ними зависает тишина.       Фиро с задумчивостью осматривает свои художества, Сейн и Силдина смотрят в одну точку, а Наофуми краем глаза осматривает групповую, пересчитывая макушки, отмечая, что Малти играет в куклы со своими подругами, а трое горе-героев вновь пытаются отвоевать замок из кубиков, но в ходе спасения рушат. Ещё несколько рисуют, а Фоур и Фари играли в машинки. — Да, — разрывает между ними тишину Фиро, кивая на свои слова. — Много-много детей сложно. Но мама бабушкой хочет стать.       Наофуми устало вздыхает и спрашивает, не надеясь на нормальный ответ: — С чего ты это взяла? — Ну, она с Фиторией разговаривала об… э-э… её парне! И Фитория говорила, что раньше времени бабушкой маму делать не будет, а мама сказала, что не будет против!       Иватани вновь тяжело вздохнул, смотря на юное дарование. — А когда я спросила, как мама может стать бабушкой, она сказала, что мне или Фитории нужно родить детей! Много-много! И раз сейчас Фитория не хочет, то это сделаю я! — гордо выпятив грудь, выдало создание.       Наофуми закрыл глаза, потирая руками лицо. Какая же Фиро… гиперактивная. И приставучая. И почему она именно его хочет видеть своим женихом? Мальчиков вокруг мало?       Тяжко вздохнув, он стал объяснять. Снова объяснять (что он делал в прошлом году), что сейчас он не может стать её мужем. Или парнем. Другом — пожалуйста, не больше. Фиро спрашивала и спрашивала, пытаясь найти хоть одну лазейку. Даже Силдина и Сейн пару раз задали вопросы на интересующие темы. — Бу-у! Злюка! — Это законы такие. — Пф! Может, тогда потом? — Школу закончишь, и там… подумаю…       Фиро тяжко вздохнула. — Но на свидание мы всё равно сходим!!! — Я готов хоть сейчас! — вклинился в разговор Мотоясу, подскакивая к Фиро. Малец весь был лохматый, а на щеке имелась мелкая царапина. — Не-е-ет! Только не ты!!!       Но Китамура схватил её за руку и упал на одно колено, положил вторую ладонь на грудь и с придыханием произнёс: — Выходи за меня!       Наофуми судорожно задышал. Ему плохо. Голова начинала болеть, а от шума этой парочки, казалось, сейчас весь сад рухнет на него одного. И это было бы кстати, но ведь его не убьёт, а лишь придавит.       «И о чём я думаю?»       Иватани потёр виски. Как же иногда его всё достает!

***

      Потирая щеку с пластырем, Рен нехотя рисовал замок. Получалось не так, как он себе представлял, но… всяко лучше, чем у его сверстников. Его даже Наофуми хвалил на занятиях по рисованию и лепке!       Да и… рисовать он не особо хотел, но когда воспитатель увидел, в каком виде оказался уголок, в котором они играли, и сами дети… заставил всё убирать, обработал мелкие царапины и позаклеивал их, а после рассадил по разным столам и вручил карандаши и бумагу.       Но ведь они герои, поэтому раны украшают мужчин! Именно так они с Ицуки заявили в один голос, когда Мотоясу ни с того ни с сего отступил. Хотя и ему, и Ицуки тоже досталось.       Но Наофуми лишь фыркнул, сказав, что хоть это и так, но не детей, на что уже троица возмутилась, но молча, и расселась по столам. Остальные дети, даже Малти, до сих пор играли. А она редко вела себя нормально. — Ух ты, замок и рыцарь с принцессой! — с восхищением произнесла подошедшая Фиро.       Рен вздрогнул от её голоска и нахмурился, закрывая рисунок. — Красиво.       Он кивает и молчит. Не хотел с ней разговаривать. Шумная слишком, но для Мотоясу в самый раз. Тот как раз настолько увлёкся рисованием, что не заметил, как его любимая девочка общалась с его лучшим другом. — М-м… А это кто? — она тыкает на руку принцессы, что выглядывает из-за ладони Амаки. — Ну, принцесса… — Ага. Только у неё волосы розовые, как у Эклер. И глаза голубые, а ещё у неё в той руке, кажется, был нарисован свисток.       Амаки недовольно посмотрел на Фиро. А та лишь широко улыбалась. — Она же, да? Физ-рук?       Тот озадаченно на неё смотрел. — Мне вот Наофуми нравится. Я за него замуж хочу. И выйду! — с гордостью произнесла она.       Рен увидел, как Наофуми, что продолжал дополнительно заниматься с Сейн и Силдиной, дёрнулся и кинул в их сторону напряжённый взгляд. — Так вот. Она тебе нравится, да? Когда сделаешь предложение? Какая будет свадьба? Сколько деток?       Мальчик побледнел, вытаращивая глаза на девочку. Вопросы его изрядно напрягали и даже пугали.       Он замотал головой. — А? Но как? Она же тебе нравится! Ты же на занятиях по физ-куль-ту-ре больше всех всё-всё делаешь! — размахивала девочка руками и резко дёргалась, от чего крылышки за спиной, казалось, махали в такт рукам хозяйки.       Рен отвёл глаза в сторону.       Фиро замолчала, внимательно рассматривая профиль мальчика.       Амаки очень хотел, чтобы Фиро от него уже отстала. Не сможет он признаться! В этом году хотел валентинку подарить Эклер, но сил так и не хватило. Поэтому он лишь старался и старался ради Эклер…       Фиро убежала от него прямиком к Наофуми. Снова. И снова закружила вокруг него.       Рен облегчённо выдохнул, радуясь, что шумная девочка наконец отстала. Он продолжил рисовать на бумаге и в фантазиях о своих подвигах…       Но все яркие краски померкли, когда перед носом показалось красное сердечко.       Он часто заморгал и озадаченно уставился на него.       А следом легли блёстки, клей-карандаш и несколько кусочков цветной бумаги. — Вот! Делай, а я тебе помогу подарить! Она должна знать о твоих чувствах! — горячо произнесла Фиро.       Рен удивлённо смотрел то на принадлежности, то на широко улыбающуюся девочку. Щёки покраснели, он замотал головой. — Ладно, тогда на следующем занятии я сама скажу! — Нет!

***

      Рен чувствовал себя ужасно, он боялся, что Наофуми им потом такой нагоняй устроит, что мало не покажется. Но этого не боялась Фиро, она уверенно держала его за руку и тащила за собой, при этом гордо держа голову. Как будто они не сбежали из группы, а им разрешили.       «Наофуми бы никогда не разрешил!»       Однако Фиро ничто не остановило… из-за чего сейчас они шли по коридору, направляясь прямиком к спортивному залу. При этом несколько раз Фиро прятала их за большими горшками с цветами. И, самое смешное, их никто не поймал! Прямиком до самого зала, где они застали Эклер одну. Она что-то делала за ноутбуком. И при виде их её небесные глаза широко раскрылись. — Фиро-чан и Рен-кун? В чём дело? Почему вы здесь одни? — А Рен вам хочет кое-что дать!       Фиро толкнула его к ней.       Мальчик боязливо протянул сердечко, которое он разукрасил всем сам, отчего сейчас его пальцы были в блёстках и клее. — Ам-м-м… Э-э, спасибо?       Эклер неуверенно взяла подарок и открыла, там была нарисована… она. Вероятно. Учесть, что все необходимые черты он нарисовал. — В-вы… м-м… ву…       Эклер удивлённо уставилась на Рена, не поняв, что он там промямлил.       Фиро скоком поравнялась с ним и громко произнесла: — Вы Рену нравитесь! Он вас любит и хочет жениться на вас!       Повисла пауза, и то недолгая.       Рен вытаращил глаза, лицо его густо покраснело. — НЕТ! — Но ты же так стараешься на физ-куль-ту-ре!!! — Да, но… — Вот, значит, ты любишь Экле-ер и хочешь на ней же-нить-ся! — Дети-дети! Успокойтесь, — попыталась утихомирить их преподаватель по физкультуре, но не вышло. Фиро и Рен продолжали спорить.       «И как Наофуми с ними справляется?» — Эклер-сан… Рен-кун? Фиро-чан?       Дети замолкли и обернулись, в дверном проёме стояла Рафталия, в её карих глазах стояло нескрываемое удивление. — Вы что тут делаете? У вас же уже прошла физкультура. — Рафталия-сан, заберите их, пожалуйста, — тяжко вздохнула Эклер. — К-конечно… Ох, позвоните Наофуми-сану, скажите, что я их сейчас приведу. А то телефон не взяла с собой.       Сеавет кивнула и потянулась за телефоном. А Рафталия положила ей на стол бумаги, которые завхоз попросил передать Эклер. — Так, пошлите? — с прищуром спрашивает Рафталия.       Дети переглянулись и нехотя кивнули.

***

      Разворачивая конфету, Наофуми наслаждался тишиной. Тихий час — самое любимое время, в такие моменты можно отдохнуть от шума и детских выходок. А ведь ему ещё почти два года вести сумбурную компанию.       Рафталия неторопливо помешивала сахар в чае, тихо делая круговые движения. Даже звон от такого мог разбудить детей. — Вы сегодня устали? — тихо спросила она и взяла конфету, потихоньку разворачивая её.       Наофуми закинул свою себе в рот и устало вздохнул. — Да. Сегодня они разбушевались. Не думал, что Фиро и Рен так сдружиться могли.       Рафталия улыбнулась. Да, она и сама удивилась, застав детей у Эклер. — Додуматься сбежать, чтобы подарить сердечко… Повезло, что никто из начальства лично это не застал и ты оказалась рядом с ними. — Это верно, — кивнула Рафталия.       Наофуми пригубил чай. Он устал, хотелось отпуска, но, увы, он нескоро.

***

      Филория мялась, смущённо слушая рассказ Наофуми. Их дочь вновь начала донимать воспитателя, так ещё подбила другого ребёнка на это, хорошо, что объектом его внимания был другой человек. Но женщина всё равно испытывала стыд. — Простите, я… я не уследила.       Наофуми качает головой. С родителями Рена он уже побеседовал. Пусть тут сам Иватани виноват, но сообщить он был обязан. — Просто… Фитория уже большая, и я иногда забываюсь… — А ещё у вас много родни. Я в курсе, — кивает Иватани, припоминая, что именно со стороны Филории столько таких шумных созданий. Он даже помнит троих её племянниц, у которых в группе он поначалу работал подменным воспитателем. И все одинаково шумные и специфичные.       Филория открывает рот в попытке извиниться, как ей на плечо ложится рука мужа. Она обернулась. — Дорогая, бери Фиро и идите на улицу, а то ей уже неймётся.       Филория кивает и, взяв дочь за руку, утянула ту за собой. — Извини, что так получилось. Надеюсь, с возрастом она забудет про тебя, — произнёс Макото.       Наофуми усмехается. — Надеюсь, а то скоро могу и жениться. — Ха, неужели всё же решился предложение сделать Рафталии-сан?       Иватани фыркнул, сдерживая себя, чтобы не скрестить руки на груди. Старая привычка, которую нельзя делать, когда ведёшь беседу с родителями. Даже если знаком с этими родителями давно. Ведь Макото он знает ещё со школьной скамьи, правда, тот старше его на три года, но тем не менее. — Может быть. Не хочу Фиро сердце разбивать.       Макото хмыкает. — Если честно, то, мне кажется, ей это будет полезным. Она даже дома уже приглашения на свадьбу рисует...       Наофуми потёр лицо рукой. — Неужели из-за одного ребёнка я должен жениться? — Мне кажется, тебе уже давно пора. Вы же друг на друга влюблённые взгляды кидаете приличное время. Мы вот с Филорией быстро поженились, но не жалею. — Так это вы. Да и… как вы там познакомились? — Она меня на велосипеде сбила, — глупо улыбнулся Макото.       Иватани задумался, было ли у него нечто подобное с Рафталией. С ней он познакомился, когда она устроилась к ним на работу… и то лично с ней… Точно. — Рафталия меня краской облила. Случайно. Но я потом долго оттирал краску.       Макото пустил смешок. — Во, видишь, теперь она просто обязана стать твоей женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.